3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lomo en salsa. (Juani González Márquez. Huelva)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Lomo en salsa. (Juani González Márquez. Huelva)

  • 1000 gramos [g] lomo de cerdo, ibérico (en un trozo)
  • sal y pimienta
  • 500 gramos [g] patatas pequeñas, (lavadas y con piel)
  • 100 gramos [g] puerro, en rodajas
  • 200 gramos [g] cebollas, en cuartos
  • 2 dientes ajo, pelado
  • 100 gramos [g] pimientos rojos, en trozos grandes
  • 200 gramos [g] zanahorias, en trozos grandes
  • 250 gramos [g] tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos [g] vino blanco
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 cucharadita curry
  • 300 gramos [g] caldo de carne o agua, con
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 6
    1h 0min
    Preparación 56min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta


    1. Envuelva el lomo salpimentado y aceitado con film transparente, enroscando bien los extremos. Colóquelo en el recipiente Varoma junto con las patatas bien lavadas. Tape y reserve.

    2. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, las zanahorias y el tomate. Programe (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    3. Agregue el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Incorpore el vino, la nuez moscada y el curry y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    5. Añada el caldo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    6. Retire el recipiente Varoma, ábralo hacia el lado opuesto a usted procurando no quemarse. Abra con cuidado el paquete de la carne y recoja el jugo que haya soltado. Añádalo al vaso y programe 5_segundos, velocidad_3.

    7. Corte la carne y sirvala acompañada de las patatitas y la salsa. Si prefiere una salsa más fina, puede triturarla  10 segundos, velocidad 7.

10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La hice el domingo pasado

    escrito por Yolanda-Tor en 21 octubre 2012 - 15:36.

    La hice el domingo pasado para pasar un dia en el campo con amigos y nos encantó a todos.A mí lo que más me gustó es que es fácil,rápida y el resultado es perfecto.Gracias.

    Es la primera vez q escribo y no sé muy bien cómo va lo de las votaciones.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy he hecho esta receta para

    escrito por vabanexa en 22 enero 2011 - 16:05.

    hoy he hecho esta receta para comer y me ha quedado buenisima. lo unico es que me ha salido demasiada salsa para la carne y muy espesa, la proxima vez pondré menos cantidad.

    Entrar o registro para publicar comentarios