3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Trenza de hojaldre rellena de carne y bechamel


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

Para la carne:

  • 50 g aceite de oliva vigen extra
  • 120 g cebolla, cortada a cuartos
  • 100 g de bacon, en tiras
  • 500 g carne picada, (yo he utilizado de pollo, pero puede ser de cerdo o ternera)
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de tomate frito
  • pimienta

Para la bechamel:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • 130 g de leche
  • nuez moscada

Para el montaje:

  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 huevo batido o aceite de oliva
  • queso rrallado
5

La preparación de la receta

    Montaje:
  1. Abre las planchas de hojaldre y deja la parte central para el relleno. Haz cortes en los laterales de forma oblícua formando tiras de 1,5cm aproximadamente.

    Pon la carne en el centro, espolvoreando con queso rallado por encima.

  2. La primera tira del hojaldre servirá para cerrar la punta de la trenza, al igual que la última, así que ponla en el borde y comienza a trenzar como si fuera una espiga.

  3. Por último, pinta la trenza con un huevo batido o aceite de oliva, y hornea 25-30 minutos a 200º (o hasta que el hojaldre esté dorado)

  4. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  5. Preparación:
    1. 1. Pon el aceite en el vaso y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
    2. 2. Sofríe 8 minutos, varoma (sin cubilete), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    3. 3. Agrega el bacon y sofríe 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    4. 4. Añade la carne, la sal, un poco de pimienta, el tomate frito y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira a un bol y reserva.
    5. Para que quede más cremoso prepararemos un poco de bechamel:
    6. 5. Sin lavar el vaso pon 1 cucharada de aceite, caliéntalo 1 minuto, varoma, velocidad 1.
    7. 6. Agrega la cucharada de maicena, la leche, nuez moscada (opcional) y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4. Vierte sobre la carne y mezcla. (Rectificar de sal/pimienta al gusto).
10
11

Consejo

Al publicar la receta me salen los pasos intercambiados. Evidentemente, primero se prepara la carne con la bechamel y luego se hace el montaje en las planchas. Resultado: una empanada exquisita.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola la hice el otro día y espectacular, lo...

    escrito por Nadesna en 30 agosto 2016 - 22:32.

    Hola la hice el otro día y espectacular, lo que pasa que no me di cuenta q los tiempo son para tm31 t yo tengo tm5 , para las que la hagan con la tm5 hay que cambiar los tiempo cuidado porque se te quema sino estas pendiente en el punto 7 con 10 minutos esta y para la bechamel 3 minutos , y sale espectacular de buena, gracias por compartir la receta, yo la hice con queso mozarella rallado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta. La

    escrito por JuanySan73 en 25 julio 2015 - 15:16.

    Cooking 1 Cooking 1 Tiene muy buena pinta. La duda que tengo son los tiempos para mi Tm5. Alguien los puede facilitar. Gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta. La

    escrito por JuanySan73 en 25 julio 2015 - 15:14.

    Tiene muy buena pinta. La duda que tengo son los tiempos para mi Tm5. Alguien los puede facilitar. Gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias!!

    escrito por Mamen'S en 23 enero 2015 - 21:26.

    Cooking 7 Muchas gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta, me la guardo.

    escrito por martitayyo en 23 enero 2015 - 00:45.

    Vaya pinta, me la guardo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta. Este fin de

    escrito por ALSANDO8 en 30 septiembre 2014 - 21:33.

    Que buena pinta. Este fin de semana la preparo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A ver... es una empanada,

    escrito por vog84 en 21 mayo 2014 - 20:22.

    A ver... es una empanada, podéis ponerle el ingrediente que más os guste... solo que esta en concreto es de carne, bacon y bechamel. Prueba y nos cuentas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y Berenjena,,, ??? probare,

    escrito por Chabell en 21 mayo 2014 - 14:37.

    Y Berenjena,,, ??? probare, con verduritas,,, creo que tambien quedaria muy rica. Gracias por tú receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta semana la voy a hacer, a

    escrito por maya2008 en 20 octubre 2013 - 21:55.

    Esta semana la voy a hacer, a ver, soy principiante pero me encantan este tipo de platos. Gracias por la idea, ya os cuento tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He puesto dos planchas porque

    escrito por vog84 en 29 agosto 2013 - 22:34.

    He puesto dos planchas porque sale relleno en cantidad como para dos empanadas. Siempre puedes hacer una y el resto del relleno utilizarlo para unos espaguettis boloñesa (añadiendo un poco de orégano)  o congelarlo y utilizarlo para otra empanada más adelante.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No la he preparado todavía...

    escrito por Solemale en 21 agosto 2013 - 12:24.

    tmrc_emoticons.) No la he preparado todavía... a ver si este fin de semana puedo y os cuento.Cooking 7

    Saludos.

    Solemale

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima.....la próxima vez

    escrito por ana_maza en 24 julio 2013 - 18:40.

    Buenísima.....la próxima vez pruebo ha añadirle calabacín gracias por publicarla.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He puesto dos planchas porque

    escrito por vog84 en 23 julio 2013 - 19:42.

    He puesto dos planchas porque sale relleno en cantidad como para dos empanadas. Siempre podéis hacer una y el resto del relleno utilizarlo para unos espaguettis boloñesa, añadiendo un poco de orégano tmrc_emoticons.;)  o congelarlo y utilizarlo para otra empanada más adelante. Espero que os guste tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me uno a la pregunta anterior

    escrito por Agradecida en 22 julio 2013 - 23:34.

    Cooking 7 Me uno a la pregunta anterior

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta más buena: voy

    escrito por Marisa trujillo en 22 julio 2013 - 19:34.

    Vaya pinta más buena: voy hacerla mañana. Pero tengo una duda: pones que se necesitan 2 planchas de hojaldre, pero solo cortas una? o las juntas las dos?

    Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios