3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Solomillo a la sal y cabrales


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Solomillo a la sal y cabrales

  • 2 solomillos de cerdo, (1200 kg)
  • 2 kg. sal (especial horno y plancha)
  • 1 rocio tomillo
  • 1 rocío romero
  • 800 gr. agua
  • 6 patatas, pequeñas(600 gr)
  • Salsa:
  • 1 botellín sidra (250 gr)
  • 100 gr. queso cabrales (o azul)
  • 2 yogures cremosos, desnatados
  • (vitalinea naturales)
  • 6
    1h 0min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos el agua en el vaso y  las patatas en el cestillo, sin pelar pero lavadas. Calentamos el agua, 10 minutos varoma velocidad 1.

    Mientras en recipiente varoma, ponemos la base cubierta de sal, limpiamos los solomillos de grasa y colocamos en recipiente varoma. Espolvoreamos de tomillo y romero. Cubrimos con el resto de la sal y presionamos para que quede apretado.

    Programamos 30 minutos varoma velocidad1.  Dejamos enfriar un poquito mientras preparamos la salsa. Sacamos el cestillo con las patatas y tiramos el agua.

    Añadimos la sidra en el vaso. 5 minutos varoma velocidad 1.Reservamos en un cuenco.

    Agregamos el queso, yogures y 50 gr. de la sidra reservada. Mezclamos 1 minuto velocidad 4.

    Limpiamos los solomillos de la sal, fileteamos y cubrimos con la salsa y patatas peladas.

     

     

     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hoy intento hacer pero tengo

    escrito por Gemma_Jordi en 15 abril 2015 - 13:21.

    Hoy intento hacer pero tengo un lomo no solomillos espero que sea igual  Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo creo que algo habré

    escrito por begopes en 4 julio 2014 - 22:50.

    Pues yo creo que algo habré hecho mal, porque me han quedado saladísimas! Ya me paso con otra receta de solomillo a la sal.... tmrc_emoticons.(  

    Como lo hacéis para que no se queden saladas las patatas?! 

    Por lo demás el Solomillo queda muy bien!  tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y que haces con el resto de

    escrito por ghiltas en 14 julio 2013 - 15:54.

    Y que haces con el resto de la sidra que has reservado lo mezclas despues con el queso y los yogures?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta noche la voy a hacer, ya

    escrito por eduardo128 en 26 marzo 2013 - 20:13.

    esta noche la voy a hacer, ya os contare

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues prueba esta

    escrito por trestorres en 27 marzo 2011 - 18:30.

    receta que seguro que te gusta. Gracias Mateub, Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues lo está,

    escrito por trestorres en 27 marzo 2011 - 13:10.

    si lo pruebas ya me dirás, la salsita está de miedo, gracias Ana. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico este solomillo.

    escrito por alarabe2 en 27 marzo 2011 - 09:46.

    Que rico este solomillo. Tendre que probarlo un dia de estos.

    Un besito y valorada.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti,

    escrito por trestorres en 26 marzo 2011 - 22:00.

    hermanita. Nos vemos y besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ok, si la

    escrito por trestorres en 25 marzo 2011 - 23:14.

    haces, ya me dirás si te ha gustado. Gracias Mari Carmen. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el lomo a la sal y

    escrito por MateuB en 25 marzo 2011 - 22:51.

    Me encanta el lomo a la sal y la salsa de cabrales ni te cuento, lo prepararé pronto 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricooo!! otra mas de las

    escrito por perlitaja en 25 marzo 2011 - 22:02.

    que ricooo!! otra mas de las muchas que tengo pendientes para hacer, gracias por compartir estas recetas tan deliciosas tmrc_emoticons.;)besitossss hermanita

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que receta mas apetecible y

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 25 marzo 2011 - 19:51.

    que receta mas apetecible y delisiosa me encantan, votada y la hare muy pronto be tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) sos

    Entrar o registro para publicar comentarios