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Rabillo de ternera al chimichurri y patatas duquesa con zanahoria


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Ingredientes

6 ración/es

Rabillo al vapor

  • 4 unidades dientes de ajo
  • 3-4 ramitas de perejil fresco, (solo las hojas)
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 unidad rabillo de ternera (1 kg apróx.), envuelto en una malla para que mantenga la forma
  • 1300 g de agua hirviendo

Patatas duquesa con zanahoria

  • 300 g de patatas para cocer, (peladas y en trozos)
  • 200 g de zanahorias, (peladas y en trozos)
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 unidad yema de huevo
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Rabillo al vapor
  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el aceite y el vinagre y mezcle 15 seg/vel 4.

  3. Ponga el rabillo de ternera en una bolsa de asar y vierta dentro el contenido del vaso. Ate la bolsa y muévala para que la carne se impregne con el condimento de manera uniforme. Colóquela en el recipiente Varoma.

  4. Sin lavar el vaso, vierta el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 2.

  5. Cuando acabe el tiempo programado, ponga las patatas y las zanahorias en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Dele la vuelta al rabillo de ternera, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2.

  6. Precaliente el horno a 225°C.

  7. Patatas duquesa con zanahoria
  8. Retire el Varoma y reserve. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deseche el agua que haya quedado en el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las patatas y zanahorias del cestillo, añada la pimienta, la sal, la nuez moscada y la yematriture  30 seg/vel 4.

  9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 30 seg/vel 4.

  10. Retire el puré del vaso y rellene una manga pastelera con boquilla rizada. Vaya poniendo porciones de puré sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear  y hornee a 225°C durante 15 minutos.

  11. Terminación
  12. Retire el rabillo de la bolsa y, sin lavar el vaso, vierta el líquido. Programe 7 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte el rabillo en lonchas de 5 mm aprox. y colóquelas en una fuente.

     

  13. Vierta la salsa del vaso sobre la carne y sirva con las patatas duquesa. ​

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Accesorios

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Comentarios

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  • Lo hice el otro día y quedó

    escrito por martajj85 en 18 agosto 2013 - 23:24.

    Lo hice el otro día y quedó muy bueno! Pero aunque el puré de patatas era espectacular, al intentar hacer la forma de florecitas no lo acababa de conseguir...

    no sé si era porque el puré estaba muy caliente... Pero el resultado fué que en el horno se acabaron de aplanar y parecían láminas de puré! La próxima vez no me complicaré y serviré el puré en el plato.

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