3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pollo al ajillo con patatas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

En el vaso

  • 8 unidad / trozo Muslitos de pollo
  • 12 dientes ajo
  • 50 g aceite de oliva suave
  • 100 g vino blanco
  • 200 g agua
  • 1 al gusto orégano
  • 1 hoja laurel
  • 1 pastilla caldo de ave, O sal equivalente
  • 1 pellizco Pimienta negra molida

En el Varoma

  • 4 unidades patatas medianas en rodajas finas
5

La preparación de la receta

    Vamos a cocinar
  1. Ponemos el aceite a calentar en el vaso programando 10 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 1. Pelar mientras tanto la mitad de los ajos.

     

  2. Una vez se termine de calentar nuestro aceite, echaremos los ajos pelados y los trituramos durante unos segundos a velocidad 5 para trocearlos a nuestro gusto.

  3. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para que se sofrían.

  4. Prepara el varoma con las patatas cortadas a rodajas finas cuidando de dejar siempre algún hueco para que circule el vapor. Reserva.

  5. Añadimos el pollo, los ajos sin pelar, el resto de ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Counter-clockwise operation y velocidad cuchara Gentle stir setting. Sitúa el Varoma en su posición.

10

Accesorios

11

Consejo

También podéis cocer unas zanahorias o menestra para acompañar, así como, terminar la receta con champiñones.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encanta....

    escrito por Vick74 en 11 abril 2017 - 14:29.

    Me encanta.
    Sencillamente estupendo.
    Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda muy bueno de sabor. Y es muy fácil de...

    escrito por Vick74 en 13 marzo 2017 - 13:45.

    Queda muy bueno de sabor. Y es muy fácil de hacer.

    gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sabe demasiado a ajo? veo que lleva muchos ajos..y...

    escrito por SUGARNA85 en 15 enero 2017 - 18:07.

    sabe demasiado a ajo? veo que lleva muchos ajos..y a veces eso se acaba repitiendo...pregunto no se eh..

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha gustado mucho. Grácias

    escrito por carmen talens bo en 31 agosto 2015 - 23:49.

    Nos ha gustado mucho. Grácias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo de sabor. Yo le he

    escrito por lorewin en 20 agosto 2015 - 13:54.

    Riquísimo de sabor. Yo le he puesto la mariposa y los huesos de los muslos hacia arriba para que nose desmenuce la carne 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosos, a mi marido le ha

    escrito por lcaro84 en 11 junio 2015 - 14:32.

    Deliciosos, a mi marido le ha encantado.  Gracias x la aportación,  votada y guardada para otro día. 

    Entrar o registro para publicar comentarios