Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- 1000 gramos[g] lomo de cerdo, ibérico (en un trozo)
- sal y pimienta
- 500 gramos[g] patatas pequeñas, (lavadas y con piel)
- 100 gramos[g] puerro, en rodajas
- 200 gramos[g] cebollas, en cuartos
- 2 dientes ajo, pelado
- 100 gramos[g] pimientos rojos, en trozos grandes
- 200 gramos[g] zanahorias, en trozos grandes
- 250 gramos[g] tomate triturado, (natural o en conserva)
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos[g] vino blanco
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 cucharadita curry
- 300 gramos[g] caldo de carne o agua, con
- 1 pastilla caldo de carne
-
6
56min
Preparación 56minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Envuelva el lomo salpimentado y aceitado con film transparente, enroscando bien los extremos. Colóquelo en el recipiente Varoma junto con las patatas bien lavadas. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, las zanahorias y el tomate. Programe (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregue el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el vino, la nuez moscada y el curry y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el caldo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire el recipiente Varoma, ábralo hacia el lado opuesto a usted procurando no quemarse. Abra con cuidado el paquete de la carne y recoja el jugo que haya soltado. Añádalo al vaso y programe 5_segundos, velocidad_3.
- Corte la carne y sirvala acompañada de las patatitas y la salsa. Si prefiere una salsa más fina, puede triturarla 10 segundos, velocidad 7.
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioLo acabo de hacer y a parte de facilísimo está...
Lo acabo de hacer y a parte de facilísimo está buenisomo!!
La hice el domingo pasado
La hice el domingo pasado para pasar un dia en el campo con amigos y nos encantó a todos.A mí lo que más me gustó es que es fácil,rápida y el resultado es perfecto.Gracias.
Es la primera vez q escribo y no sé muy bien cómo va lo de las votaciones.
hoy he hecho esta receta para
hoy he hecho esta receta para comer y me ha quedado buenisima. lo unico es que me ha salido demasiada salsa para la carne y muy espesa, la proxima vez pondré menos cantidad.