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Pollo relleno para Navidad


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Ingredientes

10 ración/es

Relleno

  • 35 gramos de aceite oliva virgen extra
  • 150 gramos de cebolla
  • 500 gramos de carne picada, ternera, pollo y cerdo
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gramos de pasas de corinto
  • 30 gramos de nueces peladas
  • 100 gramos de dátiles, sin hueso
  • 100 gramos de orejones de albaricoque
  • 2 huevos
  • 2 o 3 cucharadas de pan rallado, o sémola de arroz
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • sal, al gusto

Pollo

  • 1 pollo, deshuesado de 2 Kg aprox
  • sal y pimienta molida

Salsa

  • 300 gramos de cebolla
  • 15 gramos de aceite oliva virgen extra
  • 15 gramos de mantequilla
  • 220 gramos de vino de Oporto
  • 220 gramos de vino bianco
  • 350 gramo de agua
  • 1 ó 2 cucharaditas de sal
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La preparación de la receta

    Preparación del relleno
  1. Ponga en el vaso las nueces y programe 2 segundos, vel.  4. Retire y reserve. Repita este paso con los dátiles y los orejones.

     

  2. Ponga en el vaso el aceite del relleno y programe 5 minutos, Varoma, vel. 1.

  3. Añada los piñones y programe 7 minutos, Varoma, Giro izda. vel.  cuchara. Cuele los piñones y reserve también el aceite por separado.

     

  4. Introduzca en el vaso la cebolla del relleno y programe 5 segundos, vel.  6. Baje los restos, añada el aceite reservado y programe 8 minutos, Varoma, vel.  1.

     

  5. Incorpore las nueces, los dátiles y los orejones y programe 1 minuto, 100º, Giro izda, vel.  cuchara.

     

  6. En un recipiente, vierta el contenido del vaso y la carne picada y condimente con la nuez moscada, la sal y la pimenta mezclándolo todo.

  7. Preparación del pollo
  8. Salpimente el pollo.

  9. Cosa el pollo dejando abierta sólo la parte del cuello y rellénelo y cosa después el cuello.

  10. Colóquelo dentro del recipiente Varoma, tápelo y reserve.

  11. Preparación de la salsa
  12. Sin lavar el vaso ponga la cebolla de la salsa y trocéela con 2 segundos, vel.6. Baje los restos.

  13. Añada el aceite de la salsa y la mantequilla y programe 10 minutos, Varoma, vel. cuchara.

  14. Incorpore el vino de Oporto, el vino blanco, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 minutos, Varoma, vel. 1.

     

  15. Ponga el pollo en una fuente grande de horno con la salsa. Precaliente el horno a 200º.

  16. Introduzca el pollo y rieguelo con la salsa cada 10 minutos hasta que quede dorado. Dele la vuelta y repita.

  17. Saque el pollo de la fuente y colóquelo en una bandeja. Vierta la salsa en el vaso y tritúrela poco a poco con velocidad progresiva del 1 al 8, durante 35 segundos.

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • hola buenos dias; y feliz

    escrito por venus s.g en 26 diciembre 2014 - 14:52.

    hola buenos dias; y feliz navidad!!! he preparado tu receta y ha causado sensación en mi familia; les ha encantado; una maravilla, muchas gracias

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  • hola, perdona cunato tiempo

    escrito por sonrisas2011 en 25 diciembre 2012 - 12:39.

    hola, perdona cunato tiempo lo dejo en el horno?? gracias

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