3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pollo en salsa con niscalos, setas y almendras


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Majada

  • 30 g de almendras tostadas
  • 20 g de avellanas
  • 1 ñora seca sin simientes, o pimiento choricero
  • 1 un cubilete de hojas de perejil fresco
  • 1 rebanada pan tostado
  • 2 dientes de ajos grandes

Salsa

  • 60 g de aceite
  • 10 g de manteca de cerdo ibérico, o bien el peso en aceite
  • 140 g de cebolla
  • 3 dientes de ajos agrandes
  • 70 g de tomate, (Quitar exceso de jugo y las pepitas)
  • 1 pollo, en trozos Grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 240 g de Brandy oscuro, o vino rancio
  • 50 g de agua, o caldo de remojar las setas
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 50 g NIscalos y Setas variadas secas, (deshidratadas), 0 250 g si son frecos los niscalos y las setas
  • 600 g de patatas cortadas en Trozos, o en Rodajas gruesas ( de 600 a 800g.)
5

La preparación de la receta

  1. 1º.- Poner a rehidratar las los niscalos y las setas durante unos 30 minutos antes de empezar a elaborar la receta y después escurrirlos antes de introducirlas en el vaso. ( si  son frescas omitiremos este paso)

    2º.- Pelar las patatas y colocarlas en el Accesorio Varoma en trozos o Rodajas gruesas

    3º.- Quitar el jugo y las pepitas al tomate

     

     

  2. Con el vaso muy seco, introducir los ingredientes de la majada en el orden que aparecen y programar 4 segundos, velocidad 6-10, (Sacar como una cucharada  de esta majada y reservarla, el resto se deja en el vaso).

     

  3. Poner dentro del vaso el aceite, la manteca de cerdo y los 3 dientes de ajos, el tomate, la cebolla, el tomate y los niscalos y setas escurridos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting. Cuando pare añadir los restantes ingredientes por el mismo orden en que aparece en la lista, terminando con la cucharada de majada que  teníamos  reservada. 

     

     

     

     

  4.  Programar 30 minutos, Temperatura Varoma, vel. cuchara Gentle stir settingy giro a la izquierda Counter-clockwise operation .

  5.  

     

     

    Colocar el recipiente Varoma con las patatas en encima de la tapa.

  6.  Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma, sacar con unas pinzas el pollo, colocar en una fuente de servir, incorporar las patatas y añadir la salsa con los niscalos y setas por encima del pollo .

10

Accesorios

11

Consejo

Nota : El brandy es preferible que sea de un color bien añejo, de esta forma el guiso tiene mucho mejor color que con un brandy clarito. 

 Esta majada, le da muy buen sabor y color a la salsa, podemos utilizar un par de cucharadas en las recetas de aves y caza en general.

 

 

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Delicioso!! la receta mas

    escrito por belentana en 22 agosto 2012 - 18:25.

    Delicioso!! la receta mas original de pollo que jamás hice, nos entusiasmó aún sin ponerle las setas pues no tenía en ese momento, la majada espectacular!! Gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios