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Tosta de sardinas


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Ingredientes

6 persona/s

  • 700 gramos [g] sardinas, pequeñas
  • sal
  • el zumo de 1 limon
  • 4 tomates, muy rojos y maduros
  • Masa:
  • 230 gramos [g] harina
  • 100 gramos [g] agua
  • 30 gramos [g] aceite, de oliva virgen extra
  • 10 gramos [g] levadura, de panadería
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizcos azúcar
  • Para decorar
  • aceite de oliva virgen extra, virgen extra
  • 1 cucharada colmada hoja de perejil, para adornar
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Deseche las cabezas, espinas y tripas de las sardinas. Lávelas bien y saque los lomos, quitándoles la piel. Espolvoree con sal y rocíelos con zumo de limón. Téngalos en maceración al menos 30 minutos.
    2. Precaliente el horno a 200º
    3. Pele los tomates con un pelador, ábralos y vacíelos con ayuda de una cucharilla. Colóquelos boca abajo sobre papel de cocina para que escurran bien.
    4. Vierta los tomates escurridos en el vaso con un poco de sal y programe 4 segundos, velocidad 4. Póngalos en un colador para que escurran y después sobre papel de cocina absorbente, procurando que queden bien escurridos. Reserve.
    5. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Retire la masa del vaso y estírela con el rodillo, hasta obtener un círculo de 35/40 cm. de diámetro. Colóquela sobre el fondo de un molde de pizza.
    6. Cubra la masa con el tomate reservado y espolvoree con sal. Hornee 15 minutos a 200º.
    7. Escurra los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colóquelos sobre el tomate en forma decorativa y hornee de 5 a 7 minutos más a la misma temperatura.
    8. Espolvoree con perejil o cebollino picados y sírvala caliente o fría regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.

    Consejo: También puede hacerla con boquerones, en cuyo caso no es necesario quitarles la piel.

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