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Ingredientes
4 persona/s
- sal y pimienta
- 800 gramos[g] pollo, en trozos
- 50 gramos[g] harina
- 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 rebanada pan, del día anterior
- 250 gramos[g] cebollas, en cuartos
- 200 gramos[g] caldo de ave o [g] agua, con una pastilla de caldo concentrado
- 100 gramos[g] vino blanco
- 1 sobre azafrán, en hebras
- 100 gramos[g] pistachos, pelados
- 1 diente de ajo
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita perejil, picado
-
6
42min
Preparación 42minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Salpimiente los trozos del pollo, páselos por harina y dórelos en una sartén. En ese mismo aceite fría la rebanada de pan y déjela más bien dorada. Reserve el aceite colado y el pan.
- Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM31) 6 segundos, velocidad 4. (TM21) 6 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y agregue el aceite reservado y el pan.
- Coloque el pollo en el cestillo dentro del vaso y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada el caldo y el vino blanco a través del bocal y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y coloque el pollo en una fuente de servir. Añada al vaso el azafrán, los pistachos (reserve alguno para decorar), el ajo y las yemas del huevo duro y programe 5 segundos, velocidad 4. Vierta la salsa sobre el pollo.
- Antes de servir, espolvoree con unos pistachos enteros, un poco de perejil picado y la clara de huevo picada.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioQue mezcla mas original. Gracias
Que mezcla mas original. Gracias
La receta es increible...
La receta es increible...
Un toque exótico Me gusta
Un toque exótico
Me gusta variar los sabores y la introduccción del sabor exótico de los pistachos cambia mucho respecto a otras recetas de pollo
Está delicioso. Lo hice con 6
Está delicioso.
Lo hice con 6 contramuslos de pollo un poco grandes. Me costó trabajo meterlo en el cestillo porque no cabían bien. No le pude encajar el cubilete, pero lo dejé sobrepuesto.
A mitad de la cocción, cambié los contramuslos de posición en el cestillo: los de arriba, abajo y viceversa.
Pero, insisto, salió delicioso.
Queda muy rica, sobre todo la
Queda muy rica, sobre todo la salsa. Si haces un poco de arroz (yo probé con basmati) queda buenísimo.
mmmmm, tiene muy buena
mmmmm, tiene muy buena pinta!!
La he probado y sale muy
La he probado y sale muy buena, yo lo que hice para darle mas consistencia es ponerle un poco mas de caldo y en el cesto añadir arroz, así se convierte en plato unico, el arroz lo puse en el paso de los 20 minutos, y antes de añadir la picada de pistachos y demas, quite el pollo y puse 5 minutos mas para reducir el caldo que le habia puesto de mas, y la verdad que ha quedado riquísimo!!!!
Salut, Aina