3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pollo en salsa de pistachos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Pollo en salsa de pistachos

  • sal y pimienta
  • 800 gramos [g] pollo, en trozos
  • 50 gramos [g] harina
  • 100 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 rebanada pan, del día anterior
  • 250 gramos [g] cebollas, en cuartos
  • 200 gramos [g] caldo de ave o [g] agua, con una pastilla de caldo concentrado
  • 100 gramos [g] vino blanco
  • 1 sobre azafrán, en hebras
  • 100 gramos [g] pistachos, pelados
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharadita perejil, picado
  • 6
    52min
    Preparación 42min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Salpimiente los trozos del pollo, páselos por harina y dórelos en una sartén. En ese mismo aceite fría la rebanada de pan y déjela más bien dorada. Reserve el aceite colado y el pan.
    2. Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM31) 6 segundos, velocidad 4. (TM21) 6 segundos, velocidad 3 1/2.  Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y agregue el aceite reservado y el pan.
    3. Coloque  el pollo en el cestillo dentro del vaso y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Añada el caldo y el vino blanco a través del bocal y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
    5. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y coloque el pollo en una fuente de servir.  Añada al vaso el azafrán, los pistachos (reserve alguno para decorar), el ajo y las yemas del huevo duro y programe 5 segundos, velocidad 4. Vierta la salsa sobre el pollo.
    6. Antes de servir, espolvoree con unos pistachos enteros, un poco de perejil picado y la clara de huevo picada.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:17.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un toque exótico Me gusta

    escrito por bfandi en 9 agosto 2015 - 13:16.

    Un toque exótico

    Me gusta variar los sabores y la introduccción del sabor exótico de los pistachos cambia mucho respecto a otras recetas de pollo

    Big Smile Party Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está delicioso. Lo hice con 6

    escrito por aliciafer en 13 noviembre 2011 - 08:48.

    Está delicioso.

    Lo hice con 6 contramuslos de pollo un poco grandes. Me costó trabajo meterlo en el cestillo porque no cabían bien.  No le pude encajar el cubilete, pero lo dejé sobrepuesto.

    A mitad de la cocción, cambié los contramuslos de posición en el cestillo: los de arriba, abajo y viceversa.

    Pero, insisto, salió delicioso. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda muy rica, sobre todo la

    escrito por sureq en 19 octubre 2011 - 16:46.

    Queda muy rica, sobre todo la salsa. Si haces un poco de arroz (yo probé con basmati) queda buenísimo.


    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmm, tiene muy buena

    escrito por miriluzi en 16 octubre 2011 - 01:45.

    mmmmm, tiene muy buena pinta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he probado y sale muy

    escrito por ainadf en 7 noviembre 2010 - 17:24.

    La he probado y sale muy buena, yo lo que hice para darle mas consistencia es ponerle un poco mas de caldo y en el cesto añadir arroz, así se convierte en plato unico, el arroz lo puse en el paso de los 20 minutos, y antes de añadir la picada de pistachos y demas, quite el pollo y puse 5 minutos mas para reducir el caldo que le habia puesto de mas, y la verdad que ha quedado riquísimo!!!!

    Salut,    Aina

    Entrar o registro para publicar comentarios