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Solomillo de cerdo con salsa de naranja y canela


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Ingredientes

0 ración/es

  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 solomillos de cerdo, enteros de 500 g cada uno, aproximadamente
  • 120 g cebollas
  • 120 g zanahorias
  • 1 diente ajo, entero
  • 30 g mantequilla
  • 100 g vino blanco
  • 150 g zumo de naranja
  • 200 g agua
  • 1 pellizco canela, molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal , al gusto
  • pimienta negra , molida al gusto
  • 6
    49min
    Preparación 49min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Caliente el aceite en una sartén y dore ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro. Espere a que se enfrien un poco y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve.

    Cuele el aceite de freir la carne y póngala en el vaso del Thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocee todo 8 segundos en velocidad 4, añada la mantequilla y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

    A continuación incorpore el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cierre, coloque sobre la tapadera el recipiente Varoma con la carne y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Compruebe el punto de cocción de la carne, pinchándola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Deje enfriar la carne y córtela en rodajas. Retire la hoja de laurel de la salsa y tritúrela 1 minuto en velocidad 8. Viértala sobre la carne y sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • EsTA MUY BUENA, YO TUVE QUE

    escrito por GEMA4 en 15 agosto 2012 - 13:56.

    EsTA MUY BUENA, YO TUVE QUE PONER LA CARNE MÁS TIEMPO, LA ACOMPAÑE CON PATATAS PANADERAS Y GUSTO MUCHO.

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  • Que original esta salsa

    escrito por marga111111 en 4 mayo 2010 - 20:58.

    Seguro  que  quedan muy buenos,con esta  salsa


    Votada, por ser  tan  original.


    Un abrazo  marga

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  • Exquisito!

    escrito por Blaumarin en 4 mayo 2010 - 20:32.

    Hola de nuevo,


    Al final como tenia muchas ganas de probar este plato compré el solomillo de cerdo y lo he cocinado hoy, lo he tenido 10 minutitos más porque miré al cabo de los 12 minutos y me pareció que todavía no estaba bien, es que eran gorditos.


    Ha salido riquísimo, la salsa es una exquisitez. Hice una juliana con la piel de la naranja, la escaldé unos minutos a 100 º, velocidad 1 y la puse sobre la salsa que bañaba el solomillo como adorno. Pensé que me sobraría pero que va, se lo comieron todo.


    Muchas gracias por la receta. Un beso.

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  • Pues no se Blaumarin, supongo

    escrito por La101z en 3 mayo 2010 - 20:15.

    Pues no se Blaumarin, supongo que si, lo unjico que a lo mejor tendras que variar sera el tiempo de coccion, pero bueno, eso segun se va haciendo se va poniendo en caso de ser necesario.


    Luciernaga, tengo un solomillo en el congelador esperando ser cocinado!! Prometo que cuando lo haga os pondre la foto.


    Acabo de hablar con un amigo que ayer tuvo una comunion y me ha dicho que comieron solomillo que estaba muy bueno, pero que preferia el mio (este) jajaja, que majo, pero de verdad es que esta de lujo!!!!

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  • Hola! Estaba pensando si

    escrito por Blaumarin en 3 mayo 2010 - 19:17.

    Hola!


    Estaba pensando si puedo hacerlo con carillera de cerdo en vez de solomillos, compré varias bandejas y no quería hacerlas siempre igual a la manera tradicional y al ver esta receta se me ha planteado la duda. Ese toquecito de canela y naranja me encantará.


    Saludos

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  • Patri, esta receta la hice yo

    escrito por Isabel Mª en 3 mayo 2010 - 18:33.

    Patri,


    esta receta la hice yo al poco de tener la thermo y me salió muy buena.  A mí es que me gustan todos estos sabores.  yo hacía una parecida pero va al horno y también está muy buena.


    Valorada


    un besito

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  • HABRÁ QUE PROBARLA PATRI, YO

    escrito por ana sevilla en 3 mayo 2010 - 18:30.

    Cooking 7 HABRÁ QUE PROBARLA PATRI, YO ES QUE LOS LIBROS CASI NI LOS MIRO, A LO MEJOR LA TENGO NO SÉ, POR SI ACASO A FAVORITOS Y LA HRÉ EN CUANTO COMPRE LOS SOLOMILLOS, UN BESO GUAPA

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  • No conocia esta receta,

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 17:53.

    Cooking 1 No conocia esta receta, Gracias, votada me la pongo en preferidos, creo que me gustará, besos

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  • foto

    escrito por luciernaga71 en 19 marzo 2010 - 23:43.

    Hola,este solomillo tiene que estar muy bueno.Cuando tenga algún día invitados lo haré.


    Por fa cuando lo hagas otro día ¿pondrás la foto para ver como queda?        tmrc_emoticons.~


    Gracias amiga.Un beso  Cooking 7

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  • Esta receta estaba en el

    escrito por La101z en 19 marzo 2010 - 23:38.

    Esta receta estaba en el antiguo recetario de Thermomix, pero lo he buscado en el nuevo y no aparece, espero que  no este duplicado.


    Esta realmente exquisita, aunque yo le añadi mas tiempo al solomillo en el varoma y era 1 solo solomillo y pesaba algo menos que el kilo (que es lo que pesan los 2 que dice la receta) le fui añadiendo el tiempo segun lo veia yo, pero mas o menos el doble, no se porque. Os animo a hacerla quedareis fenomenal con los invitados.

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