3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LOMO AL AROMA DE CITRICOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • 250 gr. de cabezada de lomo
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • Zumo de 2 naranjas
  • Zumo de media lima
  • 1 rama de canela
  • 65 gr. de cebolla
  • 25 gr. de puerro (la parte blanca)
  • 1 ajo
  • 15 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de vino rancio (o cualquier vino dulce)
  • 10 gr. de miel
  • Sal (a gusto)
  • 1 patata, cortada en rodajas
  • 1 zanahoria, cortada en tiras
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. MARINAR LA CARNE EL DÍA ANTERIOR: Poner en un bol la carne, el zumo de las naranjas y la lima junto con la rama de canela. Tapar y meter en la nevera hasta el día siguiente.

    1.Colocar la mariposa en las cuchillas.Reservar el zumo del adobo. Poner el aceite y la carne en el Closed lid y programar 10min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.1.

    2.Reservar la carne. Quitar la mariposa y poner en el Closed lid la cebolla, el puerro y el ajo. Programar 5seg./vel.6. Bajar los restos y añadir la mantequilla. Programar 10min./varoma/Gentle stir setting

    3.Añadir la carne y la sal y programar 5min./100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    4.Añadir el zumo y la canela reservado, el vino rancio y la miel. colocar el cestillo con las patatas y la zanahoria y programar 20min./100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    SI LAS PATATAS NO ESTAN, PROGRAMAR UNOS MINUTITOS MÁS.

    YO PUSE EL ADOBO POR LA TARDE Y LO HE COCINADO HOY POR LA MAÑANA.

    ESPERO QUE OS GUSTE!!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola cristina!!! cuanto

    escrito por Sandrusqui en 20 septiembre 2011 - 17:01.

    Hola cristina!!! cuanto tiempo, se han acabado las vacaciones... yo estoy en ello! je je. Pues prueba este plato que está de rechupete je je je. Gracias y saludos guapa! tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que idea tan estupenda! ese

    escrito por CRISTINA TM en 20 septiembre 2011 - 16:57.

    que idea tan estupenda! ese marinado hay que probarlo....que estando en la tierra de los citricos...no tengo excusa! besitos Sandra!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues que te voy a decir yo...

    escrito por Sandrusqui en 20 septiembre 2011 - 16:56.

    Pues que te voy a decir yo... RICA RICA RICA!! je je je. Gracias por comentar. Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fácil y seguro que

    escrito por PILARLUCIA en 20 septiembre 2011 - 14:47.

    Cooking 7

    Fácil y seguro que bueniiisima....a favoritos

    Valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • osvaldo

    escrito por Sandrusqui en 12 septiembre 2011 - 14:23.

    Pues en principio no cambiaria nada ya que el contraste de cítricos tb' queda muy bien con el pescado. Que te parece con dados de atún fresco? puede estar muy rico. Pruébalo y me cuentas!!. Gracias y saludos! tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mari

    escrito por Sandrusqui en 12 septiembre 2011 - 14:20.

    No dejes de probarlo mari pq' esta muy rico!! je je je. Gracias por comentar y votar. Saludos guapa! Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpride

    escrito por Sandrusqui en 12 septiembre 2011 - 14:19.

    Grácias guapetona!!! pues se me ocurrió el sábado, como no tenemos suficientes recetas en los libros... ja ja ja. La verdad que quedó muy bueno de saborcito, es uno de esos platos con los que quedar bien ja ja ja. Saludos tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Podría aplicar esta salsa

    escrito por osvaldo en 12 septiembre 2011 - 13:46.

    Podría aplicar esta salsa para pescado o tengo que hacer algún cambio.

    Buena receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICO SE VE MMMM SE ME

    escrito por mari y alicia en 12 septiembre 2011 - 02:26.

    QUE RICO SE VE MMMM SE ME HACE LA BOCA AGUA TENGO QUE PROBARLO RICOOOOOOOOOOOOOOO ME LA GUARDO Y VOTADAA

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ CONTRASTE D SABORES MÁS

    escrito por cpidre en 11 septiembre 2011 - 23:48.

    QUÉ CONTRASTE D SABORES MÁS CURIOSO, SANDRA!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA IDEA, GUAPA Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios