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solomillo al wellington


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Ingredientes

2 persona/s

cebolla caramelizada

  • 700 g cebolla
  • 70 g mantequilla
  • 30 g aceite
  • 30 g caramelo líquido
  • sal

SOLOMILLO

  • 1 unidad solomillo de cerdo
  • 1 chorrito aceite
  • 1 PLANCHA DE HHOJALDRE
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 huevo batido para pintar
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La preparación de la receta

  1. Preparación:

     1.- Prepararemos la cebolla caramelizada. Para el solomillo te llegará si preparas la mitad de la receta, pero ya que la vamos a hacer, yo la metería en un tarro y guardaría lo que te sobre para usar otro día tmrc_emoticons.D. No usar en el hojaldre hasta que esté frio.

    1.Pon en el vaso la mariposa, vierte la cebolla cortada en juliana, el aceite Virgen Extra, y la mantequilla, programa 30 minutos, varoma, velocidad 1.

    2.Agrega el caramelo líquido, la sal y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo. Reserva

     

    2.- En una sartén vamos a sellar la carne del solomillo, así que pon la sartén un chorro de aceite y fuego alto…

    Sella la carne en la sartén3.- Cuando veas que el aceite está caliente, pon el solomillo en la sartén y séllalo unos minutos por cada lado, verás que aparecerá tostadito. Salpimenta y reserva.

    Abre la lámina de hojaldre y pon en el centro la cebolla caramelizada fria4.- Coge la lámina de hojaldre y ábrela. Vierte en el centro un poco de cebolla caramelizada ya fría y extiéndela con una cuchara. Pon el solomillo encima ya frio, y echa sobre este más cebolla caramelizada.

    Pon el solomillo sobre la cebolla y cubre también por encima de la carneRecorta los excesos de hojaldre que usaremos luego para decorar nuestro Solomillo Wellington.

    Recorta los excesos del hojaldre, teniendo en cuenta que lo vamos a cerrar5.- Ahora cerrarás el solomillo con el hojaldre como si se tratara de un paquete. Bate el huevo y pincela las uniones.

     Deja la unión de los extremos del hojaldre hacia abajo -quedará más bonito si no se ve-, da la vuelta al paquete y adorna la parte de arriba a tu gusto.

    Ha llegado el momento de envolver el solomilloPincela todo con el huevo batido para que quede doradito y apetecible tmrc_emoticons.D

    Coloca los adornos y pincela con huevo batido antes de hornear6.- Precalienta el horno a 200ºC y una vez caliente, introduce el solomillo Wellington durante 20 minutos a 200ºC. Retira, espera 5 minutos a que temple un poco y coja todos los sabores y corta en rebanadas de 2,5-3cm, como más te guste.

     

    Ya lo tienes listo para meter en el horno

     

     

     

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Accesorios

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Consejo

queda muy fino como plato principal, pero tambien se puede partir en rodajas como entrante, añadir salsa pedro ximenez para decorar y listo


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • A los 20 minutos el cerdo

    escrito por smabailon en 2 diciembre 2013 - 13:52.

    A los 20 minutos el cerdo todavía gruñía de crudo que estaba... (horno con ventilador), lo tuve más de 30 minutos

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  • Muy bueno este solomillo. La

    escrito por Bernard en 3 noviembre 2013 - 11:10.

    Muy bueno este solomillo. La mezcla de sabores esta deliciosa.

    Muchas gracias por la aportación.

    Saludos

    Bernard

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  • Buenísimo! Yo no tenía

    escrito por Mamota en 20 septiembre 2013 - 18:43.

    Buenísimo! Yo no tenía caramelo líquido y lo hice con azúcar moreno pero la mezcla de sabores es exquisita!  tmrc_emoticons.p

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  • Tiene una pinta estupenda y

    escrito por Reyes Menacho Fuentes en 13 agosto 2013 - 19:18.

    Tiene una pinta estupenda y además muy fácil, prometo hacerlo.

    Gracias por la receta

     

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