3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LOMO DE CERDO CON MAYONESA DE CHIMICHURRI


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

LOMO DE CERDO CON SALSA CHIMICHURRI

  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 2 dientes de ajo
  • 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 400 gramos de aceite de girasol
  • 1000 gramos de lomo de cerdo en una pieza
  • 700 gramos de agua
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la guindilla, 1 c.c. de sal y 1/2 cc de pimienta. Mezcle 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7.
    Añadas 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cc. de sal, 1/2 cc. de pimienta y el zumo de limón. Porgrame 1 1/2 minutos, 80º, velocidad 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 minutos, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione.
    Con la espátula, vaje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos en velocidad 3.
    Vierta en un bote hermético y reserve en el frigorífico.
    Coloqe el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada.
    Envuelva el lomo con el film.
    Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 minutos, Varoma, velocidad Gentle stir setting.
    Abra el Varoma y con cuidado dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 minutos, Varoma, velocidad Gentle stir setting.
    Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el frigorífico de un día para otro.
    Retire el fil, corte la carne en lonchas finas y sirva con la mayonesa de chimicurri.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.