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Langostinos con pollo


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Ingredientes

8 ración/es

  • caldo
  • 50 gramos [g] cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil
  • ½ pimiento, choricero
  • 20 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos [g] langostinos, (sólo las cáscaras y las cabezas, reserve los cuerpos)
  • 10 gramos [g] brandy
  • 400 gramos [g] agua, o caldo
  • Guiso
  • 100 gramos [g] cebollas
  • 50 gramos [g] pimientos rojos
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas salsa de tomate
  • 200 gramos [g] pechugas de pollo
  • 50 gramos [g] vino blanco
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita maicena, (opcional)
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.  ELABORACIÓN

    Para el caldo:

    1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos para el guiso y las cáscaras y las cabezas para el caldo.
    2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la ramita del perejil y el pimiento choricero (sin pepitas) y programe 6 segundos, velocidad 4 (TM21 velocidad 3 y ½)
    3. Con la espátula baje las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, agregue el aceite y programe 10 minutos, 90º y velocidad cuchara.
    4. Añada las cáscaras y cabezas de los langostinos y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (TM 21, velocidad 3 1/2)
    5. Incorpore el brandy y  el agua y programe 20 minutos, 100º, velocidad 2 (TM21 velocidad 1) manteniendo el bocal destapado.
    6. Pasado este tiempo, programe 30 segundos, velocidad 4 (TM21 velocidad 3 1/2).
    7. Para finalizar, pase por un colador fino y reserve el caldo.

     Para el guiso:

    1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo y programe 6 segundos, velocidad 4 (TM21 velocidad 3 y ½)
    2. Con la espátula baje las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 10 minutos, 90º, velocidad cuchara (TM21 velocidad 1) Pasados 8 minutos, agregue la salsa de tomate por el bocal.
    3. (TM21:Coloque la mariposa en las cuchillas) Añada el pollo en tacos y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (TM21 siempre con la mariposa puesta)
    4. Agregue el vino por el bocal y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
    5. Agregue 300 g del caldo reservado, programando 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    6. Incorpore los langostinos y programe 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    7. Sazone al gusto y deje reposar en el vaso antes de servir, por lo menos 2 minutos.

    Sugerencias:

    • Si quiere un guiso más espeso, al inicio del paso 5 del mismo, puede añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco del caldo (procure que esté frío el caldo que mezcle con la fécula)
    • Si lo desea, puede acompañar de arroz blanco.
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Comentarios

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  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:16.

    La receta es increible...

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  • Hola, ayer hice la receta y

    escrito por carito1107 en 23 junio 2014 - 19:23.

    Hola, ayer hice la receta y la verdad es que está deliciosa, segui tal cual las indicaciones de la receta y a mi parecer no creo que sea una receta para 8 raciones,salvo que sea un entrante pequeñin, la proxima vez que la haga seguire la sugerencia para que el guiso salga mas especito.

    La acompañe con arroz blanco.

    Soy principiante y gracias a laClosed lid puedo preparar estos ricos platos

    CaRiToGentle stir setting

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  • Este fin de semana pienso

    escrito por PaquiAbelleira en 18 julio 2013 - 03:21.

    Este fin de semana pienso impresionar a mis comensales con este plato como entrante.

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  • Tiene una pinta....

    escrito por Ateiram en 15 diciembre 2011 - 11:26.

    Tiene una pinta.... BUENISIMA!!!!

    pero, para los ingredientes anotados... para cuantas personas mas o menos es??

    GRACIASSSSS!!!!!!

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  • Hola me gustaria saber si

    escrito por Edislena en 6 diciembre 2011 - 22:57.

    Hola me gustaria saber si  los tiempos y velocidades son iguales en con la T31 gracias se ve buenisimo.

     

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  • Rica

    escrito por Silgren en 27 noviembre 2010 - 16:02.

    tmrc_emoticons.)  Muy rica acabo de hacerla pq viene la familia a comer, lo único que falta aquí es que pongan para cuantas personas es la receta. Y deciros que yo hice con 600gr de pollo y no 200 pq me pareció ridicula la cantidad de pollo, incluso quedó bastante caldoso, o sea me sobra caldo para hacer una crema de verduras con sabor a marisco, jejejej. Ya os contaré

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  • Se puede guardar para el día siguiente ??? Gracias

    escrito por Kh712 en 9 agosto 2010 - 19:43.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

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  • qué ricosss, a favoritos de

    escrito por ana sevilla en 12 julio 2010 - 19:41.

    Cooking 7 qué ricosss, a favoritos de cabeza ya, gracias th

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo!!!! Nos ha

    escrito por MARISUN77 en 12 julio 2010 - 19:38.

    Cooking 9


    Buenisimo!!!! Nos ha encantado, seguro repito!!! A favoritas y un 10

    Hola soy nueva en esto... me gustaría sa ber recetas ligths para cocinar con thermomix.
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