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Lentejas estofadas para 2 personas


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Ingredientes

2 persona/s

  • 175 gramos lentejas
  • 100 gramos zanahorias, troceada
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1 cucharadita pimentón
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
  • 50 gramos cebollas, (100 gramos)
  • 1 hoja laurel, pequeña
  • 50 gramos chorizo, en rodajas
  • 50 gramos tocino, fresco, en trozos
  • 500 gramos agua
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.

    2. Vierta las lentejas en el cestillo, lávelas a chorro y escúrralas. Para TM 31, ponga las lentejas en el vaso y todos los ingredientes, finalizando con el agua. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM21, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las lentejas en el vaso finalizando con el agua. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.

    3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    4. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.


    Sugerencia: puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.

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Comentarios

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  • También recetas

    escrito por MabelC en 29 diciembre 2014 - 21:24.

    También recetas tradicionales!!!

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  • Habra que hacerselas a la

    escrito por ConchiSC61 en 6 septiembre 2014 - 11:54.

    Habra que hacerselas a la niña a ver si la gustan, porque tieneen una pinta estupenda!!!

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  • solo bien??? están increibles

    escrito por icewomman en 4 septiembre 2014 - 17:06.

    solo bien??? están increibles

    Guadalupe

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  • Estan bien... 

    escrito por angimateu en 4 septiembre 2014 - 17:01.

    Estan bien... 

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  • 5 estrellas sin duda!! y

    escrito por icewomman en 16 agosto 2014 - 16:54.

    5 estrellas sin duda!! y porque no hay mas!

    Guadalupe

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  • Increiblemente ricas!! y

    escrito por icewomman en 16 agosto 2014 - 16:54.

    Increiblemente ricas!! y perfectas!!!!! un millón de gracias

    Guadalupe

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  • No lleva tomate???

    escrito por icewomman en 16 agosto 2014 - 14:43.

    No lleva tomate???

    Guadalupe

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  • Lentejas riquisimas

    escrito por aiur en 9 julio 2011 - 14:30.

    Estan riquisimas las lentejas y sale la cantidad justa para 2 personas (kizas sobre algo, pero mejor que sobre a que falte xDD), yo le echo chorizo y morcilla y si tengo un poco de tocino y no me salen espesas. Eso si si se te olvida ponerlas antes en remojo tardaran muchisimo mas en hacerse y le tendras que echar mas agua pues se la "bebera" toda casi xDD

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  • Perfectas sin carne

    escrito por Damita en 24 febrero 2011 - 15:50.

    Para mi gusto están perfectas, pero yo no le he echado nada de carne y además me gustan así, con la justa medida de caldo. Confirmo que si se hacen con carne habrá que echar más agua, pero salen perfectas!

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  • El tocino no le pega nada

    escrito por Lluvia400 en 16 febrero 2011 - 23:33.

    Las he hecho y han salido muuuuuy espesas. A nosotros nos gustan caldositas, así que la próxima vez las haré sin tocino.

    Por cierto, ¿por qué en la foto tienen laurel?

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  • Muy buena la receta, hoy la

    escrito por noni80 en 24 noviembre 2010 - 16:23.

    Muy buena la receta, hoy la he preparado para comer y la verdad...riquisima, aunque se me olvidó poner a remojo las lentejas y las he tenido que tener unos 45 minutos para que etuvieran tiernas.

    Por lo demas ricas, ricas, y lo mejor....sin ensuciar nada!!!!!.

    Gracias por la receta.

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  • Las hice

    escrito por Masusi en 4 agosto 2010 - 15:29.

    Yo las hice sin el chorizo y el tocino y me quedaron bien de caldo, así que si las hago con esos ingredientes echaré un poquito mas de agua.


    Un saludo.

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  • Me quedó algo pastoso

    escrito por Thermomixiado en 10 julio 2010 - 17:16.

    La hice hace unos días. De sabor, riquísimas, la verdad (añadí también una morcilla pequeña y le quité la piel chorizo, por lo que se deshizo y le dio más sabor aún).


    El problema es que se me quedaron demasiado espesas. No sé si porque no las dejé en remojo lo suficiente (2 h y media) o por lo del chorizo. Le puse la cantidad de agua indicada en el libro. La próxima vez, pondré un poquito más de agua y menos del resto de cosas. De todos modos, de sabor eran muy buenas!


     

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  • Tambien la he hecho y he

    escrito por rosa46 en 9 junio 2010 - 17:49.

    Cooking 4 Tambien la he hecho y he añadido taquitos de jamon en vez del tocino y me ha salido riquisimas.un beso y probarlo.

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