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Solomillo al whisky con guarnición de patatas


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Ingredientes

2 persona/s

  • 4 ó 6 filetes de, solomillo (según tamaño los filetes)
  • 300 gr de patatas a rodajas
  • Para la salsa
  • 1 cabeza de ajos, sin pelar
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de mantequilla
  • el zumo de 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 70 gr de vino blanco
  • 1000 gr de agua
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La preparación de la receta

  1.  

    Cortamos el solomillo en rodajitas y reservamos.

     Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, en dados, tiras... como cada uno prefiera y reservamos.

    Echamos el aceite y la mantequilla en el Closed lid y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.

     Hacemos un corte en el centro de cada diente de ajo sin quitarle la piel y lo echamos en el Closed lid, y programamos 6 minutos, temp. varoma, Counter-clockwise operation , velocidad 1.

    Colocamos la mariposa al Closed lid y añadimos la pastilla de caldo, el zumo del limón, el wisky, el vino blanco y la carne, colocamos el varoma que reservamos anteriormente y programamos 11 minutos, temp. varoma, Counter-clockwise operation , velocidad 1. Según lo duro que este el solomillo y lo grande que hayamos hecho las rodajas, miramos que el solomillo este tierno, sino añadimos unos minutitos más, hasta que quede en su punto. ¡¡¡ OjO !!! PARA LOS QUE QUIERAN LAS PATATAS EN EL VAROMA, ES EL MOMENTO DE AÑADIRLAS. Sino, freir en una sarten o freidora.

    Apartamos y servimos.

    Para los que quieran las patatas hechas en el varoma, añadiremos el varoma en el paso nº5 y una vez hecha la carne y apartada con su salsa, ponemos 1000 gr de agua en el Closed lid y programamos 15 minutos, temp. varoma, velocidad 1, para que terminen de hacerse bien.

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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