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GUISADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS


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Ingredientes

4 ración/es

  • 300 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 500 g de ternera, en trozos pequeños
  • 130 g de zanahoria, cortada
  • en rodajas gruesas
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de vino blanco
  • 350 g de agua
  • 250 g de alcachofas, en cuartos (congeladas)
  • 6
    1h 10min
    Preparación 1h 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el Vaso cerrado la cebolla y el ajo. Trocear programando 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de la cebolla y el ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Añadir el aceite.Programar 10 min/ Varoma/ vel1

    3. Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria, la sal y el laurel.Programar  5 min/ 100º/vel Velocidad cuchara.Cuando falte 1 minuto, incorporar el vino a través del bocal de la tapa.

    4. Añadir el agua.Programar  35 min/Varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara

    5. Agregar las alcahofas.Programar 10 min/100º/Giro inverso/vel Velocidad cuchara

    6. Comprobar el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario, programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

     

    Conviene dejar reposar antes de servir

     

    Podemos aprovechar los 35 minutos de tiempo en temperatura Varoma para hacer patatas al vapor y servirlas como acompañamiento.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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