3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Jamón con hortalizas y huevos al horno


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 100 gramos [g] cebolla, partida en dos
  • 150 gramos [g] champiñones, frescos lavados
  • 200 gramos [g] calabacines, lavado, sin pelar y en trozos
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 50 gramos [g] vino blanco
  • 25 gramos [g] mantequilla, (para engrasar la fuente de horno)
  • 200 gramos [g] tomates maduros
  • 6 huevos
  • 150 gramos [g] guisantes, en conserva
  • 250 gramos [g] jamón ibérico, en lonchas finas
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  15 min + horneado


     



    1. Precaliente el horno a 180º

    2. Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad_3 1/2 (para TM 21) Retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso, ponga en él los champiñones y el calabacín y programe 4_segundos, velocidad_4 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad_3 1/2 (para TM 21). Con la espátula,  baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

    4. Para TM 31:Incorpore la cebolla reservada, el aceite y la sal y programe 8_minutos, 100º, velocidad cuchara. Para TM21:  coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la cebolla reservada, el aceite y la sal y programe 8 minutos, 100º, velocidad_1.

    5. Añada el vino y programe 6_minutos, 100º, velocidad cuchara (para TM 31) o 6 minutos, 100º, velocidad_1 (sin retirar la mariposa para TM 21)

    6. Mientras tanto,  engrase con mantequilla una fuente de horno o platos refractarios individuales. Corte los tomates en rodajas gruesas y cubra el fondo de la fuente con las rodajas de tomate. Casque los huevos en un plato y no los bata.

    7. Una vez terminado el tiempo programado, incorpore  los huevos sin batir y los guisantes escurridos. Mezcle ligeramente con la espátula (debe quedar una mezcla poco homogénea, con los huevos rotos).

    8. Vierta encima de los tomates el preparado del vaso y cúbralo totalmente con lonchas de jamón.

    9. Hornee durante 8 minutos. Sirva de inmediato.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.