SUPREMAS DE POLLO VILLARROY Receta no testada
autor Merche Santos
creado: 2014-12-21 modificado: 2015-01-04

3
  • thumbnail image 1


Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SUPREMAS DE POLLO VILLARROY

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

SUPREMAS DE POLLO VILLARROY
  • 1 unidad pechuga de pollo entera, con piel y huesos
  • 1 hoja laurel
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 1 unidad hueso jamón
  • 45 gramos aceite oliva virgen extra
  • 45 gramos mantequilla o margarina
  • 1 pellizco Cebolla en polvo
  • 90 gramos harina
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta blanca molida
  • 700 gramos leche entera
  • 2 unidades huevo
  • pan rallado
  • aceite para freír
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. - Poner a cocer la pechuga de pollo en una cacerola con agua, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y el hueso de jamón.

    - Una vez cocida sacar y esperar que se enfríe.

    - Cuando esté fría cortar en trozos no muy grandes (ver foto)

  2. * Preparar una besamel (ni clara ni espesa) para rebozar los trozos de pechuga cocida:

    - Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla en polvo y sofreir 2 minutos, Varoma, velocidad 2

    - Añadir la harina alrededor de las cuchillas y sofreir 2 minutos, 100ºC, velocidad 2

    - Abrir la tapa, bajar los restos de harina, tapar de nuevo y continuar sofriendo otros 2 minutos, 100ºC, velocidad 2

    - Añadir la pimienta blanca molida y la leche, mezclar 5 segundos velocidad 7 (con cubilete puesto)

    - A continuación programar 10 minutos, 100ºC, velocidad 4

     

  3. - Untar una tabla de vidrio con aceite y dejar en la encimera junto al vaso de la thermomix

    - Ir pasando uno a uno los trozos de pollo dándoles la vuelta con un tenedor para que se empapen bien de besamel

  4. - Ir depositando los trozos rebozados en la tabla previamente untada con aceite (para que al enfriarse se despeguen bien)

  5. - Esperar que se enfríen bien e ir rebozando en huevo batido y pan rallado (como harías con una croqueta, pero sin necesidad de dar forma)

    - Freir en abundante aceite muy caliente

10

Accesorios

11

Consejo

- El tiempo de preparación es el de la cocción del pollo y el de la elaboración de bechamel y rebozado.

- Además de este tiempo necesitamos el tiempo de enfriarse, tanto el pollo cocido como las supremas rebozadas.

- Se pueden congelar una vez hechas y freir en el momento que queramos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.