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PASTEL DE SOLOMILLO DE CERDO


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Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 80 gramos de nueces, en mitades
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 40 gramos de cebolla
  • 2 huevos
  • 50 gramos de pan rallado, con ajo y perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadassoperas de miel
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


  1. Corte la cebolla en trozos de tamaño similar, no muy grandes, y póngalos en el vaso. Trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.


     


    Corte el solomillo en trozos y retire la grasa y los nervios (si los tuviese). Coloque los trozos en una bandeja y llévela al congelador durante 30 minutos, aproximadamente.


     


    Divida la carne en 4 partes de unos 250 gramos cada una. Ponga una de las porciones de carne en el vaso y píquela programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con las porciones restantes. No introduzca en el vaso más de 250 gramos de carne cada vez. Retire del vaso cada porción picada y añádala a la carne reservada.


     


    Sin necesidad de lavar el vaso, introduzca en él el kilo de carne picada y todos los ingredientes restantes, a excepción de la miel y de las nueces. Mézclelos durante un minuto, velocidad 2, giro a la izquierda. Saque le mezcla del vaso y reserve.


     


    Limpie el vaso.


     


    Coloque un litro de agua en el vaso y precaliente durante 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


     


    Mientras tanto, corte un trozo de film transparente de, al menos, 50 cm de largo por 20 cms de ancho y extiéndalo sobre la encimera. Vierta la mezcla reservada sobre un extremo del film y moldéela con la espátula hasta conseguir un rectángulo de unos 20cm de largo por 17cm de ancho: el rectángulo debe caber sin deformarse dentro de la bandeja Varoma, dejando al mismo tiempo ranuras libres para la entrada del vapor.


     


    Decore la parte superior del rectángulo con las nueces y la miel. Envuelva el pastel en el film transparente “sellándolo”, de forma que los jugos de la carne se conserven dentro durante la cocción.


     


    Una vez que el agua alcanzó la temperatura Varoma, coloque sobre el vaso el recipiente Varoma y, justo encima, la bandeja Varoma con el pastel “plastificado”. Cubra con la tapa. Programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


     


     


    CONSEJO DE PRESENTACIÓN


     


    A la hora de emplatar, adorne tanto el pastel como el plato con miel.


     


    Puede acompañarlo con cualquier crema o verdura. Recomiendo una ensalada que aporte ligereza y color al plato: mezcla de lechuga, tomate y cebolla, aderezada con zumo de lima, orégano y sal.



     

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • PEDAZO DE RECETA!!!!! gracias

    escrito por gemiguia en 21 marzo 2015 - 15:17.

    PEDAZO DE RECETA!!!!! gracias y añadida a favoritos, esta genial

    GERMAN GUIA GAITAN

    TERRASSA

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  • simplemente genial

    escrito por suiranna en 23 agosto 2010 - 20:59.

    me parece muy original, muy buenaidea de presentar y seguro muy rica. además parece fácil de preparar. 5* y a mi colección.


    gracias por compartir

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  • Isabel, que buena pinta

    escrito por mamen-gr en 23 agosto 2010 - 00:52.

    tmrc_emoticons.;)  Me apunto esta receta para hacerla. Ya te contaré. Votada y a la saca. Un beso

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  • Tiene que estar delicioso,

    escrito por carmenaranda en 23 agosto 2010 - 00:27.

    Cooking 9 Tiene que estar delicioso, votado y a favoritos. Un beso.

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