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Riñones al Jerez


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Ingredientes

4 ración/es

riñones de ternera al jerez

  • 1000 gramos de riñones de ternera limpios
  • 1-2 cucharada de sal gorda
  • 300 gramos de agua, para el vapor
  • 30 gramos de vinagre de jerez
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de cebolla, cortada en cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 150 gramos de vino fino de jerez, (también se puede vino blanco)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida, (también se puede negra)
  • 2 hojas de laurel (opcional)
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La preparación de la receta

    Y siguiendo con nuestro tapeo típico andaluz, presentamos esta otra delicatessen cuyo condimento principal es el vino fino denominado de Jerez.
  1. Abrimos los riñones a la mitad,los limpiamos bien de grasa,los espolvoreamos con sal gorda y los colocamos en el cestillo.


    Reservamos.

  2. Vertemos en el vaso el agua(300g)y el vinagre(30g) introducimos el cestillo y programamos 10m/varoma/vel1.


    Cuando terminamos el tiempo programado,usamos la muesca de la espátula para ayudarnos a sacar el cestillo,sacamos los riñones y los lavamos bien.Los secamos cuidadosamente y cortamos en rodajas de 1/2cm.Volvemos a secarlos bien y reservamos.Tiramos el agua del vaso.

  3. Con el vaso limpio y seco,añadimos el aceite(100g),la cebolla(500g) y los ajos(2-3 dientes).Troceamos programando 4 seg/vel 5 y a continuación programamos 15 min/Varoma/vel 1.

  4. Añadimos los riñones reservamos y programamos 5 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.

  5. Agregamos el Jerez(150g),la sal(1-2 cucharadas),la pimienta(un pellizco) y el laurel(dos hojas) y programamos 20 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.Cuando acabe comprobamos el punto de coción y si es necesario programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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Accesorios

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Consejo

Pueden acompañarlo con unas patatas fritas,a lo pobre o algo de arroz...

¡Buen provecho!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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