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Fiambre de pollo, calabacín y zanahoria


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Ingredientes

2 trozo/s

FIAMBRE DE POLLO, CALABACÍN Y ZANAHORIA

  • 300 g pollo, picado
  • 200 g calabacín
  • 100 g zanahoria
  • 1 unidad huevo
  • 40 g pan
  • 50 g leche
  • 50 g queso
  • 1 diente de ajo, aplastado
  • 1 ramita perejil fresco
  • sal
  • pimienta molida
  • 6
    2h 45min
    Preparación 2h 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Fiambre de pollo, calabacín y zanahoria
  1. 1. Ponemos en el Vaso cerrado los 200 g de calabacín y los 100 g de zanahoria, limpios y troceados en tamaño medio. Los picamos durante 3 segundos / velocidad 4. Colocamos los trozos en el varoma y reservamos.

    2. Llenamos el Vaso cerrado con agua hasta la primera marca (0.5 l) y la calentamos programando 4 minutos / 120 °C / velocidad 4.

    3. Cuando el agua esté caliente, ponemos el varoma en su posición y programamos 8 minutos / temperatura varoma / velocidad 2.

    4. Mientras ponemos 40 g de pan a remojo en 50 g de leche.

    5. Retiramos el varoma y desechamos (o guardamos) el agua del Vaso cerrado. Lo secamos con papel de cocina.

    6. Ponemos en el Vaso cerrado 50 g de queso, el ajo aplastado y las hojas de la ramita de perejil. Picamos todo junto durante 5 segundos / velocidad 8. Retiramos y reservamos.

    7. Sin lavar el Vaso cerrado batimos el huevo durante 15 segundos / velocidad 3.

    8. Añadimos el resto de los ingredientes: el pollo picado, las verduras cocidas, la picada de ajo y el pan bien escurrido de la leche. Salpimentamos generosamente y mezclamos durante 15 segundos / giro a la Giro inverso / velocidad 3 . Comprobamos que está bien mezclado, y si hiciera falta terminamos de mezclar con la espátula.

    9. Extendemos 2 trozos grandes de film transparente en la mesa y repartimos la mezcla entre los 2 trozos. Cerramos cada uno de ellos formando un cilindro y procurando que no queden burbujas de aire. Para cerrarlo bien, cogemos los extremos y lo hacemos rodar por la mesa, hacemos un nudo en cada extremo y repetimos la acción con el otro rollo.

    10. Los ponemos en el varoma y llegados a este punto tenemos 2 opciones:

    10.1. Si en el vaso no estamos cocinando nada: Ponemos 500 g de agua y la calentamos 5 minutos / 120 °C / velocidad 1 con el cubilete (o aprovechamos el agua de cocción de las verduras, asi no hará falta calentarla, porque ya lo estará, y ahorraremos 5 minutos). Transcurrido este tiempo, colocamos el varoma en su sitio y programamos 30 minutos / temperatura varoma / velocidad 2.
    10.2. Si en el vaso estamos cocinando algo: Colocamos el varoma en su sitio y programamos 30 minutos / temperatura varoma / velocidad 2.

    11. Terminado el tiempo, los retiramos del varoma y los dejamos reposar en la nevera durante un par de horas. Después, les quitamos el film transparente y los cortamos en lonchas finas.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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