RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
4 ración/es
- 700 gr de secreto de cerdo iberico (o solomillo)
- unas ramitas de tomillo
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite
- 6 higos secos cortados en cuartos(yo no los he encontrado y he puesto ciruelas pasas)
- 400 gr de melon(la pulpa)
- zumo de 1/2 limon
- 50 gr de vinagre
- 1 cayena, (yo no )
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 200 gr de azucar
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
salpimentar los trozos de secreto poner 1 ramita de tomillo en cada uno ,envolverlos con film y reservar en el recipiente varoma
en el vaso cebolla,ajos y aceite prog 4sg vel 4 , bajar restos y prog 10min temp varoma vel1
hechar los higos , melon, el zumo de limon,vinagre, cayena,jengibre y el azucar 4sg vel 4 ,poner el recipiente varoma encima y prog 30min temp varoma giro a la izquierda vel cuchara a los 15 o 20 min quitar el recipiente varoma y dejar terminar la salsa(yo no le quite y quedo bien) dejar enfriar la salsa y conservar en el frigo, esta mejor de un dia para otro
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSi, si, la proxima vez la
Si, si, la proxima vez la hare con secreto o solomillo y seguro que esta mas tierna...
Que buena idea...te voy a hacer caso y voy a congelar la salsa que me ha sobrado para otro dia asi no repetimos dos dias comiendo lo mismo...
Gracias por compartirla me ha gustado mucho!
pilarpelaez escribio: Está
si que sale mucha salsa pero tambien la puedes congelar, la carne se te ha quedado mas dura por el lomo siempre se queda mas seco para esto es mejor el secreto, o el solomillo un beso
Está muy buena, la hice ayer
Está muy buena, la hice ayer para comer hoy y esta muy rica, y eso que a ultima hora tuve que improvisar y ponerle filetes de lomo porque no encontre el secreto en el congelador (cosas de fantasmas no se.... ) El chutney esta de vicio mmmmm... la carne al hacerla ayer (aunque la puse en el varoma y envuelta toda junta en papel film como la receta original) ayer estaba blandita y no se porque hoy se ha quedado mas seca.. pero vamos de sabor buenisima.. Me ha sobrado chutney por un tubo porque sale mucha salsa y pienso echarselo a cualquier carne a la plancha jeje. Votada y me la llevo a favoritos.
Gracias de nuevo por la
Gracias de nuevo por la receta, esta muy buena , pero cuando la repita cambiare la carne por solomillo, votada , mil gracias por compartir
CONCHA GALE escribio: Hola
hola concha se pone en la bandejaun beso
estrellatfe escribio: yo
se llama chutney la salsa de melon ,si te digo la verdad no se porque un beso
yo tengo una preguntilla, por
yo tengo una preguntilla, por que se llama chutney?? que quiere decir?? gracias por subirla....
Hola Vicenta, gracias por la
Hola Vicenta, gracias por la receta, la estoy haciendo y se me plantea una duda , donde pongo la carne en la bandeja o en el la parte de abajo? gracias
carmenaranda escribio: Que
hola Carmen buena pinta y riquisimo pruebalo un beso
evav escribio: Yo también
ademas que si que esta completo del todo buena idea un beso
Yo también estuve en la clase
Yo también estuve en la clase de verano y me encantó la receta así que hoy la he hecho. Lo que pasa es que mi marido no puede tomar azúcar y he hecho el chutney igual pero sin azúcar y cuando ha terminado la cocción le he añadido un chorrito de edulcorante líquido y ha quedado igual de buena y más light (que después del verano se agradece). En el varoma también he puesto rodajas de patata con sal y pimienta y 15 minutos antes de finalizar la cocción (yo he dejado el varoma puesto los 30-35 minutos) también he puesto 4 huevos lavados y cubiertos con film transparente en el mismo varoma y así ya tengo toda la comida hecha para este mediodía.
Post data: ya nos lo hemos comido y estaba delicioso. Tenía el mismo gusto que cuando lo probé con azúcar en la clase de verano, (pero con menos calorías!!!). Además me ha quedado chutney para otro día que he guardado en la nevera.
Que pinta mas buena que
Que pinta mas buena que tiene, votado y a favoritos. Un beso.
caty ocaña escribio: Que
hola caty esta muy bueno pruebalo que te gustara un beso
Hola Vicenta
Yo también fui a esta clase y luego lo hice en casa ¡¡ hasta le hice fotos!!
Lo hice con secreto de ibérico, pero la próxima vez lo haré con solomillo y casi aconsejaría hacerlo con esta carne.
El chutney delicioso ¿verdad? y como tú dices, mejor de un día para otro..... el que sobró lo sigo utilizando como la mermelada de cebolla ¡¡ acompañando al paté o al foie!!!
Buenísimo..... lo recomiendo.
Saluditos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que buena receta Vicenta, yo
Que buena receta Vicenta, yo no tuve la suerte de acudir a esa clase así que me la guardo para hacerla en cuanto pueda....Votada y a la saca. Saluditos.
cuinereta dolceta escribio:
gracias cuinereta pero hazlo veras que buenisimo que esta un beso
Buenisimo tanto con el
Buenisimo tanto con el secreto como con el solomillo... pero en la ultima clase la hicimos con la Salsa de Pedro Ximenez, probarla y me contais. Esta buenisima.
mmmmmVicenta que buena
mmmmmVicenta que buena pinta,valorada y guardada.
Un abrazo
VICENTA L H escribio: hola
Pues te pasó como a mi, en clase lo hicieron con solomillo y yo compré secreto de ibérico, pero a mi me resulta como más graso y no sé..... prefiero el solomillo.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
hola elx si que queda muy
hola elx si que queda muy bueno yo en la clase pusieron solomillo y yo he puesto secreto pero estan los dos buenos un saludo