Ingredientes
4 persona/s
- 1 solomillo de cerdo, de unos 700 gr.
- 1 cebolla mediana, (170 gr)
- 2 ajos
- 50 gr. aceite
- 1 placa de hojaldre congelado de 250 gr.
- 1 huevo, para untar el hojaldre.
- 150 gr. de pate, a la pimienta, finas hierbas o el que mas nos guste (el mio de finas hierbas)
- PARA LA SALSA DE SETAS:
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro (la parte blanca)
- 300 gr setas variadas (congeladas de mercadona)
- 50 gr. coñac
- 1 cucharadita de sal
- 120 gr. nata de cocinar
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
dorar en una sarten el solomillo por los cuatro costados y dejarlo enfriar.
Poner en el vaso la cebolla y los dos ajos y triturar 5 segundos en V-5
bajar los restos de las paredes del vaso añadir el aceite y sofreir 5 minutos temperatura varoma V-1, añadir el pate y programar 5 minutos mas temperatura varoma V-1
Reservar en un colador para que suelte el exceso de liquido
Extender la plancha de hojaldre y poner en el centro la mitad del sofrito de cebolla y pate.
Colocar encima el solomillo y repartir por encima el resto de la mezcla.
Envolver con el hojaldre y reservar un poco de la masa para adornar.
Adornar a nuestro gusto y pincelar con el huevo batido.
Con el horno precalentado a 200º introducir el solomillo y hornear a 180º durante una media hora aproximadamente (mi horno es de ventilador) hasta que esté doradito.
mientras se hornea hacemos la salsa.
Triturar la cebolla y el puerro 5 segundos a V-5
TODA LA SALSA LA HE HECHO SIN EL CUBILETE
Bajar los restos y programar 5 minutos varoma V-1, añadir las setas y una cucharada de sal y programar 8 minutos temperatura varoma
"Desactivar botón de giro inverso" y Velocidad
"Velocidad cuchara"
Añadir el coñac y programar 10 minutos misma temperatura y velocidad
añadir la nata y programar 3 minutos misma temperatura y velocidad.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUna pregunta. A la carne no hay que añadirle sal?...
Una pregunta. A la carne no hay que añadirle sal? Al solomillo en si
Ha sido un éxito, y la salsa buenísima!!!!!!!
Ha sido un éxito, y la salsa buenísima!!!!!!!
Estupenda receta. ...
Estupenda receta.
Han quedado maravillados.... la repito seguro
gracias y besos
Gracias por la receta!! Tiene
Gracias por la receta!!
Tiene muy buena pinta!!
Cristinam escribio: que tal
hola! de un dia para otro pierde bastante, la carne resulta buena, pero el hojaldre se pone blandito...lo que si que he hecho alguna vez es dorar la carne y hacer la salsa y lo ultimo enrrollar con el hojaldre y poner al horno.
que tal esta receta para
que tal esta receta para comer de un día para otro? La haría por la tarde para comerla al día siguiente al venir del trabajo a las 16h
crisphy, me has dado una idea
crisphy, me has dado una idea estupenda! lo probaré prontito con pechuga, y la salsa cualquiera a nuestro gusto le va bien a este plato, a ver si me pasas la tuya, que me has hecho ganas! muchas gracias por venir a contarmelo. un abrazo!
Buenísimo, la pechuga la doré
Buenísimo, la pechuga la doré en la sartén pero poco tiempo,vuelta y vuelta, como se suele decir solo la sellé, después no quedó reseca, era gordita. En su punto. La combinación de sabores buenisima con el paté. Y la salsa muy buena, aunque creo que la próxima vez haré otra que hago yo a la pimienta mas suave.
Seguro repetiré, es una receta resultona y muy fácil. Con el solomillo tiene que estar buenisima.
Gracias de nuevo
)))))
Cristi _Carpe Diem_
crisphy77 escribio: Hoy voy a
me parece una estupenda idea!, lo que yo no freiría la pechuga, igual te queda reseca...cuentame el resultado cuando la pruebes, un abrazo!
Hoy voy a hacer esta receta
Hoy voy a hacer esta receta cuando llegue a casa. Me gusta hacer las recetas para probarlas antes de presentarlas en sociedad...jejeje. Voy a hacerla con una pechuga de pollo (para dos personas) a ver que tal, lo tengo todo menos el solomillo, si sale bién lo haremos en condiciones para los invitados..jejeje.
Entraré a comentar cuando la pruebe
Cristi _Carpe Diem_
karsca escribio: me gustaria
yo no lo pincho....como lo envuelves como un paquete no hincha demasiado...
rico rico
me gustaria hacerlo este fin de semana! a ver si me sale! pero tengo una duda: hay que pinchar el hojaldre?
Karsca
CRISTINA
gracias eso espero compradito lo tengo jajajaj pues te explico mari soy yo la mami jajaja y alicia es mi hija y menos mal que no puse el del papi jajaj sino seria mucho mas largo jajajajajaja pues si si la mami y la peque gracias guapa.
Mari mami de Alicia y Elena
[quote=mari y alicia] MM QUE
[quote=mari y alicia]
MM QUE PINTA MAS RICA ME GUSTA ME LA QUEDO SEGURO CUANDO LA HAGA QUEDAN MARAVILLADOS GRACIAS POR COMPARTIRLA
SALUDOS NIÑA
[/quote
Si te dedices a hacerla seguro que sorprendes a mas de uno, ah! y las gracias a ti por visitarme un beso grande a las dos! por cierto....quien es Mari y quien Alicia?
MM QUE PINTA MAS RICA ME
MM QUE PINTA MAS RICA ME GUSTA ME LA QUEDO SEGURO CUANDO LA HAGA QUEDAN MARAVILLADOS GRACIAS POR COMPARTIRLA
SALUDOS NIÑA
Mari mami de Alicia y Elena
crisphy77 escribio: Mmmm,
espero que os guste tanto como a nosotros! gracias por asomarte por aqui, ya me contarás el resultado.
Mmmm, esta receta tengo que
Mmmm, esta receta tengo que hacerla.
Muchas gracias por compartirla ya te contaré
)))
Cristi _Carpe Diem_
nanuc escribio: La verdad es
es muy facil! ya verás...., y el resultado muy vistoso, el ultimo lo hice en vez de con esta salsa, con pisto y estaba tambien muy rico! si dudas con algo a la hora de hacerlo, me lo dices, vale?
La verdad es que tiene buena
La verdad es que tiene buena pinta y parece fácil de hacer
sgvhuelva escribio: la hize
me alegro mucho de que os gustase, ¿como la hiciste por fin? ¿te dejaste algo hecho el dia anterior?
IHP84 escribio: CRISTINA ESTA
la pinta y lo que no es la pinta.....esta carne gusta hasta a los peques, un besito Inma....
la hize u salio buenisima,nos
CRISTINA ESTA ME LA APUNTO
CRISTINA ESTA ME LA APUNTO PARA PRONTITO PRONTITO...Q WENA PINTA.
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
finding escribio: Fantástico,
a que si? me alegro mucho de que os haya gustado, en mi casa tambien triunfa, muchas gracias por venir a contarmelo. Un abrazo!
Cris.
DELICIOSO!!!
Fantástico, lo hice anoche i me quedó perfecto. Es una pasada de bueno, gracias por compartirlo.
sgvhuelva escribio: se puede
Pues lo que es la carne al dia siguiente sigue estando buena, pero el hojaldre se reblandece un poco, si que puedes sofreir el solomillo, hacer el sofrito de paté y cebolla y preparar la salsa, o acompañarlo de lo que tu quieras, y dejar el enrrollado en el hojaldre y horneado para el ultimo momento, no queda mal, pero el crujiente del hojaldre lo pierde.....espero haber sido de ayuda, cualquier cosa mas, pregunta que aqui estoy.
se puede hacer de un dia para
se puede hacer de un dia para otro??
caty ocaña escribio: Pues si
muchas gracias Caty por ponerme la foto, que me hace mucha ilusion...me alegro de que triunfaras, que con los chicos, ya se sabe, no sabe cuando la aciertas...un abrazo muy fuerte!
Pues si señor, nos chupamos
Pues si señor, nos chupamos los dedos muy a gusto...., estaban buenísimos, y digo estaban porque hice dos, pero al primero no pude ni hacerle la foto....fue visto y no visto.... a mi mayor le ha encantado, lo que es una maravilla porque está en esa edad....que todo tiene pegas.....Muchas gracias por compartirla y aquí te dejo una fotillo como testimonio de la mitad del festín, les hice un enrejado y quedaron muy resultones....Saluditos.
cpidre escribio: Y YO
Gracias guapisima, las cosas ricas hay que compartirlas, para que otros puedan tambien disfrutar de ellas y si encima es sencilla, pues muchisimo mejor...un besiño, y gracias por visitarme.
Y YO PERDIÉNDOME ESTA JOYITA,
Y YO PERDIÉNDOME ESTA JOYITA, T HA QUEDADO ESTUPENDO EL SOLOMILLITO, CARAI!!!!
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, UN BESETE
alarabe2 escribio: Prontito
Espero el resultado Ana, es muy sencillita de hacer y queda muy vistosa, gracias por pasarte por aqui, un abrazo grande!
caty ocaña escribio: Seguro
Venga! a chuparse los dedos y lo que haga falta, que en nuestras casas lo podemos hacer bien a gusto, que no nos ve nadie...un beso y gracias por tus halagos guapetona!
Esta me la guardo...
Prontito la hare, ya te dire que tal.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Seguro que con esto nos
Seguro que con esto nos chupamos los dedos y por poco se me escapa...Votada y guardada. Saluditos.
eveheta escribio: Buena no
Me alegro muchisimo que os haya gustado, muchas gracias,
BUENISIMA
Buena no buenisima, esta muy bueno, sobre todo la salsa esta super sabrosa, te doy mi mas enhorabuena.
Un saudo
marisagon escribio: Que
Marisa, eres un cielo, los votos es lo de menos, que esta receta no está en ningun concurso...y a tus chicos, crees que les gustará?
un abrazo tambien!
Jacaranda escribio: Cristina
pues fijate que a mi me pasó lo mismo, si lo haces, pon la foto que a ti te salen preciosas!
gracias por pasarte por aqui!
Que receta más resultona. A
Que receta más resultona. A mí no me va la carne pero la voto igual. Un beso Cristina
Cristina no se por donde
Cristina no se por donde empezar a comer, si por el solomillo...ummmm o por la salsa ¡exquisita!
Pues cojo el trocito de solomillo y me lo mojo en la salsa!!! Votada y me guardo la receta para hacerla. Besos
maricati escribio: has
Pues si, y es que como tod@s teneis tantas cosas ricas, probando probando no hago nada nuevo, me alegro que te guste, si lo hace me lo cuentas, vale? un besote amiga!
has tardado en publicar
has tardado en publicar Cristina pero ha merecido la espera que buena pinta tiene esto valoradisima y por supuesto a favoritos que esta cae y no tardando mucho
GRACIAS GUAPISIMA
maricati
PILARLUCIA escribio: Esta
muchas gracias Pilar, la verdad es que es la primera vez que lo pruebo y nos ha encantado.....gracias por tu valoracion. besitos!
Esta receta para solomillo me
Esta receta para solomillo me encanta, suelo hacerlo muchas veces en hojaldre, queda bueníiiisimo, pero esa salsita de setas de acompañamiento....hay que probarla
Valoradíiiiiisima
Besos, guapa
Elx escribio: Te ha quedado
La verdad es que a mi me ha sorprendido lo rico y jugoso que queda, gracias por tus votos Carmen. un abrazo a ti tambien.
Te ha quedado precioso y lo
Te ha quedado precioso y lo mejor es que debe estar riquísimo.
Felicidades, ahí te dejo las estrellas y tomo nota de la receta.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Tendre en cuenta tu
Tendre en cuenta tu sugerencia Farinata, con lo rico y sencillo que es, no tardaré en repetirlo. Gracias por comentar mi receta. Un beso thermocompañera!
Muchas gracias Ana, me alegro
Muchas gracias Ana, me alegro de que te guste, un ¡muuuuaaaak! bien grande.
Buenisima.Pero si te gustan
Buenisima.Pero si te gustan los campiñones,los salteas con ajo y un poco de perejil y lo pones encima del pate,es un lujazo .Votada y a la saca.Besos