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Solomillo de cerdo con patatas al gratén


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Ingredientes

  • 50 g de aceite, oliva virgen
  • 20 grs manteca cerdo
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de brandy (200 cc)
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 12 ciruela, s secas
  • sal, pimienta al gusto
  • para freír y luego el varoma:
  • 2 o 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Primero pelar y cortar las patatas y la cebolla en láminas.

    Poner un buen chorro de aceite de oliva y freír las patatas y cebolla con el diente de ajo, echamos un poco de sal e ir removiendo hasta que se doren un poquito. (no deben quedar cocidas ya que ahora lo pondremos todo en el recipiente varoma y reservamos).

    En el vaso ponemos el aceite y la manteca y programamos 3 minutos, varoma y velocidad 1.

    Colocamos el recipiente varoma en su posición y luego añadiremos la cebolla partida en cuatro trozos, los 3 dientes de ajo y el tomate maduro pelado y escurrido de su agua (se saca aprentándolo un poco con la mano). Sofreíremos todo 8 minutos, a temp. varoma, Counter-clockwise operation y vel. Gentle stir setting.

    Mientras vamos cortando el solomillo como si fuera lomo para la plancha y lo salpimentamos por ambos lados.

    Una vez terminado el tiempo del sofrito levantamos el recipiente varoma e incorporaremos el brandy, el vino blanco, el laurel, sal y pimienta al gusto. Echaremos el solomillo y programaremos 30 minutos, varoma, Counter-clockwise operation y vel.Gentle stir setting con el recipiente varoma encima otra vez.

    Cuando acabe el tiempo sacaremos el recipiente varoma, añadiremos las ciruelas, volvemos a colocar el recipiente varoma encima y y programaremos 10 minutos más en varoma, Counter-clockwise operation y vel.Gentle stir setting.

    Dejamos reposar de media a una hora y listo para servir.

    Si tenéis un aro para decorar es genial porque vas haciendo una capa de patata y cebolla y otra de solomillo (yo lo puse cortado en trocitos), otra de patata y otra de solomillo y al final cubrir con un acapa de patata y encima poner un poco de alioli o bien queso para fundir. Gratinar un poco y listo para comer.

    Si no tenéis aro haced como en la foto. Es menos vistoso pero igual de rico.

    Espero que os guste.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Perdón Izara por no contestar

    escrito por evav en 14 julio 2011 - 01:25.

    Perdón Izara por no contestar antes. Ya he corregido la receta. Espero que ahora se entienda mejor.

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  •     Hola,no me queda claro

    escrito por izara35 en 27 junio 2011 - 00:11.

     

     

    Hola,no me queda claro una vez que freimos las patatas cuando se incorporan al recipiente varoma.

     

    Muchas gracias

     

    tmrc_emoticons.)

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  • gracias por los comentarios.

    escrito por evav en 26 enero 2011 - 19:49.

    gracias por los comentarios. La verdad es que está muy rico.

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  • Que búeníiiiiisima pinta

    escrito por PILARLUCIA en 26 enero 2011 - 00:47.

    Cooking 7

    Que búeníiiiiisima pinta tiene......valorada

    Besotes

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  • tiene una pinta estupenda,

    escrito por conchi1965 en 26 enero 2011 - 00:12.

    tiene una pinta estupenda, gracias por compartir

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