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Rollitos de pollo relleno con piñones y pasas en salsa de naranja


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para los rollitos:
  • 1 pechuga de pollo, en filetes finos
  • 1/2 kg. carne picada de pollo
  • 1/2 manzana reineta
  • 15 gr. salsa de soja
  • 5 gr. caramelo líquido
  • Vinagre (mejor balsámico de Módena)
  • 2 ramitas de tomillo fresco, ó 1/2 cucharadita tomillo seco
  • 1 diente de ajo
  • 15 gr. de pasas
  • 15 gr. piñones
  • 50 gr. coñac
  • sal, pimienta, canela
  • Para la salsa:
  • 150 gr. cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 120 gr, zanahoria
  • 40 gr. Aceite de Oliva
  • 130 gr. zumo naranja
  • 600 gr. agua
  • sal
  • 1 pellizco de canela
  • 1 clavo
  • un pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 6
    55min
    Preparación 55min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner las pasas a remojar en el coñac.

    Poner el el Closed lid el caramelo líquido, la salsa de soja, unas gotas de vinagre, el tomillo y el diente de ajo.  Triturar 4 seg. del. 5.

    Salar ligeramente los filetes de pollo y pincelar con el contenido del vaso.  Reservar.

    Poner en el vaso sin lavarlo, la manzana, las pasas escurridas y triturar 4 seg. vel. 5 (que la manzana quede en trocitos pequeños). Añadir la carne picada, los piñones, sal, un poco de pimienta molida y una pizca de canela. Mezclar 10 seg. vel. 3.

    Cortar un trozo de film transparente de unos 80 cm. de largo y extender sobre él la mitad de los filetes de pollo reservados anteriormente, solapándolos.  Poner encima la  mitad de la carne picada que tenemos en el Closed lid, enrollar con ayuda del film. Sujetando por los extremos libres del film, girar rodando hacia delante varias veces, para que el rollo quede bien apretadito. Atar los extremos y poner en el varoma.  Repetir la operación con el resto de los filetes y del relleno.

    Enjuagar el vaso, y poner en él la cebolla, la zanahoria y el ajo.  Triturar 4 seg. vel. 5. Bajar con la espátula, añadir 40 gr.  de aceite y programar 8 min. temp. varoma vel. 1.

    Añadir el zumo de naranja, el coñac en que remojamos las pasas, 600 gr. de agua, sal, pimienta, clavo, laurel, un pellizco de canela y sal. Colocar el varoma en su sitio y programar 45 min. temp. varoma vel. 1.  Pasado este tiempo, y sin bajar el varoma,  pinchar los rollitos para que salga el jugo que han soltado durante la cocción y caiga en el vaso.

    Sacar los rollitos, dejarlos enfriar un poco y cortar en rodajitas.

    Cuando baje un poco la temperatura del vaso, retirar la hoja de laurel y el clavo, triturar la salsa 30 seg. vel. 8-10.

    Servir el pollo cubríendolo con la salsa.

    Este plato está casi mejor de un día para otro, y también admite muy bien la congelación.

     

     

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias, Noelia!!!  Me

    escrito por tajeia en 24 noviembre 2011 - 23:10.

    Muchas gracias, Noelia!!!  Me alegra que te gustara!!

    Besitos

     

    noeliarg20

    Si señor esta buenisima te doy un diez , me ha encantado la combinacion de sabores. genial !!!

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si señor esta buenisima te

    escrito por noeliarg20 en 24 noviembre 2011 - 15:07.

    Si señor esta buenisima te doy un diez , me ha encantado la combinacion de sabores. genial !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy voy a probar tu receta

    escrito por noeliarg20 en 23 noviembre 2011 - 11:11.

    Hoy voy a probar tu receta que tiene muy buena pinta, mañana te doy la opinion y voto, saludos !! tmrc_emoticons.) Cooking 9

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  • Muchas gracias, Magali.  Y

    escrito por tajeia en 1 marzo 2011 - 00:11.

    Muchas gracias, Magali.  Y casi, casi, apta para la "operación bikini"

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • Mmmm, que bien suena lo de

    escrito por tajeia en 1 marzo 2011 - 00:09.

    Mmmm, que bien suena lo de las nueces!! Tengo que probar.  Gracias por la idea, y me alegro de que te haya gustado.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • Estupenda receta, sana  y

    escrito por magali1 en 26 febrero 2011 - 22:41.

    Estupenda receta, sana  y rica. votada y a favoritos. Un saludo,

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  • Buenísimaaaa

    escrito por tmbes en 26 febrero 2011 - 21:32.

    Pues he modificado un poco el relleno: en vez de piñones he puesto nueces (y no he puesto ni carne picada para hacerlo más ligero ni pasas que no me gustan), y le he añadido un poco de queso y pavo en lonchas.

    Ya había hecho otros rollos de pavo o pollo con el relleno de nueces, manzana y queso y me encantaban, pero con tus ideas lo he superado 1000 veces. La canela le da un toque increíble, y la mezcla que haces con caramalo, vinagre de módena y tomillo... sin palabras!! Está riquísimo!

    Y bueno, la salsa la he hecho tal cual, y está para mojar pan y no parar, jejeje, de nuevo enhorabuena! La tengo en mis favoritas y la usaré mucho mucho! Un 10!

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  • Gracias.  Me alegro de que te

    escrito por tajeia en 26 febrero 2011 - 00:22.

    Gracias.  Me alegro de que te gustara.  Cuéntame que modificaciones le has hecho, que las aportaciones simpre son buenas.

    Saluditos

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • La he hecho (con algunas

    escrito por tmbes en 25 febrero 2011 - 18:19.

    La he hecho (con algunas modifcaciones) y está buenísimo! Gracias por compartirla!

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  • Gracias, Mariluz

    escrito por tajeia en 30 diciembre 2010 - 01:35.

    Me alegro de que os gustara.  Si que es verdad que está casi mejor de un día para otro, pero si te sobra, también admite muy bien la congelación.

    Saluditoss

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • Riquísima!!

    escrito por Mariluz P. en 26 diciembre 2010 - 14:42.

    Gracias por la receta, la preparé para la cena de Nochebuena y fue un éxito y es cierto lo que dices, la carne que quedó nos la comimos al día siguiente y aún estaba más buena. Lo único que he tenido que cambiar ha sido la cantidad de pechuga para rellenar, porque a pesar de tener fileteada pechuga y media, si hacía dos rollitos se quedaban muy pequeños y sobraba relleno, así que utilicé dos pechugas fileteadas. Recomendadísima!! Saludos. tmrc_emoticons.)

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  • Gracias, Carmen

    escrito por tajeia en 14 diciembre 2010 - 22:30.

    Tienes razón, con tantas cositas ricas no damos abasto!!!  Cuando la hagas, dame tu opinión.

    Un saludito

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por Carmenchoco en 13 diciembre 2010 - 21:26.

    Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos....la probaré....cuando pueda que se me acumula el trabajo!!! Cooking 10

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  • Gracias, Mamen

    escrito por tajeia en 13 diciembre 2010 - 21:21.

    Gracias por tu voto.  Cuando la hagas, no dejes de contarme si te gustó. 

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • me encanta esta receta,

    escrito por mamen-gr en 10 diciembre 2010 - 01:59.

    tmrc_emoticons.;) tiene una pinta increible. Me la guarda para hacer y ya te contaré. Votada y a la saca. Un beso

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  • Muchas gracias, Libelula. 

    escrito por tajeia en 10 diciembre 2010 - 01:10.

    Muchas gracias, Libelula.  Espero que te gusten, ya me contarás cuando las hagas.

    Un saludo

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • pechugas

    escrito por libelula en 9 diciembre 2010 - 20:58.

    buenas tardes acabo de leer tu receta tiene una pinta d eliciosa me la guardo para hacerla seguir asi mandando recetitas ricas gracias

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  • Gracias

    escrito por tajeia en 14 noviembre 2010 - 02:03.

    Muchas gracias.  La verdad es que está muy rico y además es una receta ligerita, con poquitas calorias, para estar "en linea" de cara a los excesos navideños...

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • Votada y guardada porque

    escrito por raquel m g en 14 noviembre 2010 - 01:37.

    Cooking 7 Votada y guardada porque tiene una pinta......ummmmmm. Un beso.

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  • hola tajela una receta sana

    escrito por conchi1965 en 14 noviembre 2010 - 01:21.

    hola tajela una receta sana una presentacion impecable

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