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Ingredientes
4 persona/s
- 800 Gr. de rabo de toro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 400 gr de vino tinto
- 500 gr de caldo de carne.
- 1 cubile de aceite de oliva virge extra (A.O.V.E.)
- Sal y pimienta.
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20h 0min
Preparación 20h 0minTiempo de horneado -
7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Trocea todas las verduras 6 seg/vel 4 o 5. (Pon a macerar los trozos de carne en el vino con las verduras toda la noche)
Escurre las verduras del liquido de maceración anterior, añade el aceite y rehoga 10 min./vel 1/temp 100º
enharina los trozos de carne y sofríe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añade el resto de ingredientes y deja cocer 90 minutos/temp 100º/giro a la izda velocidad cuchara. Comprobar que se desprende la carne del hueso facilmente y si no es asi ponerlo otros 30 o 60 minutos hasta que se desprenda facilmente (Hay que tener en cuenta que la thermomix cocina como un puchero tradicional desde un punto de vista de tiempos, y a fuego lento el rabo de toro tarda 2 horas en hacerse.
Desmenuzar la carne y mezclar con un poco de la salsa.
triturar el resto de la salsa.
preparar unas patatas de guarnición según la receta del libro.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, he hecho la receta y ha
Hola, he hecho la receta y ha quedado requetebuena. El tiempo de cocción lo aumentaría a 120 minutos como mínimo... Un abrazo.
Esta nola habia visto
Debes estar expectacular,ahora mismo me comia un platito.
Pues nunca lo he comido, la hare y ya te dire que tal
votada.
Un abrazomarga
Mepolar escribio: No pasa
No pasa nada ... ¡Yo estoy
No pasa nada ... ¡Yo estoy flipandolo! es que te estoy viendo en la cocina con las Juanis y el internet ... ¿Has pensado en montar un restaurante o una pastelería?
Besos. Ya me contarás ...
@Gastrotecta
SI,ME COMPRÉ OTRA HACE
Gracias Paz. Ana ... ¿Tienes
Gracias Paz.
Ana ... ¿Tienes dos Juanis? ¿Del modelo nuevo? Pues ya conozco a dos .... ¡Que fueeerte!
Siiii el de imprescindible. Las patatas de guarnición ... con perejil y demás ....
Vaya menú contundente que tenemos esta fin de semana ¿No? como se nota que todavía hace fresquito ... Apunta bien los tiempos de cocción porfi, porque yo me quedé un pelín corta, aunque en la receta traté de rectificarlo y puse más tiempo del que yo lo tuve.
@Gastrotecta
Me parece una receta muy
Me parece una receta muy interesante, sobre todo por que se sale de lo normal, así nos damos cuenta que la joyita de Tm, vale para casi todo, felicidades, a favoritos y votada, un abrazo
QUE PATATAS, DE QUE IBRO, DEL
Tranquila ... la verdad es
Tranquila ... la verdad es que me explico un pelín mal ... El caldo es aparte del vino, a mi no me cupo más que 300 ml de caldo..... cuando lo eches dirás: ¡Cuanto liquiducho! ¡Que asco! ... pero con tanto tiempo de coción luego se queda super reducido y concentrado.
Hazlo con las patatas de guarnición del libro de thermomix, que si no las has probado te las aconsejo enormemente ...
Suerte y ... ¡Al toro!
Besos
@Gastrotecta
JA,JA TRANQUI,QUE LLEGAS A
Que si no le hechas el vino
Que si no le hechas el vino de macerar le tienes que hechar 400 ml. de vino nuevo y la cosa no está para despilfarrar.
@Gastrotecta
Anaaaaaa ..... no se si llego
Anaaaaaa ..... no se si llego a tiempo.Si se lo hecho ... pero hazlo como veas.
Espero que te salga rico, rico, ... A mi me quedó un pelín tieso, por eso pongo lo de mirar si está hecho o si no poner 30 minutos más, pero la salsa estaba deliciosa. ¡Ya sabes! que a la vaca no le tengo cogido el punto todavía. Se tiene que desprender la carne del hueso, si no no está hecho.
besitos Ana. Ya me contarás.
Mer
@Gastrotecta
MEPOLAR, ESTOY HACIENDO EL
Gracias
¡Doy fé de ello! ... jejeje. Nosotros tambien somos dos y no sobró nada. Tambien es que es casi todo hueso.La salsa sale super ligada. No se si has visto mi receta de los callos a la Madrileña ... tambien te la aconsejo ...La salsa salió espectacular.
http://www.recetario.es/user/2532/recipes/myrecipes
Al fin y al cabo la thermomix no deja de ser un puchero moderno y como tal cualquier guiso tradicional debe salir tan rico como el de las abuelas. Los tiempos son aproximadamente similares a un puchero con la ventaja de no tener que estar removiendo ni atenta de que se pegue o salpique ...¡No es una olla expres! Teniendo en cuenta esto a cocinar lo que se tercie.
Aprobecho para poner la direccion de mi blog, por si te gusta alguna otra receta (siempre con thermomix) http://sandalo-tmx.blogspot.com/
Saludos
Mer
@Gastrotecta
Esta receta es una pasada
Esta receta es una pasada para los que somos solo dos, nunca pense que se puediera hacer en la thermomix. Voy a tener que probarlo
YA ME DI CUENTA, PERO ES
YA ME DI CUENTA, PERO ES
Uy!!! Te estoy llamando Mari
Uy!!! Te estoy llamando Mari todo el rato y es Ana ... perdón
@Gastrotecta
Jajaja ... Mari ¡que de cosas
Jajaja ... Mari ¡que de cosas tenemos en común!
Por las dos recetas que he publicado hoy ... ya sé que te gustan los toros y el mojito .... ¡A mi tambien!
besos
@Gastrotecta
YA DECÍA YO ,EL RABO DE VACA
Eso fue lo que me pasó a mi
Eso fue lo que me pasó a mi .... Vi el "Rabo de toro" del Mercadona y dije ... ¡A la Thermomix a ver que sale! Creo que pone que es "Rabo de vaca" y seguro que el de Toro está mil veces mejor.
En la receta he modificado los tiempos porque a mí me quedó un pelín tieso ... Se tiene que desprender la carne del hueso, si no no está hecho. comprobarlo y si no está seguir cocinandolo hasta que esté.
El vino de la maceración es el que usé para luego cocinarlo. Lo suyo es usar el mismo vino que vayas a poner para beber en la comida. Yo usé uno normalito, porque era un experimento y no sabía lo que iba a salir. pero para la próxima ... rabo de Toro (no vaca) y vino más decente ...
Mariiiiii que el Mercadona no abre hasta las 9:15 (no vayas antes ... jeje)
Besos
@Gastrotecta
no me digas tere, yosolo lo
Hola Mepolar, ¿el vino de
Hola Mepolar, ¿el vino de macerar la carne también lo añades al vaso para cocer el rabo? Un saludo
Ana al rabo de toro yo lo compro en el mercadona, viene en bandejas como el resto de las carnes
JO,MEPOLAR, ALGO PARECIDO SE