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Patatas guisadas con costillas adobadas


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Ingredientes

6 persona/s

  • 2 dientes ajos
  • 150 gramos cebollas
  • 100 gramos pimientos verdes
  • 100 gramos pimientos rojos
  • 70 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 600 gramos costillas adobadas, cortadas en varios trozos
  • 300 gramos agua
  • 500 gramos patatas, peladas y cortadas en trozos medianos
  • 1 laurel
  • ½ cucharadita sal
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco comino
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 6
    49min
    Preparación 49min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos (rojo y verde) en trozos medianos y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, así conseguiremos que la cocción sea homogénea evitando que algún trozo de verdura quede crudo.

    2. Pulse la función balanza, vierta el aceite en el vaso y pese 70 g. Sofría programando 10 minutos, 100º, velociad 1.

    3. Utilice la espátula para retirar un poco loa alimentos que queden sobre el tornillo de las cuchillas y coloque la mariposa en las cuchillas, con cuidado de no quemarse. Compruebe que la mariposa esté bien colocada (gire ligeramente la mariposa hacia la izquierda para que quede bien enganchada). Añada las costillas y programe 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

    4. Pulse la función balanza, vierta el agua en el vaso y pese 100 g. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

    5. Incorpore las patatas  y la hoja de laurel. Rehogue programando 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    6. Pulse la función balanza y vierta 200 g de agua. Añada la sal, la nuez moscada, el comino y el pimentón y programe 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

    7. Vuelque en una fuente honda, deje reposar 2 minutos y sirva como primer plato o como plato único.

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