3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

POLLO A LA CATALANA ADAPTADA POR CARMEN PALOMO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 90 g DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, Y 40 G DE MANTECA DE CERDO
  • 6 dientes de ajo
  • 1 tomate, DE APROX DE 80 G
  • 130 g de cebolla, EN 4 TROZOS
  • 8 CONTRA MUSLOS DE POLLO, (NO MAS DE 1 Kg) CON HUESO
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 230 g de coñac
  • 50 g de piñones
  • 1/2 PALO DE CANELA, ( OPTATIVO )
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. * Poner el aceite y la manteca en el vaso y añadir los ajo enteros y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    * Añadir el tomate entero, la cebolla y el pollo salpimentado y programar 8 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    * Incorporar los piñones, la hoja de laurel, la canela y el coñac y programar 35 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

    * Servir bien caliiente

    NOTA: Acompaña muy bien a este plato arroz de guarnición o unas patatas a cuadritos hechas al Varoma, al mismo tiempo de cuando ponemos el pollo en el vaso y tendremosun plato muy completo

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena!!!  Pero el pollo

    escrito por calcetines en 11 mayo 2015 - 16:46.

    Muy buena!!!  Pero el pollo se ha deshecho,  pienso que habría que poner la mariposa???  O menos tiempo???? 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantástica receta!!! Hoy la

    escrito por Irene65 en 14 enero 2015 - 19:24.

    Fantástica receta!!!

    Hoy la he hecho y no han quedado ni los huesos, jajajjaaaa

    La he hecho con poco más de cebolla y tomate pero menos coñac, unos150gr, porque no tenia más y ha quedado de rechupete.

    La incluiré en mis favoritas, seguro!

     

    Gracias por esta fantástica receta.

    Te doy mis estrellitas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquiiiiiiiiiisima. La acabo

    escrito por cocoylola en 26 septiembre 2012 - 22:22.

    riquiiiiiiiiiisima. La acabo de hacer para mañana con patatas y esta de vicio. Yo le he hechado almendras porque no tenia piñones y licor 43 porque no tengo coñá y un poco mas de tomate para que quede más salsita. Mmmmmmmmm. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica receta!! yo no le

    escrito por belentana en 28 julio 2012 - 21:11.

    Muy rica receta!! yo no le puse manteca ni piñones pero los sustituí por avellanas y todos los demas ingredientes igual y muy rica!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice ayer y me salió

    escrito por María Sol en 28 marzo 2012 - 02:29.

    Lo hice ayer y me salió buenísimo, lo único por ponerle un pero, se queda con poca salsa, creo que habría que añadir un poco de caldo junto al brandy. Parece de restaurante, un sabor muy rico.

    Saludos,

    Marisol

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA, PUEDO SUSTITUIR EL

    escrito por sonrisas2011 en 6 marzo 2012 - 21:50.

    HOLA, PUEDO SUSTITUIR EL COÑAC X VINO BLANCO?? SALUDOS

    GRACIIIASSSSSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • receptes catalanes...!!!

    escrito por pifanto en 29 febrero 2012 - 16:13.

    receptes catalanes...!!!  aixi m'agrada poder fer receptes de casa i amb la thermomix.  Avui l'ha fet el meu fill, i francament si li poses el plat a una avia de les que ja no en queden gaires....!!!  podria dir... carai noi si t'ha quedat molt be aquest pollastre...!!!

    Felicitats.. espero més receptes de cuina catalana...!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • i tant a la catalana,.. Aixi

    escrito por pifanto en 18 noviembre 2011 - 15:04.

    i tant a la catalana,.. Aixi m'agrada que es conservi la Cuina Catalana que te molt de prestigi a nivell internacional.  Ara sta la Closed lid en marxa  i tot seguit quan haguem fet la prova et possare el comentari.. pero de moment te molt bona pinta...!!!

    Felicitats...!!!! Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aceite

    escrito por Ppalomma en 10 junio 2011 - 16:09.

    Hola,

     Hice el pollo y estaba buenísimo. Eso sí, me quedó un poco aceitoso.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno !

    escrito por cafecafe en 10 junio 2011 - 14:44.

    Madre mia Carmen, que pinta ! ojala pudiera meterle mano ahora mismo.

    A favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo,ya lo he hecho un

    escrito por INMABV en 8 marzo 2011 - 14:13.

    Buenisimo,ya lo he hecho un par de veces y quda delicioso!!!

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, no entiendo lo de

    escrito por estrellatfe en 16 enero 2011 - 14:16.

    hola, no entiendo lo de añadir el tomate entero.....asi entero sin cortar ni pelar ni nada?????....gracias...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que decir que hice la

    escrito por amparo cano en 7 diciembre 2010 - 01:50.

    Cooking 7 Tengo que decir que hice la receta con el tiempo tal como se indicaba y el pollo estaba un poco deshecho , para mi gusto le sobra un poco de aceite pero de sabor extraordinario, a mi familia lesencanto. Gracias.

    amparo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se deshace

    escrito por carmenpalomo en 29 noviembre 2010 - 16:40.

    Hay un pequeño problema de presentación ,cuando una parte del pollo se introduce en las cuchillas, ocurre que se refriega por el vaso y se deshace.

    En vistas del problema , habiendo hecho pruebas he llegado a la conclusion de poner muslos enteros  y voila no se deshace

    PROBARLO  FANTASTICO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se deshace

    escrito por carmenpalomo en 29 noviembre 2010 - 16:40.

    Hay un pequeño problema de presentación ,cuando una parte del pollo se introduce en las cuchillas, ocurre que se refriega por el vaso y se deshace.

    En vistas del problema , habiendo hecho pruebas he llegado a la conclusion de poner muslos enteros  y voila no se deshace

    PROBARLO  FANTASTICO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo el tiempo que pongo es el

    escrito por carmen104 en 20 noviembre 2010 - 00:00.

    Yo el tiempo que pongo es el que pone en el libro de imprescindible, era el pollo al chilindron y en pepitoria, y como digo puse el tiempo del libro con el giro a la izquierda,la verdad es que me sabe mal porque de sabor muy buena pero de presencia...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenas tardes a mi madre le

    escrito por libelula en 19 noviembre 2010 - 23:05.

    buenas tardes a mi madre le pasabalo mismo se le deshacia el pollo era porque le ponia mucho tiempo ,y siempre giro a la izquierda ,vuelvela a hacer es espectacular siempre l arecomiendo un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • en el tiempo que tengo la

    escrito por carmen104 en 19 noviembre 2010 - 01:33.

    en el tiempo que tengo la thermomix he echo muy pocas veces pollo porque se me deshace muchisimo, cuando veo la foto del pollo no puedo entender porque a mi me pasa eso, espero que podais ayudarme, porque sigo las recetas tal cual estan en el libro y no lo entiendo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este pollo está muy

    escrito por pepa32 en 10 noviembre 2010 - 18:23.

    Este pollo está muy apetitoso. Lo probaré con arroz  de guarnición como recomiendas.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,    la verdad es que es

    escrito por Enrique Espada Vela en 31 octubre 2010 - 03:13.

    Hola,

       la verdad es que es muy interesante esta receta. Votada y a favoritos, espero porder hacerla pronto. Gracias por compartirla. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen!!Hoy al volver de

    escrito por maribel osete en 30 octubre 2010 - 19:25.

    Hola Carmen!!Hoy al volver de hacer una demostración, me esperaba tu pollo a la catalana (preparado de ayer) QUE RICO!!  a encantado a mi familia, gracias. Un beso.tmrc_emoticons.;)

    Maribel Osete    615 18 25 70

     presentadora oficial de Thermomix

    Barcelona.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ;)  esta receta de Carmen

    escrito por Mariona Pérez Benito en 8 marzo 2010 - 14:33.

    tmrc_emoticons.;)  esta receta de Carmen sale estupenda se la recomiendo a todos mis clientes.


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios