3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y DÁTILES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

POLLO

  • 200 gramos de cebolla caramelizada, (ver receta)
  • 800 gramos muslos de pollo, - 800 grs 4 personas - 1kg para 6 personas
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 200 gramos caldo de pollo
  • 100 gramos vino tinto
  • 1 ramillete Tomillo
  • 10 unidad dátiles sin hueso
  • 120 gramos arroz
5

La preparación de la receta

    Preparamos el pollo
  1. Introducimos en el vaso 200 gr de cebolla caramelizada (ver receta).

     

    Salpimentamos los muslos de pollo al gusto e introducimos en el vaso junto con el vino tinto, el caldo de pollo y el ramillete de tomillo.

    Aprovecharemos que el varoma genera vapor suficiente para hacer una arroz de acompañamiento al vapor.

    Cogemos 4 vasitos de aluminio (para hacer flanes de usar y tirar) los llenamos hasta la mitad con arroz redondo y acabamos de completar los vasitos con agua.

    Los ponemos en el recipiente Varoma, ponemos la tapa del mismo y colocamos en su posición.

    Programamos 20 min Varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

  2. Es el momento de probar la salsa y rectificar de sal y pimienta si es necesario. Introducimos los dátiles y volvemos a prograr 10 min Varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting.

     

    El arroz estará listo si se ha sobresalido del vasito desechable y los granos están hinchados.

10

Accesorios

11

Consejo

Servir el pollo con el arroz blanco al lado y la salsa muy caliente por encima.

Decorar con dos ramitas de tomillo


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, me gustaría saber si para la receta...

    escrito por cacholin en 12 marzo 2017 - 19:02.

    Hola, me gustaría saber si para la receta hay que utilizar la nariposa.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico, nos ha encantado.

    escrito por valverde77 en 18 mayo 2016 - 18:36.

    Muy rico, nos ha encantado. La cebolla carammelizada he cojido la receta light y queda fenomenal. Lo guardo en favoritos para hacerla mas veces y te doi mi voto tmrc_emoticons.;)

    Iniciandome con termomixGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Dónde puedo ver la receta de

    escrito por Charigmez en 11 enero 2016 - 22:57.

    Dónde puedo ver la receta de la cebolla caramelizada? 

    Gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues a nosotros no nos gustan

    escrito por BEUCA en 31 diciembre 2015 - 13:31.

    Pues a nosotros no nos gustan los dátiles, ni las pasas ni los orejones pero la idea de la cebolla caramelizada y el vinito Mmmm! así que la voy a hacer añadiéndole almendras a ver qué tal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta

    escrito por belenhdez en 6 agosto 2015 - 15:08.

    Tiene una pinta estupenda......

    Voy a prepararla ahora.... Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias!!! Me encanta

    escrito por dianaps en 28 noviembre 2014 - 11:44.

    Muchas gracias!!! Me encanta la idea de usar orejones y ciruelas, simpre absorben bien las salsas y le dan un toque muy meloso a los platos! También lo provaré!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena idea!!! También la

    escrito por dianaps en 28 noviembre 2014 - 11:42.

    Buena idea!!! También la provaré con patatas a lo pobre! Personalmente, todas las recetas con cebolla caramelizada me vuelven loca! y seguro que las patatas con la cebolla estan geniales!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado esta receta!!

    escrito por MónicaBS en 20 noviembre 2014 - 14:20.

    Me ha encantado esta receta!! la verdad es que me salió muy buena, la cebolla caramelizada le da un toque genial y si en lugar de acompañarla con arroz lo acompañas con patatas a lo pobre... ya ni te digo.

    La tengo que volver a hacer!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene!!! 

    escrito por Lamix en 22 septiembre 2014 - 02:52.

    Que buena pinta tiene!!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ainss esto tiene que estar

    escrito por Eva MªBizcocho en 11 agosto 2014 - 01:03.

    Ainss esto tiene que estar buenisimo!!! seguro que la hago, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa y muy facil. En

    escrito por Setefilla.G. en 4 julio 2014 - 17:29.

    Deliciosa y muy facil. En casa no tenia algunos ingredientes, cambié datiles por ciruelas y orejones, y el vino tinto por vino de pasa, salió buenisima. Seguro que volveré a hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios