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Ratoncitos en salsa de almendras


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Ingredientes

4 ración/es

  • Para los ratones:
  • 600 gr. carne picada (vale ternera y cerdo mezclados o de pollo)
  • 30 gr. de pan rallado (mejor con ajo y perejil)
  • 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • pimienta
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Para la salsa:
  • 30 gr. de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pan fresco (cortado en cuadraditos) ó de pan rallado.
  • 50 gr. de almendras
  • 75 gr. de vino blanco
  • perejil
  • 400 gr. de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma, ó unas hebras de azafrán
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ante todo, decir que esta receta no es mia, es una "adaptación" de dos exquisitas recetas de mi admiradísima Ana Sevilla.

    Ratones:

    Triturar los ajos y el perejil 5 seg. vel. 5.  Añadir el resto de los ingredientes . Mezclar 4 seg. vel. 5. Ir formando albóndigas grandecitas, dándoles la forma de ratones (un poco triangular). Con un poco de la carne, hacer tantos "rabitos" como ratones os hayan salido.  Poner en el varoma y reservar.

    Salsa :

    Poner en el vaso el aceite, calentar 5 min. temp. varoma vel. 1. Añadir el ajo, el perejil  y las almendras, triturar 4 seg. vel. 5.  Bajar los restos, añadir el pan y sofreir 6 min. temp. varoma vel. cuchara (si usais pan rallado, añadirlo en los últimos 2 minutos).

    Añadir el vino blanco.  Triturar 20 seg. vel. 5-7-10.  Agregar el agua, la cúrcuma, la sal.  Poner el varoma en su sitio y  y programar 25-30 min. temp. varoma, vel. 2.

    Pasado este tiempo, comprobar que la carne está hecha.  Si le falta un poquito, podeis poner los ratones con la salsa en una cacerola y darles un hervor, para que cojan más sabor.

    Unos minutos antes de servirlos, decorar. Yo les puse los bigotes con hojitas de romero, los ojos con trocitos de aceitunas, el hocico con un trocito de pimiento y las orejitas con unas rodajitas de pepinillos.

    Para hacerlos como plato único, yo los sirvo con pasta (tipo cintas o espaguetis), haciendo el "nido" de los ratones.

    A mis nietos les hicieron mucha gracia!!!

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias Ana

    escrito por tajeia en 17 febrero 2011 - 21:08.

    Gracias Ana.  El mérito es tuyo, que eres "una monstrua", como cocinera y como persona.  Tu blog es mi "libro de cabecera", y no solo por las recetas.

    Un besote muy grande.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • Pues nada, mándame a tu hija

    escrito por tajeia en 17 febrero 2011 - 21:05.

    Pues nada, mándame a tu hija para acá, que ya verás qué bien lo pasamos haciendo ratones!!!

    Un beso

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • QUÉ GRACIOSOS, Y TU NIETA

    escrito por ana sevilla en 17 febrero 2011 - 10:11.

    Cooking 7 QUÉ GRACIOSOS, Y TU NIETA ESTÁ PARA COMÉRSELA A ELLA, QUE RICA, ME ALEGRO QUE TE HAYAN GUSTADO, LA VERDAD ES QUE A LOS NIÑOS LES ENCANTAN LOS RATONCITOS,JEJEJEJ, UN BESITO GUAPA

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  • que bonito....como lo vea mi

    escrito por CRISTINA TM en 17 febrero 2011 - 10:08.

    que bonito....como lo vea mi hija se va a tu casa a comer! con tu permiso me la guardo para hacersela, que contenta se ve tu nieta, esa sonrisa lo dice todo! un beso grande para ti y otro para ella.

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