3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Solomillo al pedro ximenez


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 350 g de vino Pedro Ximenez u otro vino dulce tipo Málaga
  • 120 g nata líquida
  • El zumo de 1/2 naranja
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de harina
  • 8 filetes de solomillo no muy gordos, partidos en tiras de dos dedos de ancha
  • 6
    28min
    Preparación 28min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Corte la carne , salpimientela al gusto y colocarla bien en el varoma(si cabe toda en la parte onda mejor pero teniendo cuidado de que pueda salir el vapor entre los trozos)

    2. Ponga el vino en el vaso y programe 20min, temperatura varoma,vel 2 y ponemos encima el varoma.

    3. Cuando haya acabado compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad aproximadamente.Añada la nata, sal y pimienta y la harina disuelta en el zumo de naranja y programe 3 min, temperatura varoma, vel 2.Y volvemos a colocar el varoma encima.

    4. Cuando termine quitamos el varoma de encima y metemos la carne en el vaso con la salsa y programamos 5min, temperatura varoma,Giro inverso, vel 1.Cuando termine miramos si esta bien hecha la carne en el caso que no lo volvemos a poner 5 min,vel 1,Giro inverso, temp. varoma.

    Ya vereis lo jugoso y bueno que esta.

    Tambien se puede hacer con lomitos para quien no quiera solomillo.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Excelente, a mis invitados le ha encantado,...

    escrito por PHOEBE en 22 diciembre 2018 - 04:28.

    Excelente, a mis invitados le ha encantado, faltaba pan para mojar jeje, receta que repetiré seguro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La estoy haciendo ultimamente con menos salsa...

    escrito por dragoncillos en 17 octubre 2017 - 09:01.

    La estoy haciendo ultimamente con menos salsa porque me salía mucha y muy líquida y ahora sí que gusta aúm más

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YA OS HE PUESTO QUE MIREIS LA

    escrito por salome88 en 9 marzo 2016 - 13:15.

    YA OS HE PUESTO QUE MIREIS LA CARNE ANTES, YA QUE LA CARNE DEPENDE LA CALIDAD Y LA TERNURA PARA EL TIEMPO, ASI QUE CUANDO VEAIS QUE ESTE LISTA QUITAD EL VAROMA

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me ha salido la carne

    escrito por sagweb en 31 diciembre 2015 - 23:42.

    A mi me ha salido la carne muy dura aunque la salsa buenísima. No se si será por el Pedro Ximene que al darle el vapor del alcohol a la carne se ha puesto dura.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho esta receta y ha

    escrito por dragoncillos en 8 enero 2015 - 13:23.

    He hecho esta receta y ha sido todo un éxito. La repetiré muchísimas veces!. Gracias por tu aportación.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • como duro??sacalo la proxima

    escrito por salome88 en 13 junio 2014 - 17:47.

    como duro??sacalo la proxima vez antes haber si se han pasao de hechos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola salome88 he echo hoy tu

    escrito por amemet en 16 enero 2014 - 22:49.

    Hola salome88 he echo hoy tu receta y te escribo porque he tenido problemas. El solomillo se ha quedado duro y he seguido paso a paso toda la receta. Qué lástima con lo bueno que ha salido el caldo. Nos ha encantado pero aún no entiendo como ha podido quedarse tan duro el solomillo. ¿Te ha pasado alguna vez a tí?.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdona pero no entro aqui

    escrito por salome88 en 29 septiembre 2013 - 04:01.

    perdona pero no entro aqui mucho como ves,jejeje,espero que ya lo hallas hecho, pero si no: la carne no se deshace porque se le pone el giro a la izquierda.SALE RIQUISIMO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! la receta tiene pintón!

    escrito por anarhe en 24 enero 2013 - 17:04.

    Hola! la receta tiene pintón! Una pregunta, cuando metemos la carne en el vaso, no se deshace? Me guistaría hacerla este fine...mil gracias!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • probadla porque de verdad

    escrito por salome88 en 16 enero 2013 - 15:58.

    probadla porque de verdad esta esquisita.Todas las semanas la hago y a mi familia y amigos les encanta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No entiendo como teniendo un

    escrito por salome88 en 27 noviembre 2012 - 19:47.

    No entiendo como teniendo un aparato tan completo como es la thermomix la gente se enpeña en hacer los filetes en la sarten!!Aqui teneis esta receta para hacerla solo con la thermomix.

    Entrar o registro para publicar comentarios