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SOLOMILLO CON TIMBAL DE PATATA AL SABAYÓN DE SETAS


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Ingredientes

4 persona/s

  • 20 gramos setas secas variadas
  • 3 cucharada mostaza dulce en grano
  • 120 gramos leche puleva
  • 3 dientes ajos, pelados
  • 40 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 40 gramos bacon ahumado, taquitos
  • 600 gramos patatas, rodajas finas
  • 1 zanahoria mediana, 60-80 gr
  • 400 gramos caldo de pollo
  • 50 gramos vino málaga dulce
  • unas hojas perejil fresco
  • 2 solomillos de cerdo, 350-400gr/cada uno
  • sal
  • pimienta
  • un chorrito aceite de oliva virgen extra
  • un calabacín, 250-300 gr
  • 120 gramos de nata de cocinar puleva
  • 2 yemas de huevo
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La preparación de la receta

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  1. Echar las setas en el vaso y dar unos golpes de turbo para hacer los trozos más pequeños. Sacar una cucharada al bol de la mostaza y revolver. Pasar el resto de setas a otro bol.

     

  2. Poner la leche en el vaso y programar 3 min, 100º, vel. 2. Verter sobre las setas solas y dejar infusionar. Limpiar el vaso.

     

  3. Echar en el vaso los ajos y trocear 2-3 segundos, vel. 5. Bajar los restos de las paredes y la tapa y agregar el aceite y el bacon y programar 3 min, 100º, vel. 1. Mientras poner las patatas en lonchas finas dentro del cestillo y la zanahoria pelada y entera.

  4. Añadir al vaso el caldo, el vino y unas hojitas de perejil fresco, poner el cestillo dentro y programar 12 min, temp. varoma, vel. 1. Mientras meter la hoja de un cuchillo largo y fino en el centro del solomillo desde el principio y sin llegar hasta el final de éste. Mover un poco el cuchillo para agrandar un poco la incisión. Rellenar ayudándonos de algún utensilio, o con los dedos, con la mitad de la mezcla de setas con mostaza. Repetir con el otro solomillo, salpimentarlos y frotarlos con aceite. Envolver en film transparente individualmente, pincharlos un poco y disponerlos en el recipiente varoma sobre dos cucharas para facilitar la salida de vapor.

  5. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 18 min, temp. varoma, vel. 1. A los 5 minutos introducir el calabacín entero con el centro vaciado con ayuda del cuchillo de hoja fina y larga.

  6. Bajar el recipiente varoma, sacar el cestillo con ayuda de la espátula y poner sobre un plato y echar la salsa del vaso en un bol.

  7. SIn lavar el vaso echar la nata, las dos yemas, la leche con setas, sal y pimienta. Programar 3 min, 90º, vel. 3.

  8. Emplatar poniendo en un aro no muy grande capas de patata y cucharadas del sabayón de setas. Introducir la zanahoria dentro del calabacín y cortar en rodajas de 1-1´5 centímetros. Poner en el plato junto al timbal. Y, por último, cortar los solomillos en rodajas de 2 cm. y colocar sobre un poco de salsa de vino. Salsear un poco más por encima. Echar sal y aceite de oliva sobre los medallones de calabacín-zanahoria.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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