Ingredientes
0 ración/es
PARA 2-3 RACIONES
- 150 gramos cebolla
- 75 gramos puerro, parte blanca
- 70 gramos aceite oliva virgen
- 500 gramos solomillo de cerdo en medallones
- 75 gramos de whisky
- 50 gramos de nata para montar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco pimienta negra molida
-
6
50min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8Receta creada para
TM 31
La preparación de la receta
-
1.- Poner en el vaso la cebolla, ell puerro y el aceite. Programar 5seg/vel 4.
2.- A continuación, programar 5seg/100ºC/Vel
.
3.- Añadir los medallones de solomillo y programar 10 min/Varoma/
/Vel 1.
4.- Agregar el whisky y programar 3 min/Varoma/
/Vel 1 sin el cubilete para que se evapore el alcohol.
5.- Añadir la sal, la nata, la pimienta y programar 15 min/100ºC/
/Vel 1.
6.- Comprobar que el solomillo está tierno. Si no lo estuviera, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL WHISKY
Consejo
Esta salsa va muy bien con cualquier tipo de carne. También se puede preparar sin cebolla ni puerro, sustituyendo estos dos ingredientes por ajos enteros con piel y tronchados a mano
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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