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Ossobuco (esta receta la he encontrado por la red)


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Ingredientes

6 persona/s

  • 6 Ossobucos de ternera no muy gruesos (se extrae de la pata de la ternera y se caracteriza por tener un hueso central que da nombre al plato 'hueso hueco')
  • Harina mezclada con sal y pimienta para rebozar la carne
  • Aceite de oliva para sofreír la carne
  • PARA EL SOFRITO:
  • 100 gr. de aceite
  • 200 gr. de zanahoria
  • 250 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo, grandes o tres medianos
  • 50 gr. de tallo de apio
  • 1 botede 500 gr. de tomate natural triturado
  • RESTO DE INGREDIENTES:
  • 250 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de agua
  • 2 pastillas de caldo de carne, o sal y pimienta
  • ralladura de 1/2 naranja
  • ralladura de 1/2 limón
  • 25 grs. de chocolate puro para postres (una barrita), ó 2 cucharadas de cacao puro en polvo, (Valor).
  • Perejil picado para decorar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta







  1. 1. Rebozar ligeramente la carne en la harina sazonada y rehogar en un sartén con aceite por ambos lados hasta que quede dorada.



    2. Poner las rodajas en la olla en la que se vayan a cocinar y reservar.



    3. Conservar el aceite de rehogarlas para el sofrito.


    4. Vaso cerradoPoner en el vaso las zanahorias troceadas, la cebolla, el ajo y el apio y trocear 10 segundos en velocidad 5, ayudándose con la espátula.


    5. Comprobar que han quedado en trocitos muy pequeños.


    6. Pesar el aceite reservado y completar hasta los 100 grs.


    7. Añadir el tomate triturado y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.

     Verter la salsa en la olla donde tenemos la carne y llevar a ebullición.


    8. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna (depende de su grosor, puede estar de 1 a 2 horas aproximadamente).


    9. Espolvorear con perejil picado.


    10. Servir acompañado de arroz blanco, pasta, o patatas al Varoma.

    NOTA:

    -Este plato mejora de un día para otro. Con estas cantidades tendrá 1 litro y 300 grs. de salsa. Puede utilizarla para otras carnes, además de para esta receta.

    SUGERENCIA:
    -Poner la harina, la sal y la pimienta en una bolsa de plástico y agitar bien para que se mezclen perfectamente.
    -Se pueden poner los trozos de carne dentro de la bolsa para enharinarlos, sacudiéndolos después para eliminar el exceso de harina.


    La misma receta pero hecha al Varoma también podría quedar bien, aunque no la he hecho aún. Igualmente se sofreirían los trozos de carne en un sartén, pero se cocinarían con su salsa en una bolsa especial para asar, (se venden en Mercadona), dentro del Varoma durante 1 ó 2 horas en velocidad Velocidad cuchara. Cada trozo de carne se pondría en su bolsa correspondiente y luego sería cuestión de sacar de la bolsa y servir con la guarnición escogida.


    Si alguien lo prueba, por favor que dé su opinión al respecto.


    Su versión a la Milanesa es originaria de Italia, pero en otros países como Argentina también es un plato muy apreciado.


    Espero que os guste, un saludo!


     


     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta no esta bien

    escrito por fmgrg en 15 agosto 2015 - 15:29.

    Esta receta no esta bien completada

    Falta de poner cuando añadir el resto de ingredientes de la salsa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuando se echa el resto de

    escrito por carolza en 15 junio 2013 - 14:07.

    cuando se echa el resto de ingredientes?

     

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  • ¿Y donde se le echan el vino,

    escrito por EstherAcosta en 22 septiembre 2012 - 15:48.

    ¿Y donde se le echan el vino, el agua, las pastillas de caldo, la ralladura...? No lo entiendo

    Gracias

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  • Osso bucco testado!!

    escrito por Raquel79 en 22 diciembre 2009 - 21:04.

    Hola a tod@s!!!


    Ayer mismo probé a hacer la receta del Osso bucco al Varoma y queda genial. La carne queda tierna y melosa, además le dí unos minutos de gratinador en el horno.


    Os animo a probarla!!!Cooking 9


    Felices Fiestas.

    RaquelAmasar

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