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Lasaña boloñesa con champiñones


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Ingredientes

4 ración/es

Salsa boloñesa

  • 200 g de champiñones frescos en trozos
  • 130 g de zanahorias en trozos
  • 130 g de cebollas en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Pimiento verde italiano en trozos
  • 400 g de tomate triturado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de carne picada mixta
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1-2 pellizco de pimienta negra molida

Salsa bechamel

  • 800 g de leche
  • 60 de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita nuez moscada molida

Extras

  • 2 paquete placas de lasaña secas
  • 250 g de queso emmental
  • 6
    1h 15min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Salsa boloñesa
  1. 1. Ponemos en el vaso los champiñones, la zanahorias, la cebolla, el ajo, los pimientos troceadas. Troceamos 2segundos/velocidad 5.

    2. Incorporamos el tomate triturado y el aceite y sofreímos 7minutos 120C/velocidad 1.

    3. Añadimos la carne picada ,las pastillas de caldo,vel orégano, y la pimienta, mezclamos bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños.
    Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogamos 25minutos /120C/Giro inverso/velocidad 1.
    Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Salsa bechamel
  3. 1.Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, 20-30 g de queso rallado, la sal, y la nuez moscada y programamos 10 minutos/100C/velocidad 3.
  4. Montaje
  5. Precalentamos el horno a 180C/. Engrasamos una fuente de horno con mantequilla.

    Cubrimos el fondo de la fuente con una capa de salsa boloñesa.
    Una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa , otra capa de salsa bechamel, otra capa de queso rallado, repita el proceso hasta terminar con los ingredientes,terminamos con una capa de bechamel y queso por encima.

    Horneamos durante 30minutos/180C.Hervidor
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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