3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lomo con col, Mallorca (TM6/5/31)


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

Lomo con col, Mallorca

  • 12 hojas de col, limpias y sin nervio
  • 100 gramos de agua
  • 12 filetes de lomo de cerdo, salpimentados
  • 2 unidad / trozo botifarrones, cortados en trocitos
  • 100 gramos de sobrasada, en trocitos
  • 200 gramos de cebolla, a cuartos
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad / trozo tomate de ramillete, rallado
  • 300 gramos de panceta fresca de cerdo, en trozos de 2x2 aprox
  • 250 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne, (opcional)
  • sal y pimienta al gusto
  • 20 gramos de piñones
  • 20 gramos de pasas sin semillas
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Colocar las hojas de col de 4 en 4, en un plato llano, introducir en el microondas y programar 4 min (1 minuto por hoja) a máxima potencia. Comprobar que las hojas están blanditas y, de no ser así, volver a programar unos segundos más. Reservar.
  2. Verter en el vaso el aceite y la cebolla, trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 3 min/120ºC/vel 1 (TM6 - TM5) - 3 min/Varoma/vel 1 (TM31), sin el cubilete para que así evapore mejor.
  3. Añadir el tomate y los tacos de panceta, sofreír todo 7 min/120ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara (TM6 - TM5) - 7 min/Varoma /Giro inverso/Velocidad cuchara (TM31). Mientras tanto, ir haciendo los paquetes, extendiendo la hoja de col y colocando un filete de lomo de cerdo salpimentado, un trozo de botifarrón y otro de sobrasada encima. Hacer el paquete doblando la col, primero sujetando el lomo y luego doblando los extremos hacia abajo a modo de paquetito. Colocarlos en el recipiente y la bandeja del varoma y reservar.
  4. Añadir los 250 g de agua, la pastilla de caldo o la sal, los sobrantes de col, botifarrón, sobrasada, a trocitos, las pasas y los piñones.
  5. Colocar el varoma en su posición, cerrar y programar 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

    Colocar los rollitos en una fuente y verter por encima la salsa del vaso.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si todavía no está hecho (depende de lo tiernas que sean las hojas), programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Podemos poner 2 filetes de lomo en cada hoja de col en lugar de 1.


Receta de Marga Puigserver, modificada.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.