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Ternera con cerveza negra (estilo irlandés)


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Ingredientes

4 ración/es

Salsa

  • 3 unidad zanahorias peladas, Cortadas en trozos
  • 1 unidad cebolla, Cortada en cuartos
  • 1 lata de cerveza negra
  • 30 gramo aceite

Principal

  • 400 gramo de ternera, Para guisar, troceada

Guarnición

  • 200 gramo patatas troceadas, Cortadas en laminas
  • 10 gramo mantequilla
  • 50 gramo leche
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La preparación de la receta

  1. Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias y la cebolla y añadimos al vaso Closed lid. Trocear durante 20 segundos en velocidad 5.

    Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

    Incorporar la ternera ya troceada y salpimentada, programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 con dirección Counter-clockwise operation

    Añadir el bote de cerveza negra y programar  40 minutos, 100 grados, velocidad 1 con dirección Counter-clockwise operation

    Cuando añadimos la cerveza colocamos la varoma con las patatas cortadas en laminas y salpimentadas, para cocerlas al vapor.

    Servir la ternera con la salsa y en el vaso, sin limpiar, ponemos las patatas que hemos cocido al vapor, la mantequilla y la leche, trituramos durante 30 segundos velocidad progresiva 3-5 y servimos como acompañamiento de la ternera.

    Ya podemos disfrutar de una auténtica ternera estiló irlandés!

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Para que la ternera guisada

    escrito por Ainna en 25 mayo 2014 - 00:06.

    Para que la ternera guisada siempre quede tierna has de comprar garreta o morcillo, según donde vivas se llama de una manera u otra en las carnicerías.

    Comprando esa parte de la ternera éxito garantizado tmrc_emoticons.;-)

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  • la carne tiene que cortarse

    escrito por Agnès antó cremades en 24 mayo 2014 - 23:40.

    la carne tiene que cortarse en trozos muy pequeños, si no queda un poco dura.

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