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RABILLO DE TERNERA AL CHIMICHURRI Y PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA


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Ingredientes

6 ración/es

RABILLO AL VAPOR

  • 4 dientes de ajo
  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco, (solo las hojas)
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 gramos de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 unidad / trozo de rabillo de ternera, (1 Kgrs aprox) envuelto en una malla para que se mantenga la forma
  • 1300 gramos de agua hirviendo

PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA

  • 300 gramos de patatas para cocer, (peladas y en trozos)
  • 200 gramos de zanahorias, (peladas y en rodajas)
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscadas
  • 1 unidad yema de huevo
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La preparación de la receta

    RABILLO DE TERNERA AL CHIMICHURRI Y PATATAS DUQUESAS CON ZANAHORIA
  1.  

    RABILLO DE TERNERA AL VAPOR:

     

    1.- Ponemos en el vaso el ajo, el orégano, el perejil, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal, y picamos 4 Seg/Vel 7. Con la espátula bajamos todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

     

    2. Añadimos el aceite y el vinagre y mezclamos 15 Seg/Vel 4.

     

    3.- Ponemos el rabillo de ternera en una bolsa de asar y echamos dentro de ella el contenido del vaso. Atamos la bolsa  la movemos para que la carne de impregne con el condimento de manera uniforme. Colocamos la bolsa en el recipiente Varoma.

     

     

    4.- Sin lavar el vaso, vertemos el agua, situamos el reciente Varoma en su posición y programamos 40 Min/Varoma/Vel 2.

     

    5.- Cuando acabe el tiempo programado, ponemos las patatas y las zanahorias en el cestillo e introducimos en el vaso. Le damos la vuelta al rabillo de ternera, situamos el Varoma de nuevo en su posición y programamos 30 Min/Varoma/Vel 2.

     

    6.- Precalentamos el horno a  225ºC

     

    PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIAS:

     

    7.- Retiramos el Varoma y reservamos, Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo y desechamos el agua que haya quedado en el vaso. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las patatas y zanahorias del cestillo, añadimos  la pimienta, la sal, la nuez moscada y la yema de huevo y trituramos 30 Seg/Vel 4.

     

    8.- Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a programas 30 Seg/Vel 4.

     

    9.- retiramos el puré del vaso y rellenamos una manga pastelera con boquilla risada. Vamos poniendo porciones de puré sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear y horneamos a 225ºC durante 15 minutos.

     

    TERMINACION:

     

    10.- Retiramos el rabillo de la bolsa y sin lavar el vaso vertemos el líquido sobrante de la bolsa y programamos 7 Min/Varoma/Vel 1, mientras tanto cortamos el rabillo en lonchas de 5 m/m y las colocamos en una fuente.

     

    11.- vertemos la salsa del vaso sobre la carne y servimos con las patatas duquesas.

     

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Accesorios

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Consejo

si el carnicero no le pone la carne en una malla, puede atarla con hilo de cocina.

Tiempo de preparacion: 10 minutos

Tiempo de horno: 15 - 20 minutos

Tiempo Total: 1 h y 20 minutos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  •   Muchas gracias por la

    escrito por cristinamara en 9 junio 2015 - 14:39.

     

    Muchas gracias por la receta. En casa gustó mucho a todos.

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