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Ropa vieja a la cubana


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Ingredientes

6 ración/es

Ropa vieja a la cubana

  • 1500 gramos falda de ternera, o aguja
  • 300 gramos cebollas de piel amarilla, cortada en juliana
  • 200 gramos pimientos variados, cortados en juliana
  • 4 diente diente de ajo, machacado
  • 150 gramos aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 800 gramos tomate triturado en conserva
  • 1 pellizco comino molido
  • 1 o 2 cucharadita azúcar
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Sofrito
  1. Vierta en el vaso el aceite, las cebollas en juliana, los pimientos en juliana y los ajos machacados.
    Agregue el aceite
    Sofría 20 min/120ºC/vel 1
  2. Agregue el tomate frito triturado, el azúcar, el comino, la sal y la pimienta molida y programe 20 min/120ºC/vel 1
  3. PRIMER PASO: Cocer La carne
  4. En la olla de presión eche la carne ( falda o aguja), cubra de agua y adicione, a gusto: cebolla, ajo, laurel, zanahoria, puerro, apio, pimienta negra en grano y sal ( con moderación)
    Deje 1 hora desde que empiece a soltar vapor.
    Retire del fuego y deje templar.

    Saque de la olla la carne y en cuanto pueda manipularla, desmenúcela en hebras.Si faltara mucho tiempo para unirlas al sofrito, reserve en un colador dentro del propio caldo de cocción, para que no se sequen.
  5. Terminar el plato
  6. Terminado el sofrito, vierta la carne desmenuzada en el vaso y programe 20 min/90ºC/vel Velocidad cuchara

    Puede servir con arroz blanco o puré de patatas
    Se puede congelar.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

El corte de la ternera puede ser falda o aguja.
Es más rápido cocerla en olla de presión, y así se ahorra tiempo y se va preparando el sofrito en la Thermomix


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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