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POLLO FRITO ESTILO KENTUCKY


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Ingredientes

6 ración/es

MARINADO

  • 1200 gramos de pollo, alitas con muslo partidas a la mitad.
  • 400 gramos de agua
  • 120 gramos de maicena
  • 240 gramos de harina
  • 2 dientes de ajo, tamaño mediano
  • 1 cucharada de mejorana seca
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de estragón seco
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada colmada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra, recién molida

REBOZADO

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de ajo, en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 0,5 cucharadita de curry en polvo
  • 0,5 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 6
    3h 40min
    Preparación 3h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    MARINADO
  1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el pimentón , el tomillo, la mejorana, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta y trituramos,

    10seg/vel 10

  2. Añadimos la harina, la maicena y el agua y mezclamos,

    15seg/vel 5

  3. Vertimos la mezcla a un bol junto con el pollo y tapamos con papel film. Dejamos marinar de 3 horas

  4. REBOZADO
  5. Ponemos en el vaso la harina, la sal, el ajo, el curry, la pimienta de cayena, el tomillo y el eneldo y mezclamos

    5seg/vel 7

    Vertimos a un bol

  6. FRITURA
  7. Vamos cogiendo las piezas de pollo del bol donde han estado marinando. Dejamos escurrir un poco y rebozamos en la mezcla preparada de harina y especias.

    Freimos en abundante aceite caliente o bien en freidora o en una olla con cestillo.

    Freimos el pollo en tandas de a 4 piezas para que el aceite no se enfríe.

    Dejamos escurrir sobre papel abosorvente de cocina y servimos caliente.Describir los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podemos acompañar con salsa BBQ.Si nos gusta más picante podemos usar salsa chiplote la costeña o Tabasco.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta sale genial, yo la hago sin especias...

    escrito por Alma_Miguel en 26 enero 2017 - 19:45.

    Esta receta sale genial, yo la hago sin especias picantes y a los niños les encanta Love

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  • Tiene muy buena pinta. Este

    escrito por WEJAJEFA en 14 mayo 2016 - 23:03.

    Tiene muy buena pinta. Este sabado la hago sin falta... ya os contaré como mesale

    Entrar o registro para publicar comentarios