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FRICANDÓ


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Ingredientes

0 ración/es

Per la picada:

  • 5 ametlles torrades
  • 2 nous
  • julivert

Fricandó

  • 30 g de ceba
  • 50 g d'oli d'oliva
  • 70 g tomàquet sofregit o natural
  • 400 g carn de vedella
  • 50 g de farina
  • 400 g d'aigua
  • 200 g de bolets
  • 10 g de sal
  • 50 g brandy (Torres 5)
  • herbes al gust( romaní, llorer..)
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Primer farem la picada, posant les ametlles, les nous i el julivert 10 seg / vel. 6. Ho treurem del vas.


    Posarem la ceba amb l'oli, i triturarem 3 seg / vel. 6 sofregirem 10 min / Varoma / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Afegirem el tomàquet i programarem 5 min / Varoma / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Enfarinem i salem la carn i la posem dins el vas. Programem 2 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Afegirem la picada, les herbes, la sal, els bolets, l'aigua i el brandy i programarem 50 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    A la recepta de thernomix posava 30 minuts, pero a mi m'agrada que la carn es desfaci quan la talles, per això ho he posat més minuts. I així ha quedat molt tendre!! Podeu posar primer 30 minuts, mirar si està al vostre gust i sinó anar posant  de 10 minuts en 10 minuts fins que us agradi.


    Ho servirem en una font i llest!!!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Os hago la traducción: para

    escrito por Eli86grn en 31 enero 2016 - 18:20.

    Os hago la traducción:

    para la picada:

    5 almendras tostadas

    2 nueces 

    perejil

    (yo le pongo también un diente de ajo) 

    para la fricando: 

    30g cebolla 

    50g de aceite de oliva 

    70g de tomate friot o natural de bote (mejor natural)

    400g de ternera (la mas tierna, preferiblemente lata o tapa plana) 

    50g de harina 

    400g de agua 

    200 de setas (lo mejor son los moixernons (no se como se llaman en castellano) si no cualquier seta seca y la ponemos en remojo unos 10 min antes) 

    10g sal 

    50g brandy o coñac

    hiervas al gusto (romero, tomillo...) 

    preparación:

    Ponemos la picada 10 seg/ vel 6, la sacamos y guardamos.

    ponemos la cebolla y el aceite y trituramos 3seg/ vel 6, sofreímos 10 min/varoma / velocidad cuchara

    agregamos el tomate 5min/ varoma / velocidad cuchara

    enharinamos y salpimentamos la carne y la ponemos en el vaso 2 min /varoma/ giro irzq / vel cuchara

    ponemos la picada, las hiervas, las setas, el agua i el brandy y ponemos 30 min/varoma / giro irzq / vel cuchara.

    lo ideal de esta receta es que la carne quede muy muy tierna, cuando acaben los 30 min mirar como está y si es necesario poner de 10 en 10 min más, si ponéis 50 min desde el principio puede q se os pegue en el vaso.

     

     

     

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  • He hecho la receta y con 300

    escrito por garciajr en 28 septiembre 2015 - 14:17.

    He hecho la receta y con 300 ml de agua he tenidos suficiente, pero la salsa me ha quedado con poco sabor y no porque le faltara sal. Creo que no la volveré a hacer.

    Cani

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  • Una pregunta... para cuantas

    escrito por VANEBLAUJORDI en 22 enero 2015 - 12:43.

    Una pregunta... para cuantas personas es? quiero hacer tu receta para 6 comensales... . Muchas gracias!

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  • Buenisima la receta Respecto

    escrito por Pacor76 en 6 diciembre 2014 - 19:28.

    Buenisima la receta

    Respecto al idioma, bueno hay que ser tolerante

    Cooking 9

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  • Queda buenísimo. Aunque con

    escrito por Ainhoa85 en 7 noviembre 2014 - 15:39.

    Queda buenísimo. Aunque con 400 de agua se me quedo un poco seco, así que la próxima vez le pondré 500.

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  • Me parece de mala educación

    escrito por juanluis en 8 agosto 2014 - 22:30.

    Me parece de mala educación el escribir recetas en otro idioma que no sea el idioma de todos nosotros.

    "Eu son galego mais non escribo nese idioma".

     

     Rogaría al administrador de la web que elimine esta receta por no ser del idioma común a todos nosotros. 

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  • Soy ANDALUZ, y GADITANO, y

    escrito por chocolateropaquito en 30 mayo 2014 - 16:01.

    Soy ANDALUZ, y GADITANO, y esta pagina se ve en ESPAÑA. Ponla en CASTELLANO,picha

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  • Hola Nuria,   He hecho la

    escrito por Acandreu en 25 mayo 2014 - 12:37.

    Hola Nuria,

     

    He hecho la receta y ha quedado espectacular!!

    Muchas gracias por compartirla!

     

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  • Exquisito! !! Exitazo!!

    escrito por miriamtenes en 20 mayo 2014 - 16:29.

    Exquisito! !! Exitazo!!

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  • Soy de Toledo y me gusta el

    escrito por Legarda en 23 abril 2014 - 02:18.

    Soy de Toledo y me gusta el Barcelona C.F., pero si pones una receta para todos ponla en Castellano, o mejor dicho en español. No mezcles política con recetas.

     

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  • Traducir al castellano, por

    escrito por Arcanomoon en 20 marzo 2014 - 23:01.

    Traducir al castellano, por favor

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