3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Solomillo en salsa de cerezas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 200 g de cerezas
  • 4 pimientos del piquillo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco, (si puede ser barril le da mejor sabor)
  • 1 vaso de agua
  • 2 solomillo pequeños enteros
  • 1 cucharada de aceite, para bañar el solomillo.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Pasos previos: quitar el rabito y el hueso a las cerezas
    Abrir la lata de pimientos del piquillo.

    Añadimos  al vaso de la thermomix: los 4 pimientos del piquillo

    Seguido, echaremos las cerezas lavadas, escurridas,  y desprovistas de los rabitos y hueso. (reservaremos 12 cerezas con el hueso)

    Programar 10 segundos, velocidad 7. Con la espatula bajar los restos de pimientos y cerezas de las paredes del vaso y  de la tapa.

    Añadir el aceite para rehogar lo que hemos triturado dentro del vaso.

    Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

    Añadir el vino, cerezas con hueso, y el vaso de agua.

    Programar 10 minutos, 100º , velocidad de cuchara y giro a la izquierda (de esta forma, se coceran y  quedaran enteras las cerezas)

    Mientras tanto  envadurnar con  las manos los solomillos, para ello usaremos la cucharada que hemos reservado de aceite, masajear los solomillos para que queden bien bañados.

    Poner en una fuente para hornear. Programar el horno 10 minutos por cada lado a 200º (salpimentar al gusto)

    Echar en la fuente para hornear  la salsa de cerezas del vaso de la thermomix,  10 minutos,  a 200º.

    Sacar solomillos y en una tabla cortar en medallones.

    Servir medallones con salsa y adornar con las cerezas enteras.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias PilarLucía, me alegra

    escrito por Isapeco en 7 julio 2011 - 23:56.

    Gracias PilarLucía, me alegra que te guste. Y si lo elaboras  veras que cosa más rica.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la

    escrito por Anuken en 6 julio 2011 - 14:49.

    Muchas gracias por la aclaración, de todas formas es lo que suponía con tu explicación, así que tranquila, que te habías explicado perfectamente   tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta la combinación de

    escrito por PILARLUCIA en 6 julio 2011 - 14:46.

    Cooking 7

    Me gusta la combinación de sabores, lo dulce de la cereza con lo salado del solomillo.....a favoritos y por supuesto....valorada a tope

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracis Crismoren. Estan

    escrito por Isapeco en 5 julio 2011 - 16:57.

    Gracis Crismoren. Estan buenisimos y muy jugosos. Queda la carne rosadita, que es como nos gusta a nosotros.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón Anuken, son dos

    escrito por Isapeco en 5 julio 2011 - 16:54.

    Perdón Anuken, son dos solomillos depende del grosor de como se hagan los medallones. Perfectamente puede haber para 6 raciones.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anuken, gracias. Lleva

    escrito por Isapeco en 5 julio 2011 - 16:48.

    Hola Anuken, gracias.

    Lleva los 10 minutos para el refrito en el vaso de la Thermomix

    otros 10 minutos para cocer la salsa en el vaso de la Thermomix.

    10 minutos de horno por un lado  al  solomillo (para que tome algo de color)

    otros 10 minutos por el otros lado.

    Y despues los 10  en el horno para cocer los solomillos con la salsa.

    Tal vez me aceleré al escribir la receta.

    Deseo que se comprenda ahora mejor.

    Gracias. Saludos.

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta!! Se entiende

    escrito por Anuken en 5 julio 2011 - 15:46.

    Muy buena pinta!! Se entiende todo muy bien, aunque yo tengo una duda: los 10 minutos de horno finales en que se añade la salsa son aparte de los otros 20?? osea mi pregunta es, si al final son 20 minutos de horno en total, o 30? 

    Para cuantas personas sale más o menos??

    Muchas gracias!! Está guardada y votada  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo creo que se entiende perfectamente,

    escrito por crismonre en 5 julio 2011 - 12:31.

    y además tiene muy buena pinta y es una fruta de temporada. Muchas gracias por compartirla y ánimo!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos/as las personas.

    escrito por Isapeco en 5 julio 2011 - 11:55.

    Cooking 7 Cooking 7 Hola a todos/as las personas. No sé si podrán entenderlo bien. Soy nueva en esta página y también es el primer plato que envio. Seguro que en los siguientes podré hacerlo mejor.

    Tampoco sé muy bien como funciona esta pagina. Seguro me pongo pronto al día.

    Saludos

    Isapeco

    Entrar o registro para publicar comentarios