thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-10-12
modificado: 2014-09-30

Ingredientes

  • 900 gramos jamón cocido, en una pieza
  • 15 clavos, de olor
  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 100 gramos azúcar moreno
  • 50 gramos mantequilla
  • 1 bote piña, natural en su jugo
  • 1 cucharada concentrado de carne de buey (bovril)
  • agua, (hasta completar los 300 g del vaso)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Sobre un trozo de papel de aluminio coloque  el jamón. Hágale cortes en la superficie formando una cuadrícula, ponga en cada vértice un clavo, pinte todo el jamón con mostaza, expolvoree 1 cucharada de azúcar moreno y añada una nuez de mantequilla. Cierre a modo de papillote e introdúzcalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
    2. Pese en el vaso 300 g del jugo de piña  (si no es suficiente complete con agua). Añada 4 rodajas de piña, 1 cucharada de mostaza, 30 g de azúcar moreno, 20 g de mantequilla y el concentrado de carne. Programe 10 segundos, velocidad 7.
    3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Precaliente el horno a 200º.
    5. Ponga en una fuente refractaria el jamón con el jugo del interior del papillote, coloque el resto de la piña alrededor espolvoree con una cucharada de azúcar moreno. Hornee durante 10 minutos aproximadamente. 
    6. Corte en lonchas y sirva acompañado con la salsa de piña del vaso.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Jamón de Virginia

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?