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Lomo en escabeche con pimientos y cebolla


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Ingredientes

8 ración/es

Para la receta

  • 1 trozo de lomo de cerdo, en una pieza
  • 1 unidad cebolla dulce, grande
  • 1 unidad pimiento rojo, grande
  • 3 dientes ajos
  • 200 gramos de aceitunas negras, deshuesadas.

Escabeche

  • 3 cubitos aceite de oliva
  • 2 cubitos de vinagre, aparte un poco más para la cebolla
  • 2 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de orégano
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La preparación de la receta

    Preparación de la receta
  1. Salpimentamos la carne y la sellamos en una sartén. A continuación la introducimos en el horno a 200º durante unos 15 minutos, la carne debe salir rosada por dentro.

    Mientras picamos la cebolla en juliana y la dejamos durante media hora en vinagre, sal y un poco de agua.

    Ponemos  los pimientos cortados en tiras en la termomix, a temperatura varoma, velocidad 1, cuchara, durante 7 minutos, con un poco de sal y azucar. Cuando estén listos los reservamos.

    Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, el vinagre, el pimentón y las hierbas durante 5 sg. velocidad 5 y el líquido que haya soltado la carne al cocinarla. A continuación, ponemos la cebolla escurrida del vinagre, las aceitunas deshuesadas, y los ajos cortados en trozos gruesos, el aceite, el vinagre, el pimientón y las hierbas, y la ponemos a velocidad cuchara durante 20 sg. para que se ligue todo. 

    Cuando esté listo el lomo, lo sacamos y lo dejamos enfriar cubierto de un papel de aluminio. Una vez frío se corta en lonchas de medio centímetro. Se ponen encima las tiras de pimiento y se añade el escabeche. Se deja enfriar en el frigorífico y está mejor de un día para otro. Aguanta bien durante una semana.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • El sabor es muy bueno pero a

    escrito por mjajfn en 15 diciembre 2015 - 00:35.

    El sabor es muy bueno pero a mi la carne me ha quedado un poco dura. No se si por la calidad del lomo. La proxima vez la hare con solomillo. Votada y guardada.

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