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Pollo a la sidra al vapor de Varoma con patata


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Ingredientes

2 persona/s

Pollo a la sidra al vapor de Varoma con patata

  • SALSA o ALIÑO
  • 120 g de cebolla, (partida en 4 cuartos)
  • 60 g de aceite de oliva
  • sal (a gusto)
  • pimienta de colores (a gusto)
  • 270 g de sidra, (1 botellín pequeño de 25 cl)
  • COCCIÓN
  • 500 g de patata, (aprox.) (entera y sin pelar)
  • 1500 g de agua
  • 1000 g de pollo, (aprox.) (1/2 pollo o dos cuartos delanteros o traseros, a gusto)
  • 6
    1h 16min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Coloque en el Closed lid la cebolla y trocee 4 segundos velocidad 4.


    2. Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.


    3. Salpimiente (a gusto) e incorpore la sidra. Programe 5 segundos, velocidad 5.


    4. Introduzca el pollo en una bolsita de asar. A continuación, vierta dentro la salsa preparada. Mueva y mezcle bien todo antes de cerrar y extender la bolsa en el recipiente Varoma.


    5. Ponga en el Closed lid el agua. Lave las patatas y métalas en el cestillo. Colóquelo dentro del Closed lid y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras encienda el horno a 180º para que se vaya calentando.


    6. Una vez transcurrido el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto de donde esté (para evitar quemarse) y de la vuelta a la bolsa. Programe otros 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    7. Coloque en una bandeja de horno el contenido de la bolsa (pollo + salsa). Hornee por arriba y abajo 15 minutos por cada lado, o hasta que tome un color doradito por ambos lados.


    8. Sirva el pollo regado con un poco de salsa y acompañado de las patatas (peladas y cortadas a gusto). La salsa restante sáquela a la mesa en una salsera, para que cada comensal añada más a su plato si así lo desea.


    * También puede sustituir la patata por arroz blanco especiado.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, en lugar de bolsa de

    escrito por Little en 18 octubre 2011 - 20:39.

    Hola, en lugar de bolsa de asar se puede hacer en papel albal o transparente.

    Gracias.

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