3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE SETAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 1 solomillo de cerdo, de unos 700 gr.
  • 1 cebolla mediana, (170 gr)
  • 2 ajos
  • 50 gr. aceite
  • 1 placa de hojaldre congelado de 250 gr.
  • 1 huevo, para untar el hojaldre.
  • 150 gr. de pate, a la pimienta, finas hierbas o el que mas nos guste (el mio de finas hierbas)
  • PARA LA SALSA DE SETAS:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 300 gr setas variadas (congeladas de mercadona)
  • 50 gr. coñac
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 gr. nata de cocinar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. dorar en una sarten el solomillo por los cuatro costados y dejarlo enfriar.

    Poner en el vaso la cebolla y los dos ajos y triturar 5 segundos en V-5

    bajar los restos de las paredes del vaso añadir el aceite y sofreir 5 minutos temperatura varoma V-1, añadir el pate y programar 5 minutos mas temperatura varoma V-1

    Reservar en un colador para que suelte el exceso de liquido

    Extender la plancha de hojaldre y poner en el centro la mitad del sofrito de cebolla y pate.

    Colocar encima el solomillo y repartir por encima el resto de la mezcla.

    Envolver con el hojaldre y reservar un poco de la masa para adornar.

    Adornar a nuestro gusto y pincelar con el huevo batido.

    Con el horno precalentado a 200º introducir el solomillo y hornear a 180º durante una media hora aproximadamente (mi horno es de ventilador) hasta que esté doradito.

    mientras se hornea hacemos la salsa.

    Triturar la cebolla y el puerro 5 segundos a V-5

    TODA LA SALSA LA HE HECHO SIN EL CUBILETE

    Bajar los restos y programar 5 minutos varoma V-1, añadir las setas y una cucharada de sal y programar 8 minutos temperatura varoma No counter-clockwise operation y VelocidadGentle stir setting

    Añadir el coñac y programar 10 minutos misma temperatura y velocidad

    añadir la nata y programar 3 minutos misma temperatura y velocidad.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Estupenda receta. ...

    escrito por marian61 en 17 diciembre 2016 - 14:19.

    Estupenda receta.


    Han quedado maravillados.... la repito seguro

    gracias y besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta!! Tiene

    escrito por Susana Liarte en 20 septiembre 2015 - 19:33.

    Gracias por la receta!!

    Tiene muy buena pinta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cristinam escribio: que tal

    escrito por CRISTINA TM en 1 octubre 2012 - 11:06.

    Cristinam

    que tal esta receta para comer de un día para otro? La haría por la tarde para comerla al día siguiente al venir del trabajo a las 16h

    hola! de un dia para otro pierde bastante, la carne resulta buena, pero el hojaldre se pone blandito...lo que si que he hecho alguna vez es dorar la carne y hacer la salsa y lo ultimo enrrollar con el hojaldre y poner al horno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que tal esta receta para

    escrito por Cristinam en 29 septiembre 2012 - 18:30.

    que tal esta receta para comer de un día para otro? La haría por la tarde para comerla al día siguiente al venir del trabajo a las 16h

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crisphy, me has dado una idea

    escrito por CRISTINA TM en 27 noviembre 2011 - 22:17.

    crisphy, me has dado una idea estupenda! lo probaré prontito con pechuga, y la salsa cualquiera a nuestro gusto le va bien a este plato, a ver si me pasas la tuya, que me has hecho ganas!  muchas gracias por venir a contarmelo. un abrazo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo, la pechuga la doré

    escrito por crisphy77 en 27 noviembre 2011 - 13:59.

    Buenísimo, la pechuga la doré en la sartén pero poco tiempo,vuelta y vuelta, como se suele decir solo la sellé, después no quedó reseca, era gordita. En su punto. La combinación de sabores buenisima con el paté. Y la salsa muy buena, aunque creo que la próxima vez haré otra que hago yo a la pimienta mas suave.


    Seguro repetiré, es una receta resultona y muy fácil. Con el solomillo tiene que estar buenisima.


    Gracias de nuevo tmrc_emoticons.-))))))


    CRISTINA TM


    crisphy77


    Hoy voy a hacer esta receta cuando llegue a casa. Me gusta hacer las recetas para probarlas antes de presentarlas en sociedad...jejeje. Voy a hacerla con una pechuga de pollo (para dos personas) a ver que tal, lo tengo todo menos el solomillo, si sale bién lo haremos en condiciones para los invitados..jejeje.


    Entraré a comentar cuando la pruebe 


     



    me parece una estupenda idea!, lo que yo no freiría la pechuga, igual te queda reseca...cuentame el resultado cuando la pruebes, un abrazo!


    Cristi _Carpe Diem_

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crisphy77 escribio: Hoy voy a

    escrito por CRISTINA TM en 25 noviembre 2011 - 13:34.

    crisphy77

    Hoy voy a hacer esta receta cuando llegue a casa. Me gusta hacer las recetas para probarlas antes de presentarlas en sociedad...jejeje. Voy a hacerla con una pechuga de pollo (para dos personas) a ver que tal, lo tengo todo menos el solomillo, si sale bién lo haremos en condiciones para los invitados..jejeje.

    Entraré a comentar cuando la pruebe 

     

    me parece una estupenda idea!, lo que yo no freiría la pechuga, igual te queda reseca...cuentame el resultado cuando la pruebes, un abrazo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy voy a hacer esta receta

    escrito por crisphy77 en 25 noviembre 2011 - 13:16.

    Hoy voy a hacer esta receta cuando llegue a casa. Me gusta hacer las recetas para probarlas antes de presentarlas en sociedad...jejeje. Voy a hacerla con una pechuga de pollo (para dos personas) a ver que tal, lo tengo todo menos el solomillo, si sale bién lo haremos en condiciones para los invitados..jejeje.


    Entraré a comentar cuando la pruebe 


     

    Cristi _Carpe Diem_

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • karsca escribio: me gustaria

    escrito por CRISTINA TM en 22 septiembre 2011 - 23:45.

    karsca

    me gustaria hacerlo este fin de semana! a ver si me sale! pero tengo una duda: hay que pinchar el hojaldre?

    yo no lo pincho....como lo envuelves como un paquete no hincha demasiado...tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rico rico

    escrito por karsca en 22 septiembre 2011 - 23:30.

    me gustaria hacerlo este fin de semana! a ver si me sale! pero tengo una duda: hay que pinchar el hojaldre?

    Karsca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CRISTINA

    escrito por mari y alicia en 22 septiembre 2011 - 16:41.

    CRISTINA TM

    [quote=mari y alicia]

    MM QUE PINTA MAS RICA ME GUSTA ME LA QUEDO SEGURO CUANDO LA HAGA QUEDAN MARAVILLADOS GRACIAS POR COMPARTIRLA

    SALUDOS NIÑA  Love Love

    [/quote

    Si te dedices a hacerla seguro que sorprendes a mas de uno, ah! y las gracias a ti por visitarme  un beso grande a las dos! por cierto....quien es Mari y quien Alicia? tmrc_emoticons.;)

     

    gracias eso espero compradito lo tengo jajajaj pues te explico mari soy yo la mami jajaja y alicia es mi hija y menos mal que no puse el del papi jajaj sino seria mucho mas largo jajajajajaja pues si si la mami y la peque gracias guapa. Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=mari y alicia] MM QUE

    escrito por CRISTINA TM en 22 septiembre 2011 - 15:11.

    [quote=mari y alicia]

    MM QUE PINTA MAS RICA ME GUSTA ME LA QUEDO SEGURO CUANDO LA HAGA QUEDAN MARAVILLADOS GRACIAS POR COMPARTIRLA

    SALUDOS NIÑA  Love Love

    [/quote

    Si te dedices a hacerla seguro que sorprendes a mas de uno, ah! y las gracias a ti por visitarme  un beso grande a las dos! por cierto....quien es Mari y quien Alicia? tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MM QUE PINTA MAS RICA ME

    escrito por mari y alicia en 21 septiembre 2011 - 17:02.

    MM QUE PINTA MAS RICA ME GUSTA ME LA QUEDO SEGURO CUANDO LA HAGA QUEDAN MARAVILLADOS GRACIAS POR COMPARTIRLA

    SALUDOS NIÑA  Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crisphy77 escribio: Mmmm,

    escrito por CRISTINA TM en 21 septiembre 2011 - 16:59.

    crisphy77

    Mmmm, esta receta tengo que hacerla.

    Muchas gracias por compartirla ya te contaré tmrc_emoticons.-))))Love

    espero que os guste tanto como a nosotros! gracias por asomarte por aqui, ya me contarás el resultado. tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmm, esta receta tengo que

    escrito por crisphy77 en 21 septiembre 2011 - 14:33.

    Mmmm, esta receta tengo que hacerla.

    Muchas gracias por compartirla ya te contaré tmrc_emoticons.-))))Love

    Cristi _Carpe Diem_

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nanuc escribio: La verdad es

    escrito por CRISTINA TM en 10 junio 2011 - 11:10.

    nanuc

    La verdad es que tiene buena pinta y parece fácil de hacer 

    es muy facil! ya verás...., y el resultado muy vistoso, el ultimo lo hice en vez de con esta salsa, con pisto y estaba tambien muy rico! si dudas con algo a la hora de hacerlo, me lo dices, vale?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que tiene buena

    escrito por nanuc en 9 junio 2011 - 18:36.

    La verdad es que tiene buena pinta y parece fácil de hacer 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sgvhuelva escribio: la hize

    escrito por CRISTINA TM en 14 abril 2011 - 16:56.

    sgvhuelva

    tmrc_emoticons.) la hize u salio buenisima,nos encanto tmrc_emoticons.)

    me alegro mucho de que os gustase, ¿como la hiciste por fin? ¿te dejaste algo hecho el dia anterior?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • IHP84 escribio: CRISTINA ESTA

    escrito por CRISTINA TM en 14 abril 2011 - 16:54.

    IHP84

    CRISTINA ESTA ME LA APUNTO PARA PRONTITO PRONTITO...Q WENA PINTA.

    UN BESOtmrc_emoticons.;)

    la pinta y lo que no es la pinta.....esta carne gusta hasta a los peques, un besito Inma....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la hize u salio buenisima,nos

    escrito por sgvhuelva en 14 abril 2011 - 15:45.

    tmrc_emoticons.) la hize u salio buenisima,nos encanto tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CRISTINA ESTA ME LA APUNTO

    escrito por INMA HERRERA en 14 abril 2011 - 15:41.

    CRISTINA ESTA ME LA APUNTO PARA PRONTITO PRONTITO...Q WENA PINTA.

    UN BESOtmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • finding escribio: Fantástico,

    escrito por CRISTINA TM en 14 abril 2011 - 15:16.

    finding

    Fantástico, lo hice anoche i me quedó perfecto. Es una pasada de bueno, gracias por compartirlo.

    Cooking 6

    a que si? me alegro mucho de que os haya gustado, en mi casa tambien triunfa, muchas gracias por venir a contarmelo. Un abrazo!

    Cris.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DELICIOSO!!!

    escrito por finding en 14 abril 2011 - 14:56.

    Fantástico, lo hice anoche i me quedó perfecto. Es una pasada de bueno, gracias por compartirlo.

    Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sgvhuelva escribio: se puede

    escrito por CRISTINA TM en 11 abril 2011 - 19:31.

    sgvhuelva

    se puede hacer de un dia para otro??

    Pues lo que es la carne al dia siguiente sigue estando buena, pero el hojaldre se reblandece un poco, si que puedes sofreir el solomillo, hacer el sofrito de paté y cebolla y preparar la salsa, o acompañarlo de lo que tu quieras, y dejar el enrrollado en el hojaldre y horneado para el ultimo momento, no queda mal, pero el crujiente del hojaldre lo pierde.....espero haber sido de ayuda, cualquier cosa mas, pregunta que aqui estoy.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se puede hacer de un dia para

    escrito por sgvhuelva en 11 abril 2011 - 18:53.

    se puede hacer de un dia para otro??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Pues si

    escrito por CRISTINA TM en 11 abril 2011 - 11:14.

    caty ocaña

    Pues si señor, nos chupamos los dedos muy a gusto...., estaban buenísimos, y digo estaban porque hice dos, pero al primero no pude ni hacerle la foto....fue visto  y no visto.... a mi mayor le ha encantado, lo que es una maravilla porque está en esa edad....que todo tiene pegas.....Muchas gracias por compartirla y aquí te dejo una fotillo como testimonio de la mitad del festín, les hice un enrejado  y quedaron muy resultones....Saluditos.

    muchas gracias Caty por ponerme la foto, que me hace mucha ilusion...me alegro de que triunfaras, que con los chicos, ya se sabe, no sabe cuando la aciertas...un abrazo muy fuerte!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si señor, nos chupamos

    escrito por caty ocaña en 10 abril 2011 - 02:30.

    Pues si señor, nos chupamos los dedos muy a gusto...., estaban buenísimos, y digo estaban porque hice dos, pero al primero no pude ni hacerle la foto....fue visto  y no visto.... a mi mayor le ha encantado, lo que es una maravilla porque está en esa edad....que todo tiene pegas.....Muchas gracias por compartirla y aquí te dejo una fotillo como testimonio de la mitad del festín, les hice un enrejado  y quedaron muy resultones....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: Y YO

    escrito por CRISTINA TM en 7 marzo 2011 - 22:31.

    cpidre

    Y YO PERDIÉNDOME ESTA JOYITA, T HA QUEDADO ESTUPENDO EL SOLOMILLITO, CARAI!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, UN BESETE tmrc_emoticons.;)

    Gracias guapisima, las cosas ricas hay que compartirlas, para que otros puedan tambien disfrutar de ellas y si encima es sencilla, pues muchisimo mejor...un besiño, y gracias por visitarme.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y YO PERDIÉNDOME ESTA JOYITA,

    escrito por cpidre en 7 marzo 2011 - 17:17.

    Y YO PERDIÉNDOME ESTA JOYITA, T HA QUEDADO ESTUPENDO EL SOLOMILLITO, CARAI!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, UN BESETE tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Prontito

    escrito por CRISTINA TM en 7 marzo 2011 - 15:57.

    alarabe2

    Prontito la hare, ya te dire que tal.

    Un besito

    Espero el resultado Ana, es muy sencillita de hacer y  queda muy vistosa, gracias por pasarte por aqui, un abrazo grande!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Seguro

    escrito por CRISTINA TM en 6 marzo 2011 - 22:47.

    caty ocaña

    Seguro que con esto nos chupamos los dedos y por poco se me escapa...Votada y guardada. Saluditos.

    Venga! a chuparse los dedos y lo que haga falta, que en nuestras casas lo podemos hacer bien a gusto, que no nos ve nadie...un beso y gracias por tus halagos guapetona!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta me la guardo...

    escrito por alarabe2 en 5 marzo 2011 - 12:20.

    Prontito la hare, ya te dire que tal.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que con esto nos

    escrito por caty ocaña en 5 marzo 2011 - 11:10.

    Seguro que con esto nos chupamos los dedos y por poco se me escapa...Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eveheta escribio: Buena no

    escrito por CRISTINA TM en 26 febrero 2011 - 01:16.

    eveheta

    Buena no buenisima, esta muy bueno, sobre todo la salsa esta super sabrosa, te doy mi mas enhorabuena.

    Un saudo

    Me alegro muchisimo que os haya gustado, muchas gracias, Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMA

    escrito por eveheta en 26 febrero 2011 - 00:15.

    Buena no buenisima, esta muy bueno, sobre todo la salsa esta super sabrosa, te doy mi mas enhorabuena.

    Un saudo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marisagon escribio: Que

    escrito por CRISTINA TM en 23 febrero 2011 - 22:34.

    marisagon

    Que receta más resultona. A mí  no me va la carne pero la voto igual. Un beso Cristina

    Marisa, eres un cielo, los votos es lo de menos, que esta receta no está en ningun concurso...y a tus chicos, crees que les gustará?

    un abrazo tambien!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda escribio: Cristina

    escrito por CRISTINA TM en 23 febrero 2011 - 22:30.

    Jacaranda

    Cristina no se por donde empezar a comer, si por el solomillo...ummmm o por la salsa ¡exquisita!

    Pues cojo el trocito de solomillo y me lo mojo en la salsa!!! Votada y me guardo la receta para hacerla. Besos

    pues fijate que a mi me pasó lo mismo, si lo haces, pon la foto que a ti te salen preciosas!

    gracias por pasarte por aqui!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta más resultona. A

    escrito por marisagon en 23 febrero 2011 - 18:21.

    Que receta más resultona. A mí  no me va la carne pero la voto igual. Un beso Cristina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cristina no se por donde

    escrito por Jacaranda en 23 febrero 2011 - 17:17.

    Cristina no se por donde empezar a comer, si por el solomillo...ummmm o por la salsa ¡exquisita!

    Pues cojo el trocito de solomillo y me lo mojo en la salsa!!! Votada y me guardo la receta para hacerla. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: has

    escrito por CRISTINA TM en 22 febrero 2011 - 14:16.

    maricati

    has tardado en publicar Cristina pero ha merecido la espera  que buena pinta tiene esto valoradisima y por supuesto a favoritos que esta cae y no tardando mucho

    GRACIAS GUAPISIMACooking 7

    Pues si, y es que como tod@s teneis tantas cosas ricas, probando probando no hago nada nuevo, me alegro que te guste, si lo hace me lo cuentas, vale? un besote amiga!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • has tardado en publicar

    escrito por maricati en 22 febrero 2011 - 13:18.

    has tardado en publicar Cristina pero ha merecido la espera  que buena pinta tiene esto valoradisima y por supuesto a favoritos que esta cae y no tardando mucho

    GRACIAS GUAPISIMACooking 7

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Esta

    escrito por CRISTINA TM en 22 febrero 2011 - 13:03.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Esta receta para solomillo me encanta, suelo hacerlo muchas veces en hojaldre, queda bueníiiisimo, pero esa salsita de setas de acompañamiento....hay que probarla

    Valoradíiiiiisima

    Besos, guapa

    muchas gracias Pilar, la verdad es que es la primera vez que lo pruebo y nos ha encantado.....gracias por tu valoracion. besitos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta para solomillo me

    escrito por PILARLUCIA en 22 febrero 2011 - 11:14.

    Cooking 7

    Esta receta para solomillo me encanta, suelo hacerlo muchas veces en hojaldre, queda bueníiiisimo, pero esa salsita de setas de acompañamiento....hay que probarla

    Valoradíiiiiisima

    Besos, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Te ha quedado

    escrito por CRISTINA TM en 22 febrero 2011 - 10:37.

    Elx

    Te ha quedado precioso y lo mejor es que debe estar riquísimo.

     

    Felicidades, ahí te dejo las estrellas y tomo nota de la receta.

    Un abrazo

    La verdad es que a mi me ha sorprendido lo rico y jugoso que queda, gracias por tus votos Carmen. un abrazo a ti tambien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado precioso y lo

    escrito por Elx en 22 febrero 2011 - 09:33.

    Te ha quedado precioso y lo mejor es que debe estar riquísimo.

    Felicidades, ahí te dejo las estrellas y tomo nota de la receta.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tendre en cuenta tu

    escrito por CRISTINA TM en 22 febrero 2011 - 08:07.

    Tendre en cuenta tu sugerencia Farinata, con lo rico y sencillo que es, no tardaré en repetirlo. Gracias por comentar mi receta. Un beso thermocompañera!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Ana, me alegro

    escrito por CRISTINA TM en 22 febrero 2011 - 08:05.

    Muchas gracias Ana, me alegro de que te guste, un ¡muuuuaaaak! bien grande.Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima.Pero si te gustan

    escrito por Farinata en 22 febrero 2011 - 01:44.

    Buenisima.Pero si te gustan los campiñones,los salteas con ajo y un poco de perejil y lo pones encima del pate,es un lujazo .Votada y a la saca.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA ESTA CARNE RELLENA

    escrito por ana sevilla en 22 febrero 2011 - 00:25.

    Cooking 7 ME ENCANTA ESTA CARNE RELLENA CON PATÉ, UMMM, TE QUEDÓ ESTUPENDO, UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLO,MUAKSS VOTADAAA

    Entrar o registro para publicar comentarios