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Solomillo de cerdo con salsa de cerveza y compota de manzana


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Ingredientes

4 ración/es

receta

  • 2 manzanas reineta, cortadas en gajos y descorazonadas, con o sin piel
  • 2 cucharada zumo de limón
  • 2-3 clavos
  • 1/4 cucharada canela molida
  • 60 gramos azúcar moreno
  • 1 trozo pequeño mantequilla
  • 2 filete solomillo de cerdo, (600-700 gramos aprox. en total)
  • pimienta negra
  • 50 gramos caramelo
  • 2 cucharadas extracto de buey, (Bovril)
  • 20 gramos aceite
  • 30 gramos sésamo tostado
  • 15 gramos mostaza a la antigua, (o la que se prefiera)
  • 330 gramos cerveza
  • 1 puerro, cortado en rodajas diagonales
  • 1 ramillete coliflor, cortado en trozos
  • 150 gramos patatas, (podéis hacerlas en bolas con un sacabolas)
  • 2 bolsas de asar, (se pueden comprar en cualquier super)
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La preparación de la receta

  1. Introduce los gajos de manzana en una bolsa de asar y añade 1 cucharada de zumo de limón, clavos, la canela, 20 gr de azúcar y el trozo de mantequilla. Cierra la bolsa y ponla en el recipiente varoma.

  2. Espolvorea el solomillo con pimienta, caramelo y 1 cucharadita de extracto de buey. Introdúcelo en otra bolsa de asar y agrega el aceite. Ata la bolsa y colócalo en la bandeja del varoma, pon la bandeja sobre el recipiente, tapa y resérvalo.

  3. Pon en el vaso 40 gr de azúcar y pulveriza 10 seg/ Vel 10

  4. Agrega 15 gr de aceite y calienta 3 min/ varoma/ vel 2

  5. Incorpora el sésamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limón, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. Inserta el cestillo y coloca dentro  las  rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patata. Sitúa el varoma en su posición y programa 25 min/ varoma/ vel 1

  6. Retira el varoma. Retira la carne de la bolsa y añade al vaso el líquido de la cocción a la salsa. (si la carne aun esta algo cruda, dejar unos minutos mas en la varoma).

  7. Vuelca las manzanas en un bol con el caldo. Trituralas 15 seg /Vel 8 o al gusto. Corta la carne en lonchas, colócalas en una fuente con las verduras y riega con un poco de salsa. Vuelca el resto de la salsa en una salsera y sirve junto con la carne. Añadir a un lado un poco de compota

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Accesorios

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Consejo

SUGERENCIA: puedes servir las manzanas como acompañamiento de la carne o como postre sin haberlas triturado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Ha sido mi extreno con a TMX

    escrito por Fran_69 en 27 noviembre 2015 - 20:31.

    Ha sido mi extreno con a TMX 5 y me ha salido genial, muy buen plato

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  • Al final he hecho en la olla

    escrito por icewomman en 29 julio 2014 - 15:21.

    Al final he hecho en la olla redondo con salsa de almendras!! pero me apunto la tuya!!! haces muchas salsas

    ?

    Guadalupe

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  • Hola icewomman, la hice hace

    escrito por teck1985 en 29 julio 2014 - 14:32.

    Hola icewomman,

    la hice hace meses pero repetiré en breve... sale genial si se sigue paso a paso!

    Ya comentaras que tal te ha salido! tmrc_emoticons.-)

    RICARD

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  • <

    escrito por icewomman en 28 julio 2014 - 19:29.

    <<hola, la has hecho?? Es que queria hacerlo mañana!!

    Guadalupe

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  • Me a gustado mucho la receta,

    escrito por Chabell en 22 mayo 2014 - 22:29.

    Me a gustado mucho la receta, pero la proxima vez la voy hacer con pollo. a ver que tal queda,,, ya os contare.... saludos... Cooking 2

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  • Está muy rico!! 

    escrito por Aurorasan en 26 enero 2014 - 23:36.

    Está muy rico!! 

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  • Excelente receta,completa y

    escrito por her_serran en 25 enero 2014 - 18:22.

    Excelente receta,completa y plato único,carne,verduras y fruta.Felicidades por tu bien hacer

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  • Que ricoooo ya estoy bajando

    escrito por crobersol en 24 enero 2014 - 10:36.

    Que ricoooo ya estoy bajando al mercado a comprar los ingredientes de esta receta  tmrc_emoticons.)

     

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  • Que buena pinta! Esta receta

    escrito por Mangetak en 22 enero 2014 - 16:39.

    Que buena pinta! Esta receta la pruebo fijo! tmrc_emoticons.;)

    Eneko

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  • Es muy facil de hacer y sale

    escrito por teck1985 en 20 enero 2014 - 16:43.

    Es muy facil de hacer y sale delicioso!!! Voy a repetir sin duda!!! tmrc_emoticons.-)

    RICARD

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