3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HAMBURGUESAS EN SALSA DE CEBOLLA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Filetes de carne picada

  • 1 huevo
  • 600 gramos de carne picada mixta
  • 2 cucharaditas salsa inglesa worcestershire
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 30 gramos de maicena

Salsa de cebolla

  • 400 gramos de cebolla cortada en juliana
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de caramelo líquido
  • 1 cucharada de extracto de buey (Bovril)
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 350 gramos de agua
  • 1 cucharadita colmada de maicena
5

La preparación de la receta

    Filetes de carne picada
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
    Añada el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, Counter-clockwise operation, velocidad 4.
    Retire del vaso y divida en 6 bolas, espolvoréelas con la maicena y aplástela dándoles forma oblonga.
    Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 20 minutos.
    Mientras tanto, siga con la receta.
  2. Salsa de cebolla
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el aceie y la mantequilla. Sofría 25 minutos, 120º, Counter-clockwise operation, velocidad 1 // 25 minutos, Varoma, Counter-clockwise operation, velocidad 1.
    Añada el caramelo, el extracto de buey y la pimienta. Sofría 3 minutos, 120º, Counter-clockwise operation, velocidad 1 // 3 minutos, Varoma, Counter-clockwise operation, velocidad 1.
    Agregue 300 gr de agua y programe 4 minutos, 100º, Counter-clockwise operation, velocidad 1.
    Sin quitar el cubilete, ponga dentro del mismo 50 gr de agua, añada la maicena y mezcle para que se disuelva.
    Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 2 minutos, 100º, Counter-clockwise operation, velocidad 1.
    Reserve en el vaso
  4. Terminación
  5. Caliente una sartén con un chorrito de aceite y dore los filetes en tandas por ambos lados.
    Retírelos a una fuente y vierta la salsa por encima.
    Sirva inmediatamente.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.