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RABO DE TORO SOBRE LECHO DE PATATAS


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Ingredientes

4 persona/s

  • 800 Gr. de rabo de toro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 400 gr de vino tinto
  • 500 gr de caldo de carne.
  • 1 cubile de aceite de oliva virge extra (A.O.V.E.)
  • Sal y pimienta.
  • 6
    20h 0min
    Preparación 20h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta



    • Trocea todas las verduras 6 seg/vel 4 o 5. (Pon a macerar los trozos de carne en el vino con las verduras toda la noche)


    • Escurre las verduras del liquido de maceración anterior, añade el aceite y rehoga 10 min./vel 1/temp 100º


    • enharina los trozos de carne y sofríe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.


    • Añade el resto de ingredientes y deja cocer 90 minutos/temp 100º/giro a la izda velocidad cuchara. Comprobar que se desprende la carne del hueso facilmente y si no es asi ponerlo otros 30 o 60 minutos hasta que se desprenda facilmente (Hay que tener en cuenta que la thermomix cocina como un puchero tradicional desde un punto de vista de tiempos, y a fuego lento el rabo de toro tarda 2 horas en hacerse.


    • Desmenuzar la carne y mezclar con un poco de la salsa.


    • triturar el resto de la salsa.


    • preparar unas patatas de guarnición según la receta del libro.




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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, he hecho la receta y ha

    escrito por Elena García Alegre en 8 diciembre 2015 - 20:55.

    Hola, he hecho la receta y ha quedado requetebuena. El tiempo de cocción lo aumentaría a 120 minutos como mínimo... Un abrazo.

     

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  • Esta nola habia visto

    escrito por marga111111 en 14 mayo 2010 - 21:48.

    Debes  estar  expectacular,ahora mismo  me  comia  un  platito.


    Pues  nunca  lo  he comido, la  hare y  ya  te dire  que  tal


    votada.


    Un  abrazomarga

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  • Mepolar escribio: No pasa

    escrito por pazgloria en 14 mayo 2010 - 19:33.

    Mepolar


    No pasa nada ... ¡Yo estoy flipandolo! es que te estoy viendo en la cocina con las Juanis  y el internet ...  ¿Has pensado en montar un restaurante o una pastelería?


    Besos. Ya me contarás ...


    Mepolar, yo tambien tengo dos y en la receta del pulpo a feira se ven, mirala, besitos

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  • No pasa nada ... ¡Yo estoy

    escrito por Mepolar en 14 mayo 2010 - 19:19.

    No pasa nada ... ¡Yo estoy flipandolo! es que te estoy viendo en la cocina con las Juanis  y el internet ...  ¿Has pensado en montar un restaurante o una pastelería?


    Besos. Ya me contarás ...

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  • SI,ME COMPRÉ OTRA HACE

    escrito por ana sevilla en 14 mayo 2010 - 19:12.

    Cooking 7 SI,ME COMPRÉ OTRA HACE POCO,EN UN AÑO DOS, PORQUE HIJA, NO DABA A BASTO CON TODO LO QUE QUIERO HACER Y ASI ES MAS CÓMODOLAS DOS SON LAS 31,SI, YA APUNTO LOS TIEMPOS VALE? Y TE LO DIGO,A VER QUÉ ME SALE.PQ LOS CALLOS ADEMÁS TIENEN MORRO ,PATA Y GARBANZOS,JEEJEJ COMO MI MADRE LOS HACE,YA TE CUENTO,UN BESO Y YA TE DEJO EN PAZ,Q TE HE DADO MUCHO LA TABARRA.

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  • Gracias Paz. Ana ... ¿Tienes

    escrito por Mepolar en 14 mayo 2010 - 19:06.

    Gracias Paz.


    Ana ... ¿Tienes dos Juanis? ¿Del modelo nuevo? Pues ya conozco a dos .... ¡Que fueeerte!


    Siiii el de imprescindible. Las patatas de guarnición ... con perejil y demás ....


    Vaya menú contundente que tenemos esta fin de semana ¿No? como se nota que todavía hace fresquito ... Apunta bien los tiempos de cocción porfi, porque yo me quedé un pelín corta, aunque en la receta traté de rectificarlo y puse más tiempo del que yo lo tuve.

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  • Me parece una receta muy

    escrito por pazgloria en 14 mayo 2010 - 18:50.

    Me parece una receta muy interesante, sobre todo por que se sale de lo normal, así nos damos cuenta que la joyita de Tm, vale para casi todo, felicidades, a favoritos y votada, un abrazo

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  • QUE PATATAS, DE QUE IBRO, DEL

    escrito por ana sevilla en 14 mayo 2010 - 18:43.

    Cooking 7 QUE PATATAS, DE QUE IBRO, DEL IMPRSCINDIBLE? ES QUE YO NO TOCO CASI LOS BROS Y ESO QUE TENGO 5, YA ME DICES HIJA,QUE HOY LA QUE HACE PREGUNTITAS SOY YO,AHHH Y EN LA OTRA JUANIESTOY HACIEDO TUS CALLITOS, PERO LOS HE TUNEADO COMO LOS HACIA MI MADRE PERO CON TU RECETA,LOS PUBLICO,NO PARA CONCURSO,CLARO, PARA QUE LOS VEAS,VALE A  VER QUÉ TAL SALEN,Q TENGO A LAS TH A TODO GAS,JEJEEJ

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  • Tranquila ... la verdad es

    escrito por Mepolar en 14 mayo 2010 - 18:38.

    Tranquila ... la verdad es que me explico un pelín mal ... El caldo es aparte del vino, a mi no me cupo más que 300 ml de caldo..... cuando lo eches dirás: ¡Cuanto liquiducho! ¡Que asco! ... pero con tanto tiempo de coción luego se queda super reducido y concentrado.


    Hazlo con las patatas de guarnición del libro de thermomix, que si no las has probado te las aconsejo enormemente ...


    Suerte y ... ¡Al toro!


    Besos

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  • JA,JA TRANQUI,QUE LLEGAS A

    escrito por ana sevilla en 14 mayo 2010 - 18:22.

    Cooking 7 JA,JA TRANQUI,QUE LLEGAS A TIEMPO, IBA YO TODA DECDIDA A HACERLO YA, CUANDO HE VISTO LO DE MACERARLO,Y LO HE PUESTO POR LA MAÑANA,ENTONCESSE LO HECHO ,Y ENCIMA COMO PRA TIRARLO QUE NO TENIA RO QUE UN RIOJA DEL 2005,JEJEJ EL CALDO QUE PONES ES CONTANDO EL VINO?JO QUE PELMA SOY

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  • Que si no le hechas el vino

    escrito por Mepolar en 14 mayo 2010 - 18:14.

    Que si no le hechas el vino de macerar le tienes que hechar 400 ml. de vino nuevo y la cosa no está para despilfarrar.


     

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  • Anaaaaaa ..... no se si llego

    escrito por Mepolar en 14 mayo 2010 - 17:56.

    Anaaaaaa ..... no se si llego a tiempo.Si se lo hecho ... pero hazlo como veas.


    Espero que te salga rico, rico, ... A mi me quedó un pelín tieso, por eso pongo lo de mirar si está hecho o si no poner 30 minutos más, pero la salsa estaba deliciosa. ¡Ya sabes! que a la vaca no le tengo cogido el punto todavía. Se tiene que desprender la carne del hueso, si no no está hecho.


    besitos Ana. Ya me contarás.


    Mer

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  • MEPOLAR, ESTOY HACIENDO EL

    escrito por ana sevilla en 14 mayo 2010 - 17:50.

    Cooking 7 MEPOLAR, ESTOY HACIENDO EL RABO Y TENGO UNA PREGUNTITA, EL VINO DE MACERAR  SE TIRA O SE AÑADE ALA RECETA? CRE QUE  NO SE LO ECHAS, PERO POR SI ACASO TE PREGUNTO MEJOR,UN BESO

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  • Gracias

    escrito por Mepolar en 5 mayo 2010 - 23:39.

    ¡Doy fé de ello! ... jejeje. Nosotros tambien somos dos y no sobró nada. Tambien es que es casi todo hueso.La salsa sale super ligada. No se si has visto mi receta de los callos a la Madrileña ... tambien te la aconsejo ...La salsa salió espectacular.


    http://www.recetario.es/user/2532/recipes/myrecipes


    Al fin y al cabo la thermomix no deja de ser un puchero moderno y como tal cualquier guiso tradicional debe salir tan rico como el de las abuelas. Los tiempos son aproximadamente similares a un puchero con la ventaja de no tener que estar removiendo ni atenta de que se pegue o salpique ...¡No es una olla expres! Teniendo en cuenta esto a cocinar lo que se tercie.


    Aprobecho para poner la direccion de mi blog, por si te gusta alguna otra receta (siempre con thermomix) http://sandalo-tmx.blogspot.com/


    Saludos


    Mer

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  • Esta receta es una pasada

    escrito por Angel-Ramos en 5 mayo 2010 - 20:35.

    Esta receta es una pasada para los que somos solo dos, nunca pense que se puediera hacer en la thermomix. Voy a tener que probarlo


     

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  • YA ME DI CUENTA, PERO ES

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 02:27.

    Cooking 7 YA ME DI CUENTA, PERO ES NORMAL, SOMOS TANTAS, SI VIERAS LAS EQUIVOCACIONES QUE HE TENIDO YO,JEJEJ SEGURO QUE TENEMOS MÁS COSAS EN COMÚN, YA LAS IREMOS DESCUBRIENDO EH? UN BESIN

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  • YA ME DI CUENTA, PERO ES

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 02:27.

    Cooking 7 YA ME DI CUENTA, PERO ES NORMAL, SOMOS TANTAS, SI VIERAS LAS EQUIVOCACIONES QUE HE TENIDO YO,JEJEJ SEGURO QUE TENEMOS MÁS COSAS EN COMÚN, YA LAS IREMOS DESCUBRIENDO EH? UN BESIN

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  • Uy!!! Te estoy llamando Mari

    escrito por Mepolar en 4 mayo 2010 - 02:22.

    Uy!!! Te estoy llamando Mari todo el rato y es Ana ... perdón


     

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  • Jajaja ... Mari ¡que de cosas

    escrito por Mepolar en 4 mayo 2010 - 02:20.

    Jajaja ... Mari ¡que de cosas tenemos en común!


    Por  las dos recetas que he publicado hoy ... ya sé que te gustan los toros y el mojito .... ¡A mi tambien!


    besos

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  • YA DECÍA YO ,EL RABO DE VACA

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 01:58.

    Cooking 7 YA DECÍA YO ,EL RABO DE VACA SI QUE LO HE VISTO POR LAS CARNICERÍAS, PERO I DICES QUE ESTÁ BUENO, PUES NOS CONFORMAMOS CON EL DE VACA, FEMINISMO A TOPE,JEJEJ  EL CASO ES QUE ES RABO,TOREROOOO, UY,UY QUE ME ESTOY PASANDO Y ME EMOCIONO,JEJEJ UN BESO QUE YA ESTOY DESBARRANDO A ESTAS HORAS, YA TE CUENTO COMO SI LO TENGO QUE TENER 2 HORAS, PERO YO LO VOY A HACER.

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  • Eso fue lo que me pasó a mi

    escrito por Mepolar en 4 mayo 2010 - 01:49.

    Eso fue lo que me pasó a mi .... Vi el "Rabo de toro" del Mercadona y dije ... ¡A la Thermomix a ver que sale! Creo que pone que es "Rabo de vaca" y seguro que el de Toro está mil veces mejor.


    En la receta he modificado los tiempos porque a mí me quedó un pelín tieso ... Se tiene que desprender la carne del hueso, si no no está hecho. comprobarlo y si no está seguir cocinandolo hasta que esté.


    El vino de la maceración es el que usé para luego cocinarlo. Lo suyo es usar el mismo vino que vayas a poner para beber en la comida. Yo usé uno normalito, porque era un experimento y no sabía lo que iba a salir. pero para la próxima ... rabo de Toro (no vaca) y vino más decente ...


    Mariiiiii que el Mercadona no abre hasta las 9:15 (no vayas antes ... jeje)


    Besos

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  • no me digas tere, yosolo lo

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 01:24.

    Cooking 7 no me digas tere, yosolo lo he buscado en carnicerías, pq en mercadonna, ni me imaginaba que pudiera haber, uy,uy, ue mañan voy seguro, ale rabo de toro guisado, pero mi marido y mi hija ni se enterarán d lo que es, pq si no ni lo prueban,jeje les digo que es ternera y se lo creen,jej mentirijillas piadosas,graciass teree,que soles hay por el foro

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  • Hola Mepolar, ¿el vino de

    escrito por terecapilla en 4 mayo 2010 - 01:18.

    Hola Mepolar, ¿el vino de macerar la carne también lo añades al vaso para cocer el rabo? Un saludo


    Ana al rabo de toro yo lo compro en el mercadona, viene en bandejas como el resto de las carnes

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  • JO,MEPOLAR, ALGO PARECIDO SE

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 01:12.

    Cooking 7 JO,MEPOLAR, ALGO PARECIDO SE LO HE VISTO HACER AL ARGUIÑANO, Y ME ENCANTARÍA PROBARL, PERO YO ES QUE AQUI NUNCA ENCUENTRO EL RABO DE TORO,SERÁ PQ SE Torea poco,jeje no sé, pero como me da que tiene que estar de viio, votada, si un dia encuentro lo hago seguro, que tengo curiosidad de probarlo, un besin

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