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Lomo con col, Mallorca (TM6/5/31)


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Ingredientes

6 persona/s

Lomo con col, Mallorca

  • 12 hojas de col, limpias y sin nervio
  • 100 gramos de agua
  • 12 filetes de lomo de cerdo, finitos
  • 2 unidad / trozo botifarrones, cortados en trocitos
  • 100 gramos de sobrasada, en trocitos
  • 200 gramos de cebolla, a cuartos
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad / trozo tomate, rallado
  • 300 gramos de panceta fresca de cerdo, en trozos de 2x2 aprox
  • 250 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne, (opcional)
  • sal y pimienta al gusto
  • 20 gramos de piñones
  • 20 gramos de pasas sin semillas
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1. Colocar las hojas de col en un recipiente grande, apto para microondas, verter 1 vasito de agua, introducir el microondas y programar 10 min a máxima potencia. Comprobar que las hojas están blanditas y, de no ser así, volver a programar unos minutos más. Reservar.
  2. Verter en el vaso el aceite y la cebolla, trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 3 min/120ºC/vel 1 (TM6 - TM5) - 3 min/Varoma/vel 1 (TM31), sin el cubilete para que así evapore mejor.
  3. Añadir el tomate y los tacos de panceta, sofreír todo 7 min/120ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (TM6 - TM5) - 7 min/Varoma /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (TM31). Mientras tanto, ir haciendo los paquetes, extendiendo la hoja de col y colocando un filete de lomo de cerdo salpimentado, un trozo de botifarrón y otro de sobrasada encima. Hacer el paquete doblando la col, primero sujetando el lomo y luego doblando los extremos hacia abajo a modo de paquetito. También podemos sujetarlo con palillos o hilo de cocina.
  4. Añadir los 250 g de agua, la pastilla de caldo o la sal, los sobrantes de col, botifarrón, sobrasada, a trocitos, las pasas y los piñones.
  5. Colocar los paquetes en el recipiente y la bandeja Varoma.
    Cerrar y programar 40 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

    Colocar los rollitos en una fuente y verter por encima la salsa del vaso.
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Accesorios

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Consejo

Si todavía no está hecho (depende de lo tiernas que sean las hojas), programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Receta de Marga Puigserver, modificada.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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