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Pollo con salsa 'San Fernando' (Chicken with sauce 'San Fernándo')


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Ingredientes

8 ración/es

Pollo con salsa 'San Fernando' (Chicken with sauce 'San Fernándo')

  • 150 g de cacahuetes, tostados
  • 1 cucharadita de comino, en grano
  • 4 granos de pimienta rosa
  • 2 clavo de olor
  • 500 g de tomates, partidos por la mitad
  • 150 g de cebolla, troceada
  • 1 diente de ajo
  • 2 unidades chile rojo, chile o chipotle, no muy picantes
  • 1 cucharada de epazote, mezcla de hierbas mexicanas (opcional)
  • 200 g de agua
  • 30 g de aceite
  • 2 pastillas caldo de ave, 2 - 3 pastilla de caldo de ave, casero
  • 1000 g de pechugas de pollo, o carne de pollo cortada en dados
  • 500 g de arroz
  • 6
    45min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta rosa y los clavos. Programe 8 min/Varoma/vel. Gentle stir setting.

    2.  Añada los tomates, las cebollas, el diente de ajo, el chile, el epazote (opcional) y el agua, bata durante 30 seg./vel. 10.

    3.  Agregue el aceite, las pastillas de caldo y las pechugas o la carne de pollo. Programe. 30 min/100°C/Counter-clockwise operation /vel. Gentle stir setting. Mientras, vaya preparando el arroz en una cazuela siguiendo las instrucciones del envase.

    4.  Coloque el pollo con la salsa en una fuente de servir. Retire el pollo cocido de la salsa, vuelva a colocarlo en el vaso y programe 2 sec/ Counter-clockwise operation/vel. 4. de forma que la carne quede deshilachada.  Añádala a la salsa, mezcle bien y sirva acompañada de arroz.

     

       Este plato resulta un relleno ideal para tortillas, con guacamole y algo de nata ácida.

       El chile chipotle es un pimiento jalapeño ahumado y seco,  no demasiado picante. Es un ingrediente básico de la cocina mexicana. En su lugar puede utilizar una guindilla  medio picante.

     

    Información:Al  pollo deshilachado se le llama en Mëxico `pollo deshebrado'  que es un relleno muy popular para las tortillas y se prepara fácilmente con el Thermomix.

     

    Receta sacada del libro internacional de thermomix " Cocino a mi manera" 

     

     

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