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Receta para dos: Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximenez y guarnición


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Ingredientes

2 ración/es

Ingredientes para la salsa

  • 230 gramos de vino Pedro Ximénez
  • 80 gramos nata líquida
  • 1/2 cucharadita maicena
  • 1/2 zumo de 1/2 naranja

Carne necesaria

  • 1-2 solomillo de cerdo en medallones
  • sal y pimienta al gusto

Guarnición

  • de hojas baby de ensalada variada
  • 2 patatas asadas
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Preparar la salsa:
  1. Poner el vino en el vaso y reducir 17 min/Varoma/vel.2

  2. Cuando termine el tiempo programado, compruebe que el líquido se haya reducido a la mitad aproximadamente. Añada la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programe 8 min./Varoma/vel. 2.

  3. ASAR LA PATATA AL MICROONDAS
  4. Para ganar tiempo en la cocina podemos asar las patatas para acompañar nuestro solomillo en el microondas. De ese modo también ahorramos energía!!

    Para ello cogemos 2 patatas de tamaño medio, o 4 pequeñas si lo preferís. Se pinchan con un tenedor varias veces y se ponen en el microondas 5-7 minutos a temperatura máxima. Finalizado ese tiempo se dan la vuelta a las patatas y se pone otros 5-7 minutos.

    Sabremos que están hechas cuando la piel esté arrugada y ligeramente separada de la patata.

    Como cada microondas es diferente, es preferible pecar de poco tiempo que de mucho, así que si no lo tenéis muy claro programad primero 5 minutos por cada lado.

  5. TOCEAR Y FREIR LOS SOLOMILLOS
  6. Cortar el solomillo (o los solomillos -depende de lo glotones que seais y del tamaño de los mismos) en medallones (3 cm aprox.)

    Salpimentar

  7. Poner a calentar una sartén con poquito aceíte

  8. Freír los medallones a fuego fuerte para sellar bien la carne.Pasar la carne en función del gusto de los comensales, aunque por las características de la carne es preferible no pasarlo demasiado para que no se quede duro.

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Accesorios

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Consejo

Como el tiempo es oro y sobre todo en celebraciones especiales lo ideal para tardar lo menos posible en la preparación es:

Mientras reduce el vino podéis preparar las patatas y empezar a hacerlas en el microondas. Cuando ya las tengáis en marcha podéis preparar la ensalada de guarnición como más os guste, y durante los 8 minutos finales de la salsa podéis hacer los medallones.

De ese modo cuando el Thermomix finalice tendremos todo apunto para emplatar sin que se nos quede nada frío y habiendo tardado en total ALGO MENOS DE MEDIA HORA!!!!

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquísimo! Gracias por la

    escrito por Ali_VIANEI en 22 noviembre 2014 - 16:47.

    Riquísimo! Gracias por la receta.

    Ali

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